시즌이 다가옴에 묻답게시판을 보면 붓아웃에 대해 궁금해 하시고 걱정하시는 분이 많아

대표적인 붓아웃 현상을 한번 찾아봤습니다...

지인데크 처음으로 빌려서 시승하는 원런때인데 센터링도 안맞고.. 데크의 허리도 너무 얇아

엣지를 조금만 세워도 바로 붓아웃이 발생하는 모습이네요.... 참고로 저때 부츠가 프로페시 265사이즈...

영상과 사진에서 보시는것 처럼 센터링 자체가 토우 쪽으로 치우쳐 있어 엣징을 조금만해도 붓아웃에 의해....

엣지가 한번에 빠져버리는 모습입니다... 급사 및 고속에서 만약 붓아웃에 의해 튕겨져 나간다면..상당히 크게

넘어지므로... 사전에 세팅후 바닥에 뉘여서 힐/토 양쪽 모두 기울여 확인하시고 시승 및 라이딩을 해야할것 같습니다.

앞으로 한달... 사전준비 및 예방으로 부상없는 즐거운 시즌 됐으면 하네요~~  Winter is coming~!!!

모바일 : https://youtu.be/1tkSxkW1Hnw

하늘별이

*.62.67.167

아찔합니다 .~~.

빌리밥

*.244.151.58

좋은정보 감사합니다.. 추천 드려요.^^*

한리

*.108.185.189

이런 영상은 본적이 없습니다 ! 대박이네요 ^^ ㅎ

엄마찾아원에리

*.33.165.235

원인모를 어리둥절 턴터짐의 이유 ㅋㅋ

좋은정보 감사합니다

민서파파

*.209.42.24

본보기가 되는 좋은 영상이네요.

누가 붓아웃이 뭔지 물어보면 길게 설명할것 없이 딱 ~! 보여줘야겠어요..

쭈루네

*.208.209.196

다시 살펴봐야겟네요..^^

바칼리지㉿

*.241.147.16

제장비도 다시 살펴봐야겠네요...

이누이누

*.149.193.160

데크 좋네요 ^^
붓아웃 신경 않썼는데
알아봐야겠네요

달리는거다

*.22.73.65

답은 전향 ㅋㅋ

최첨단빗자루

*.34.132.208

추천!!

B.captain

*.94.72.116

감사합니다.

이렇게 붓아웃을 정확하게 알려주셔서!!!

BUGATTI

*.2.48.26

백번 말하는거보단 역시 눈으로 한번 보는게 최고죠 ㅡㅡb 

발큰분들에게 와이드 데크를 추천을 하면 다들 와이드 데크가 라이딩에 둔하다는 이유만으로

노멀데크를 사고 얇은 외피부츠로 바꾸라는 댓글이 너무 많은데...저로썬 정말 이해하기 힘든 부분..ㅎㅎㅎㅎㅎ

하지마라했다

*.149.149.53

저도 이 댓글에 공감이요.

왜 와이드를 안탈까...

우리나라에 와이드데크가 많이 안들어오는 이유중에 하나인것 같아요.

소비하는사람이 별로 없거든요.

개인적으로 와이드버전의 데크를 타봤는데 그리 길지 않았음에도

라이딩에서 꽤나 많은 차이를 보여서 놀랬었어요.

재미+안정감이랄까? 와이드버전이 존재하는 이유가 있는데 왜 안타보는지 아쉽더라구요.

아무래도 자본은 한정적인데 정보가 없다보니 다들 모험을 꺼리시는 것 같아요.

비슷한 맥락으론 다들 같은데크만 사는 경향도 있구요 ㅎㅎㅎ 

조조맹덕

*.156.88.233

신장 스펙(181)에 비해 발도 작고...(첨엔 말라 265, 그담 260. 지금은 f4.0 255)  

외피 작다는 정보없이 묶는게 맘에 들어서 2개나 산 부츠가 f4.0. 마침 외피도 작았고..

입문하던 07 시기부터 '난 라딩만 팔거야. 그래서 전향~'해서 전향해서 

애초에 와이드는 생각할 필요도 없었다는.. ㅋㅋ

저같은 케이스 아니시면 문제해결을 위해 부츠외에 와이드 데크도 분명 방법이죠

근데 대게...와이드 데크 찾는 글이 더 많지 않던가요? ㅎ

Rider-pooh

*.131.16.201

붓아웃에 대한 아주 좋은 영상자료네요~ 잘 보았습니다

실비아

*.99.249.245

강설에서 붓아웃 나면 정말 생명의 위협을 느끼죠   근데 에이펙스가 허리가 많이 얇나봐요??? 프로퍼시가 외피가 크지 않은데

올해 조선인님도 더비한번 올려보세요 ㅎㅎ

3번째시즌

*.116.229.110

자동 카빙이 되는군요... 오.

룡작이

*.200.114.38

영상 공유가능한가요 ??^o^

지쇼빠

*.133.221.57

엣지가 빠지면 후덜덜하죠

뚊뚊

*.95.150.62

힐턴에서 붓아웃으로 엣지 터지면 당황스러워서. 턴하던 자세는 그대로인데 엉덩이가 땅에 닿아있는 희안한..

작살러버

*.218.236.29

헐... 힐로 나자빠진적은 있는데... 토우 붓아웃이 더 무서워 보이는군요;;;;

현재 라이딩 자세로 타시다가 붓아웃되면 작살나겠는데요? ^^;

낙똥강오리알™

*.114.12.246

붓아웃 슬로모션으로 보일때 뒷발 라쳇이 벌떡 일어서는듯^^

죠두부

*.153.32.194

영상으로 보니 붓아웃 현상이 확연히 보이는군용 !

FC-X

*.22.86.115

붓아웃 이 영상으로 종결이네요.. 진짜 좋은 정보네요.. 추천 

없어요.

*.214.169.179

엣지는 안서는데 부츠가 눈에 쓸리는거 같다며 붓아웃이라는 분들도 종종 봐왔는데..

종결이네요 ㅎㅎ

마늘쫑~

*.146.32.232

265인데 붓아웃이라니....ㅠㅠ

제가 작년에 토 붓아웃으로 영상처럼 넘어져서 펜스에 박고 인대가 끈어졌엇죠...ㅋㅋ

무인이

*.139.165.170

좋은 사진과 동영상, 친절한 설명 감사합니다. 사진과 동영상을 제가 활동하는 카페에 퍼가도 될까요??

출처와 저작자님이 누구이신지 설명 할꺼구요, 붓아웃이 무엇인지 설명하는 부분에서 사용코자 합니다. ^^

조선인KJ

*.228.60.91

넵~~ 얼마든지 상관없습니다~~ ^^

kagayaking

*.62.8.8

상급자에서 토턴시 붓아웃 발생해본사람으로
진짜 자칫잘못하면 크게 사고날수잇습니다...
지금 생각해도 아찔하고요.
급사에서 고속으로 토턴진입하다가 붓아웃나서 터지는순간 공중으로 몸이 붕떠서 날라갑니다...
그때 바인딩 박살냇엇죠...하하
조심들하세요...