[기타묻고답하기 이용안내]

차 살려고 여기저기 알아보고 있는데, 옵션중에 썬루프가 꼭 필요한가요?

있으면 좋을거 같긴한데, 동생차에 선루프있는거 보면...차살때 몇번 오픈하고나서는....나중에 안쓰더라구요....;;;;;

과연 필요한가요??

엮인글 :

세를

*.62.3.254

담배피신 분들은 필수더라구요... 안피는 사람들은 글쎄요... 그냥 뽀대용인듯해요...; 실용성은 잘 모르겠습니다. 저도 차사고 처음에만 몇번 열었어요...

전안하려구요

*.197.124.122

별로 필요 없다에 한표 입니다.

1. 고장시에 매우 난감

2. 차량 사고로 전복시에 안전보장안됨

3.옵션 가격이 턱없이 비쌈.

bkm0714

*.223.10.8

+1

로빈제이

*.94.73.194

자주 쓴느 아이템은 아니지만...

막상 없으면 또 아쉬워요...

근데 본인이 앉은키가 크신 편이라면 선루프 안하시는게 좋아요

큐이이

*.247.149.100

애물단지

계륵

좋은점, 간지및 중고차값 조금 올라감, 잘팔림

보드15년차™

*.126.202.124

일반 선루프면 추천....파썬은 비추천...

영원의아침

*.62.229.221

계륵이죠..
없어도 되는대 없으면 또 아쉬운..

오리427

*.146.32.230

전 자주 쓰는 편입니다.

특히 겨울에 히터 틀면 답답할때는 거의 썬루프 열어 놓고 주행하구요

고속도로에선 차문을 못여니까 더 많이 쓰구요

여름엔 잘 안쓰는거 같아여

은둥빈둥

*.246.77.2

전 비추... 가격 대비 많이 쓰이지도 않아서요

m&m

*.249.151.34

파노라마 선루프라면 하겠어요!!

clous

*.12.157.100

저는 컨버터블을 사겠습니다. (다음 생에는 살 수 있을까.......ㄷㄷㄷㄷㄷ)

곰기린원숭이

*.221.199.237

여름에도 좋은데 겨울에도 좋아여 ㅋㅋ

귀귀

*.217.125.46

흡연자라면 하시는게

Brembo

*.170.174.48

선루프 고장은 별로 없습니다.

1. 일반선루프 장점

- 환기시키기 좋다. (흡연자 원츄~)

- 가끔 하늘을 볼 수 있다.

2. 일반선루프 단점

- 없는차보다는 날씨에 민감하다.

- 풍절음이 있다.

3. 파노라마 장점

- 환기시키기 좋다. (흡연자 원츄~)

- 하늘을 매우 잘 볼 수 있다.

4. 파노라마 단점

- 풍절음 있다.

- 날씨에 매우 민감하다.(차광막이 진짜 막으로 되어 있어, 한여름엔 진짜 매우 덥다.)

- 주행중 작은 충격에 깨진 사례가 적잖게 있다.

저는....

선루프 달린차, 파선달린차 모두 타 봤지만,

일단 흡연자가 아니고, 한여름의 고통이 너무 심했기 때문에, 앞으로도 영원히 선루프 달린차를 가질 생각이 없습니다.

AULDEY

*.62.190.93

저도 비추 고장나면 머리아픕니다 돈무지하게깨짐... 있어도 1년에 몇번쓸까말까...

꼬꼬마곰순

*.106.225.221

날씨좋아서 썬루프 열면 정수리 뜨거워요

옛날환타

*.130.242.23

전 운전 3번 정도 하면 한번 정도는 쓰는 듯 합니다.

한여름이나 대낮에는 잘 안쓰고, 시골길 드라이브할 때나 겨울철 히터틀 때 환기용...그런 용도로 자주 씁니다.

다음에 또 차를 사도 썬루프 장착된 차를 살 듯 하네요.

