[헝그리보더닷컴 이용안내]

아잉폰을 산지 이제 한 이주 조금더 넘었나봐요.

그전에 아이팟터치4 세대를 썼어요.

그때도 노래 두번 , 책 한번 , 동영상 한번 날렸었어요.

근데 뭐때문에 날아간지 이유를 몰라요.

와이파이가 답답해서 아잉폰을 샀어요.

아잉폰 동기화 잘못해서 어플 다 날렸어요.

이것도 웨 날아갔는지 몰라요.

그냥 동기화했는데 어플이 하나도 없었어요.

오늘 벨소리 넣으려고 하다가 노래가 날아갔어요.

이것도 이유를 몰라요. -_-++++

더 짜증나는건 벨소리 4개를 넣었는데 두개만 들어가요.

파일이 오류인가해서 다시 받아서 해봐도 두개만 들어가요.

포기하고 두개만 넣고 다시 노래 넣었는데

이번엔 노래가 들어가고 벨소리가 날아갔어요.

니-_-미 진짜 마ㅣㄴ어리ㅏㅁ넝리ㅏㅁ너리ㅏㄴ멍리ㅏ <- 이런상태였어요.

근데......... 웨 날아갔는지 이유를 몰라요........... 하아...

엮인글 :

187CM

*.194.81.91

한편의 시를 보는 듯한.. 라임 돋네요 : )

아쿵

*.236.70.125

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 노래는 넣으셔야....

장생

*.235.208.2

내 장치에 아이폰 클릭해보면 각각 항목마다 동기화 할 건지, 수동으로 관리할 건지 정하는거 있을텐데요..

은수달

*.78.124.101

수동관리가 진리.

샤바샤바

*.66.113.36

벨소리는 30초이상인가는 안 들어가는게 정상임 ㄷㄷㄷㄷㄷ

moo.

*.126.245.241

39초입니다. ㅋ

은수달

*.78.124.101

저도 39초로 만듬요 ㅋ

물론 40초 이상 만드는 방법도 있긴 하지만 ㅋ

moo.

머리 아파요...ㅋㅋㅋ 집어치우고싶음;;;;

moo.

아이튠즈 골머리 안썩이고 쓰는 법.

1. 1대의 pc에서만 동기화 한다.

2. 수동관리

3. 동기화 하기 전에 여러가지 옵션들 체크(폰 선택해서 각 탭별로 동기화 옵션)

요 3가지 잘 하면 그닥 문제 안되는데.. ㅡ.ㅡ;;;

SOO 

*.153.108.130

저도 어제 그거땜에 노래 몇번 넣었어요..ㅋㅋㅋ

저도 노래넣으면 벨소리 없어지고...

벨소리 넣으면 노래없어지고..ㅋㅋ

벨소리는 40초짜리시면 2개만 들어가구요~

벨소리 넣으시고 벨소리 동기화 체크해제 하시고.

노래넣으시고 동기화 해제하시고~ㅎㅎㅎ

김막둥이

*.238.36.29

아 내가 컴맹이구나~ 아빠엄마가 컴터 물어볼때 잘 알려드려야 겠구나~ 라는 마음가짐을 먹게 하네요. 이노메 아이튠즈가...

김막둥이

*.238.36.29

장생님 // 수동선택이 체크박스에 체크가 안되있으면 수동관리인거죠?? 저 다 그거 체크 안해놨는데....

샤바샤바님 // http://audiko.net/ 여기서 다운받은 30초 짜리에요;;

무쩜님 // 1. 1대에서만 씁니다;; 2. 장생님 답변과 같음;; 3. 제가 이걸 못하나봐요 -_- 아오!!!!

수 // 체크박스 체크하고 확인누르니 다 날아가더군요 -_-; 나 진짜 컴맹인가봐요 ㅡㅜ

어리버리_921482

*.168.217.216

ㅎㅎ 인터넷에 아이폰 수동관리 정도로만 검색하셔도 자세한 방법 나올 것 같습니다.

기기에 이상은 절대로 아니고 수동관리 에 체크만 하시면 다 해결 되는 문제네요.

엄마무릎이파래요

*.177.77.176

아이퐁 일일이 동기화하실필요없이 넣고 뺄수있는프로그램있는댕

CopyTrans Manager  집컴터말고 할때 요걸로 넣으시면 동기화안돼고 돼용

chocojun

*.68.108.106

아이폰, 아이팟, 아이패드.. 모두 단말기일 뿐입니다.

메인으로 생각하시면 안되고요...

모든 단말의 허브는 컴퓨터로 생각하면 아이튠즈로 관리하는 기기... 짜증 날 일이 없습니다.

저는 모두 다 자동 동기화로 사용 중입니다.

음악은 동기화 할 가수나 앨범, 플레이 리스트(스마트 리스트든 아니든)를 각각 설정해주고..

동영상도 동기화 할 녀석, 티비 프로면 어떤 시즌인지..

등.. 설정을 해 놓으면 손이 갈 일이 없습니다.

혹시라도 아이폰이나 아이패드가 맛이 갔어도 그냥 restore 하고 백업한 명칭만 지정해주면 그대로 복구를 해주죠.

잃어버렸어도 새로 사거나 (-_-;;;) 보험으로 구한 새 폰을 백업받은 시점 그대로 만들어 줍니다.

동기화 되면서 바보가 되거나 초기화가 되는 이유는, 딱 하나..

컴퓨터를 그냥 상관없는 임시 보관함으로 여기기 때문입니다.

폰에 앱을 놓고 컴에서 지우거나 하면.. 아이튠과 단말기들의 기본 구조와 맞지 않아 관리가 힘들어지는거죠...

처음 터치 사용할 때는 저도 수동으로 관리했었는데 언젠가 부터 자동으로 해놓고 너무 편해서...

거의 2~3년 동안 계속 자동으로 사용하는데 더 없이 편합니다.