[묻고답하기 이용안내]

포우,,캔디그라인드,,다카인,,버튼

이렇게 4개 브랜드가 유명하다는데 맞나요?? 맞다면 어디꺼를 더 추천해주시나용??

엮인글 :

죠두부

*.47.116.115

유명한거 맞습니다.

저는 캔디그라인드가 예쁘고 좋더라구욥 :)

쬬보더

*.158.60.22

다들 캔디그라인드 를 많이 추천해주시더라고요~~ 감사합니다!!

빅보이

*.212.162.231

캔디그라인드 추천드립니다

쬬보더

*.158.60.22

캔디라인드가 유명하긴 한가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

귀마까

*.27.198.137

다카인이요

쬬보더

*.158.60.22

오오 다카인 한표 나오셨네요~~

세를

*.80.189.92

디카인이요 튼튼하고 싼걸로 유명합니다...

쬬보더

*.158.60.22

종류는 무지 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~

짙은눈썹

*.249.82.190

버튼 오벤미트

쬬보더

*.158.60.22

개인적으로 버튼은 좀 비싸서 꺼리고 있다는... 디자인도 너무 단순하고 ㅠㅠ

clous

*.12.157.100

다카인!

쬬보더

*.158.60.22

다카인 괜찮은거 같아요 디자인이 이뻐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신상만타

*.178.35.9

캔디는 국산이죠 옜날 보더분이 만들엇다던데

쬬보더

*.158.60.22

오~~ 그런가요?? 역시 국산이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

논네보더

*.222.13.238

제가 네개 다가지고 있습니다..

POW STEALTH      고어텍스  가죽이 부드러워요 

BURTON GONDY   고어텍스  POW보다 가죽이 약간더 두겁네요.. 

DAKINE COBRA      고어텍스  손가락사이와 손등쪽 일부 천입니다.. 

CANDY SHELLSHOCKER  고어텍스 아니고 가죽에 코팅되잇구요.. 왁스는 필요없는데 코팅은 벗겨짐 사이즈가 약간 작음

위에 덧끼는 벙어리로 얇은 방수커버가 있는데 재작년제품에는 달려나왔구요..

설면 접촉이 많으시면, 버튼이 좀 낫구요.. 포우나 다카인은 부드럽고 편합니다..  

전 매년4월에 직구로 사서 가격은 싸게삿구요..  

거의 상급들은 비슷합니다..

쬬보더

*.158.60.22

와우 친절하시다!! 자세히 설명도 해주시고 ㅋㅋㅋㅋ 직구하시면 어디서 사셨어요??

논네보더

*.222.13.238

아마존에서 삿습니다.. 세일도 많이 하구요.. 

Docabiz

*.223.33.99

개인적으로 포우요 ㅎ 제일 따따시 합니다 윗분 말씀대로 부드러워서 손도 편안하구요

쬬보더

*.158.60.22

포우에 지금 봐둔게 하나 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Anthony.J

*.33.165.230

다카인 고어텍스!!!!

쬬보더

*.158.60.22

다카인 고어텍스 굿굿!!

꼼냥꼼냥

*.223.44.78

전 갠적으로 버튼ㅎㅎ
요즘 페북에선 언시아 장갑도 유명하더라구용.
무쪼록 좋은 물건 선택하시길!ㅎ

쬬보더

*.158.60.22

버튼은 개인적으로 디자인이 별루 ㅠㅠ 언시아 이번에 런칭된 브랜드 맞죠??

디자인은 괜찮던대요??

특급낙엽이야

*.39.36.146

개인적으로 가장 좋아하는 하울 추천이여

고슴도치또치

*.190.166.109

현재 POW stealth 고어텍스 쓰구 있어요. 여태까지 사용해 본 장갑만 10개는 넘는 것 같은데 만족감은 가장 좋습니다.
캔디나 버튼보다는 확실히 좋구요.
다카인보다는 좀 더 좋았습니다
다만 가격이 쎄다는 게 단점이네요. .

Anthony.J

*.33.165.230

다시한번 다카인 고어텍스!!!!!

Che'f

*.34.230.2

버튼 추천이요 넘흐 따심

종이비행기:)

*.106.98.241

셀텍도 있어요 ㅎ

간지보더향해~

*.54.115.205

다카인 고우~

LUSH~*

*.216.12.82

제일 가격이 싼거 ㄱ