[묻고답하기 이용안내]

6년넘게 같은 보드를 사용하고 있습니다...니데커...싼거

턴할때 엣지가 제대로 안박히는 느낌이 많은데...

데크를 바꾸면 좋아질까요?

강습을 받아야될까요?^^

엮인글 :

초보™

*.10.15.217

엣징 한번 해주세요 ^^

아제라

*.224.214.74

이댓글을 강력 추천 합니다.

시즌이다가온다!

*.197.199.143

두번째 추천합니다!!

clous

*.12.157.100

추천 추가합니다. ㅋ

죠두부

*.153.32.194

엣징만 해주셔도 확 달라지겟네용

베라조합터빈

*.62.3.59

6년을 어떻게 타셨는지가 중요하지만
바꿔주시는걸 추천 합니다
신세경 입니다

카피보더

*.144.40.69

시즌에 시승회나 지인분들 데크 타보세요~~~ 좋기도 하겠지만 자신한테 맞는 데크가 분명히 있을거니깐요!

Philp

*.241.146.199

라이딩만 했어요..혼자서..ㅡㅡ;;

GATSBY

*.145.226.28

데크의 우드코어와 파이버 글래스 그리고 그것을 한유닛으로 접착해주는 에폭시 접착제는

데크를 탄 첫날 부터 조금씩 탄성을 잃게되고 바스러 집니다.

꼭 비싼 장비가 아니더라도,

설계자의 철학이 들어간 브랜드의 제품을 구입하세요.

자신의 신체 스펙과 원하는 스타일의 라이딩에 부합되는 장비를 구입하신다면

분명 새로운 맛을 느낄 수 있습니다.

You gonna get what you pay for.

양맹

*.32.150.5

음... 비싼데는 이유가 다 있는 것 같습니다.

어느정도 실력에서 상승이 안된다고 생각하시면 좀더 장비를 업그레이드해보세요

그러면 비싼게 비싼이유를 아시게될겁니다.

세상물정이 대부분 그런것 같습니다. 싼게 비지떡이죠 ㅎㅎ 그게 순리인것같습니다.

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

실력이 늘면 좋은 장비를 찾게 되더라구용

Feclaz

*.100.54.79

저같은 경우도 08/09 Capita Indoor Suvival 사용하고 있습니다만.. 관리를 잘해서 그런지 다른데크 시승해봐도 별로 좋은지 못느끼겠더라구요 Capita데크 활주성, 내구성 완전 마음에 듭니다. 엣징하는거 강추드려요! 저도 올해는 엣징하고 탈예정이에용ㅋㅋㅋ

손돌바람

*.233.220.174

고수는 장비를 가지지 않는다고 하지만 

저는 하수라 장비발 있다고 생각합니다.

저도 7년째 같은 데크만 타다가 지인분 데크 얻어 타보니 왜 고가 데크를 선호하는지 바로 알겠더군요

제 데크로는 턴이 터지고 털리는 구간이었는데 부드럽게 깊은 엣지와 함께 지나가더군요

테크노땅그지

*.33.165.228

돈값합니다

큐이이

*.247.149.100

네 장비빨은 존재합니다...

고가로갈수록 가성비가 나빠진다는 문제지만요.

Philp

*.241.146.199

아네..ㅠㅠ 감사합니다.. 역시 어느정도 투자는 불가피하군요..ㅠㅠ

호9

*.33.180.247

슬프게도 좋습니다 ㅡㅡ; 그리고 이것은 시작에 불과하다는...

베어그릴스

*.78.116.144

운전자가 가장 중요하다 생각합니다만..... 장비빨이 확실히 존재합니다 ㅋㅋㅋ

이누이누

*.62.188.46

비싸고 않좋은건있는데
싸고 좋은건 찾기 힘들더라구요
가격이 결정되는 이유가 있는것같아요^^

얼러려

*.149.234.121

일단 엣징 한번 해보시고

좀 잘타시는 분께 자세교정이나

동영상촬영함 해보세요....

그리고도 안되면 지르시는거죠...

근데 장비빨은 분명 존재하긴 하더군요....^^;

빠닥빠닥

*.62.163.43

엣징에 한표요.