[묻고답하기 이용안내]

이제 센터링 질문글도 올라오고 시즌이 오긴 오나봅니다.

궁금한것이 하나 생겼습니다!

센터링을 맞춰놓고 베이스면에서 바라봤을때

뒷발은 정확하게 센터링이 맞는데 앞발은 힐쪽으로 치우치거나 토쪽으로 치우치면(같은 인서트홀 및 디스크의 같은 구멍)

헝글분들은 앞발만 다시 조절 하시는지 아니면 그냥 타시는지요..?

혹 앞발만 다시 조절한다라고 가정했을때 라이딩에 크게 영향은 없을까요?

예를들어 턴을할때 느낌이 이상하다거나.. 역엣지가 걸린다던가...

고수분들 알려주세요!

엮인글 :

로빈제이

*.94.73.194

앞 뒷발 각도가 다르다면 따로 조절 하셔야지요 

예민한 사람은 가스페달 한칸만 옮겨도 확 다르게 느끼고 해요 

센터링은 더더욱 그렇죠

오드뚜왈렛

*.244.212.24

그렇군요..ㅠㅠ 지금까지 그냥 똑같은 구멍에 끼우고 탔는데.. 올해는 좀 다르게 해놓고 타봐야 겠어요^^

감사합니다!!

로빈제이

*.94.73.194

그리고 되도록 인서트홀을 바꿔서 조절하지 마시구 바인딩 디스크 홀 위치를 옮겨서 조절하세요 

오드뚜왈렛

네ㅎㅎ 참고하겠습니다!!

세컨덱은 플럭스 바인딩이라.. 새로로 세팅을 해야하는데, 잘 맞춰봐야겠네요^^

흔한보더

*.70.46.189

센터링 맞춰보면 같은 각도의 덕스텐드 아닌이상 같은 홀에 꼽아서 맞춰지지 않아요. 앞뒤 다르게 하셔도 상관없습니다.

오드뚜왈렛

감사합니다^^

BUGATTI

*.2.48.26

음 제가 헷갈려서 그러는데

예로 앞발은 15도 이고 뒷발은 0도 라고 치면 

디스크를 동일하게 가운데로 맞춘다면 앞발은 각도때문에 앞쪽이 더 나오고

뒷발은 0도니깐 디스크를 가운데 놔서 센터가 맞다  

그래서 앞발만 디스크 위치를 바꿔서 센터를 맞춘다는 건가요 ``?

오드뚜왈렛

네 맞습니다!ㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

그러타면 이상한점은

뒷발은 0인 상태인데 디스크를 가운데 놔서 센터가 맞다면

반대쪽은 각도 때문에 토우쪽이나 힐쪽이나 어느 한쪽이 더 튀어나올수가 없다고 생각이드네요..?

눈으로 보이게는 보통 토우쪽이 더 많이 나오긴합니다 뒷꿈치에 비해 앞발이 더 크고 넓으니까요

허나 0 0 놨을때 센터가  맞아 떨어지면 디스크 홀을 이동시킬필요없이 각도만 틀면 된다고 생각이 드네요

한쪽 디스크 위치를 바꾸는건...밸런스가 무너지는게 아닌가 싶네요 

한쪽은 2번째칸이고 한쪽은 3번째 칸이면 짝짝이고 타는거 아닌가요 @.@;; 

집에가서 해봐야겠네요 정말 그렇게 차이가 나는지;;

오드뚜왈렛

플러스 바인딩을 기존에 사용했었는데 이녀석은 디스크를 세로로 해야 센터링이 맞게 떨어지더라구요

뒷발0도 하였을때 뒷발이 딱 맞게 떨어집니다.

대신 앞발을 같은조건에서 각도만 변경하여 셋팅하면 어느 한쪽이 조금더 튀어나오더라구요..ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

플럭스 바인딩 뿐만 아니라  모든 바인딩들은 가로 세로 둘다 셋팅을 할수 있게 되는 구조인데용

버튼은 이제 가로셋팅이 안대죵 세로밖에

가로로셋팅을 할수 있는 바인딩과 부츠 사이즈가 잇고 그렇치 않을경우 대부분 세로로 셋팅을 해야하죠

저도 예전에 플럭스 사용할때 세로로 셋팅을 했었구요

허나 양쪽이 각도가 틀리지만 튀어나오는 부분이 기억에도 토우쪽이 더 튀어나온거 같았지만 사실상 그렇치 않은걸로

기억나고 믿고 있는... @.@ 집에가서 실험 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

오드뚜왈렛

ㅎㅎ부츠외피가 커서 그럴수도 있다고 생각도 많이 드네요ㅎㅎ

저도 다시 세팅해보면서 어디가 튀어나오는지 다시 봐야겠네요ㅎㅎ

없어요.

*.214.169.179

기존에 부츠280에 바인딩L을 써서 센터 맞추기가 저도 힘들었어요.

디스크 홀이 양쪽이 동일하지 않고 눈대중으로 맞췄었는데요.

작년에 275 외피 작은 부츠에 바인딩 M으로 줄이고 나니 양쪽 모두가

동일한 디스크 위치에서 각도 조정만으로 충분 했습니당

참고해보세요~~ 부츠도 부츠지만 반딩도 크면 뭘해도 불편하더라구요.

미친스키

*.197.174.2

실제로 타보고 느낌으로 결정/조절하세요-,.-