캡틴화니

*.171.83.81

흡연안해도 환기용으로 자주 씁니다...

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

환기용이나 미관상으론 뭐 있는게 좋긴 하겠지만...

일반적으로 활용도도 많이 떨어지구요...여름엔 정말 더워요;;;;

부자가될꺼야

*.214.199.173

여름에 에어콘을 싫어해서 잘 안틀거나 하면 필수일듯 해요

에어콘 뭐 빵빵하게 쓰신다면 필요없을수도 있고요

빨간단무지

*.62.229.237

저는 잘써먹습니다
답답한거 싫어하시는분들은 필수
흡연하시는분들 필수

고속도로 달리다가 바깥공기 마시고싶은데
창문열면 고막테러 ㅋㅋ
나머지분들은 패스

porpoly

*.7.54.159

전 비흡연자지만 비안오는날은 거진 열고 다닙니다. 없으면 모르지만 쓰다가 없으면 아쉬운게 썬륩이죠. 그리고 썬룹에 열차단필름 바르면 온도문제는 말끔히 해결됩니다.

OTOHA

*.223.16.4

썬루프는 감성이죠.^^

시흥시콧간지

*.62.203.116

썬루프가 주는 개방감이란... 굿

!균열!

*.87.61.251

썬루프는 감성으로...타는거죠...ㅎㅎㅎ

실용을 강조 하신다면. 절대 필요 없음...(단, 흡연자는 예외.ㅡ.ㅡ;;)

날쭈

*.179.225.136

썬루프.. 좋습니다..

아마 다음번에 구매해도.. 꼭 달듯..

없는것과 있는것의 차이는 심합니다.. ㅎ

물론.. 안전은.. 좀.. 많이.. 그렇지만요..

전 갠적으로 차 위에 자전거 올리고 다니는데.. 아주 안심됩니다..

눈으로 확인이 가능해서..

Gazette

*.62.162.114

파노라마라면 추천드려요

금빛red

*.62.234.37

개방감이 있어서 전 좋아합니나

chocojun

*.168.227.244

저는 차안의 기온이 외부 보다 좀 높은 것 같아 처음에는 항상 열고 출발하는 편입니다.

그리고는 다시 닫지요...

kim, yangkee

*.78.247.100

자동차 구입 자금에 여유가 있으면 넣으세요.

개스피드

*.62.67.122

저는 개방감이 좋아 추천합니다

GrizzLy

*.36.143.167

전 답답한거 시러해서 웬만 하면 열고 다녀서 추천요

지누~

*.254.19.221

담배를 안 피신다면 비추  굳이....하실꺼면 파노라마는 추천합니다

이펭귄

*.154.163.204

썬루프 열어둔거 깜빡했다가 비맞으셨던분 없나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

곰마을라이더

*.42.108.130

네. 특히 환기문제로....

얼러려

*.149.234.121

음악들으실때 좋아요....

노출광

*.213.153.253

개취죠.   

저는 꼭 순정 썬루프 옵션에 넣습니다. 비올때 기분 좋아요.  

안전에 관해선  보강을 하기 때문에  더 위험하고 이렇진 않다고 알고 있습니다.(현기차의 품질은 비밀에 쌓여있으니 패스)  

shun

*.70.56.73

개취..

Lucas0_0

*.230.145.81

흡연자면 하시고.. 아니면 비추요...

종이로봇

*.253.82.243

중고차로 팔 때 썬루프있는 차량이 확실히 더 잘 팔립니다

은근 썬루프 유무 따지는 분이 많음...

Bananaswag

*.13.159.2

파노라마는 여자분들도 좋아하신다던데...

오짱's

*.108.2.13

물에 빠졌을때 탈출용..

newbuild

*.36.143.29

열고싶을때 여는거랑.
열고싶어도 못여는거랑은 차이가 크죠.

두발구제

*.103.3.118

아뇨