[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 초급티를 벗어나고있는 보더입니다.

보드를 자주 타러가게 되면서 헬멧과 고글의 중요성을 느끼고 구입을 하려고 합니다.

여기서 문제는 고글인데요

제가 시력이 많이 않좋고 난시가 심해서 렌즈로 교정시력이 잘 안나옵니다.

렌즈가 잘 돌아가기도 하구요

안경착용이 가능한 고글을 아무리 알아봐도 감이 오질않구요...

착용하고 있는 안경이 테가 큰 뿔테안경이라 들어갈 고글이 있을거 같지도 않네요

어떻게 하는게 좋을지 의견 부탁드립니다.

1. 시력이 조금 떨어지더라도 렌즈에 고글착용

2. 안경을 작은것으로 구입하여 고글착용

3. 뿔테안경이 들어가는 고글이 있다?!

4. 그냥 고글없이 안경착용

5. 기타

감사합니다.

엮인글 :

오쓰(Orthodox)

*.62.172.40

2번아니면 1번이여. 4번은 절대안됩니다 잘못넘어지시면 크게 다치셔요

바논

*.142.217.240

역시 그렇겠죠? 속도를 즐기기 시작하니 넘어지면 큰일날꺼 같더라구요 ㅠ

영원의아침

*.62.229.221

저도 안경착용가능으로 쓰고있습니다.
제 안경 높이가 4~5cm 정도인대 딱맞게 들어가더라구요..
너무 크게 나오는 완전 동그란모양만 아니면 다들어가지 않을까 생각해봅니다.
아니면 저가안경으로 작은걸로 맞춰보는것도 괜찮을듯

바논

난시가 정말 심해서 안경렌즈가 저렴하게 맞춰도 10만원을 넘어서 고민이네요 ㅠ

년째낙엽만

*.133.217.108

오클리 캐노피 쓰는데 왠만한 안경 다 들어갑니다~

바논

감사합니다 매장가서 한번 착용해봐야겠네요

년째낙엽만

저도 광대 가리는 뿔테지만 잘 쓰고있어요!

호9

*.62.215.206

저렴?한 것들중 안경쓰고 착용하기엔 데몬 고글이 편하더군요.... 스완것도 편하긴 하던데 모양이 조금 올드해서... 참고만 하세요^^;

바논

넵 감사합니다

초보™

*.36.143.200

캐노피강추요

바논

얼마전에 안경을 새로 맞췄는데 뿔테가 너무큰걸로 맞춘거 같아요 ㅠ 매장가서 착용좀 해봐야겠네요

초보™

*.36.143.200

저도 꽤큰 뿔테 인데 쑥들어갑니다

바논

희망이 보이기 시작하네요 ㅋ 감사합니다!!

닥살천사

*.144.18.178

Wing 제품중에 안경 착용자가 쓰기 좋은 고글 있어요 .저도 안경쓰는데 편하더라구요^^링크걸어요 보세요~~

http://www.wing.co.kr/상품/elvis-%eb%b3%b5%ec%82%ac%eb%b3%b8/

http://www.wing.co.kr/상품/elvis/

바논

안경다리 나올수있게 되어있네요 추천 감사합니다

큐이이

*.247.149.100

바논

네 감사합니다

프링향

*.147.106.218

2번...

1번이나 4번은 위험합니다...

1번은 다른사람과의 충돌 위험

4번은 본인의 안전문제...

바논

네 감사합니다 안경에 고글 착용하려고 합니다 ㅎ

Mr.Dandy

*.36.135.137

3.에 eg2 고글 가능합니다. 그러나 불편함이 있고 안전상 위험은 있네요ㅜ

바논

네 감사합니다. 지금안경에 맞는 고글이 있었으면 좋겠네요 ㅠ

돼랑보더

*.62.188.68

2번에 스미스iox. EG2 사용중입니다....

바논

네 지금안경에 안맞으면 2번 해야겠어요 ㅠ

반쪽보더

*.111.18.59

데몬도 가능하다고 들었습니다.

바논

추천 감사합니다!

쏭낭랑

*.201.29.73

지인이 큰 뿔테안경쓰고 오클리 캐노피 쓰는데, 편하고 좋다고 하던데요 :-)

바논

캐노피 추천을 많이 해주시네요 주말에 착용하러 가야겠어요 ㅋ

년째낙엽만

아 그리고 2번도 괜찮긴해요

저같은경우는 원래 쓰는 안경은 렌즈도 테도 가격대가 좀 있어서 좀 저렴한 서브안경 하나 있거든요

여권사진 촬영때 굵은 테 착용이 안돼서 샀는데

싼 테에 싼 렌즈로 해서 막굴리기도 딱 좋습니다!

바논

렌즈만 저렴이로 맞추는게 가능하면 좋겠는데 눈이 문제네요 ㅠㅠㅠ

년째낙엽만

압축하셔야하면 압축도 좀 덜하시고 렌즈 급도 좀 낮추셔서 하시는것도 괜찮지 않을까요?!

저는 근시는 아주 심하진 않지만 난시가 선천적인것도 있고 후천적인것도 있고 좀 심해서 교정시력이 잘 안나오는 편인데

안경 렌즈랑 테를 저렴이로 바꾸니까 부담도 훨씬 덜되고 좋더라구요

바논

저도 난시가 선후천적으로 많아서 게다가 눈이 짝짝이에요 ㅠ 왼쪽은 난시근시, 오른쪽인 난시원시

압축을 3번안하면 렌즈가... 돋보기보다 두꺼워져서...

고민좀 해봐야겠네요 ㅠ

년째낙엽만

그럼 저처럼 그냥 캐노피로 가시죠?!ㅋㅋㅋㅋㅋ

바논

ㅋㅋㅋ 그래야할까요 ㅋ

혹시 캐노피 사이즈 재봐주실수 있을까요 안경아 가로 16.5 세로 5.5 인데 들어간다면 구입하고 싶네요 ㅋ

년째낙엽만

*.33.164.158

사이즈 상으로는 충분히 들어가죠~
근데 사이즈보다는 고글 모양과 안경 모양에 따라 차이가 나는것같아요
빅프레임이라도 안들어가는 안경은 안들어가고 고글 쓰면 고글이 안경을 누르고 그러기도 한답니다!
써보고 구매하시는게 좋을거에요~

바논

넵 감사합니다! 주말에 매장방문을 꼭 해야겠네요 ㅋ

년째낙엽만

*.33.164.158

넵! 좋은 선택 하시길!

쿠루추

*.83.159.131

5번 바이져헬멧추천 스노우뱅크 가보시면 몇가지보여여

바논

추천 감사합니다!

귀귀

*.217.125.46

전 렌즈착용합니다~

바논

렌즈가 편하긴 하죠 ㅠㅠ 라섹을 해야하나..

엘더건

*.219.52.213

3번입니다. 스미스 IOX 추천합니다.

제 경우는 근시와 난시 둘다 모두 있어 렌즈사용이 불편하여 뿔테안경을 쓰고 있고 고글은 스미스 IOX를 사용하고 

있는데 3시즌째 불편함 없이 잘사용하고 있습니다.

바논

안경이 가로가 16.5 세로가 5.5인데 들어갈까요?

소지하고 계시면 사이즈 재봐주시면 감사하겠습니다 ㅜ

엘더건

*.219.52.213

쓰시는 안경이 좀 크신것 같네요.

제가 착용하는 안경은 가로 13.5, 세로 3.5cm 입니다.

샵가셔서 실측 후 구매 하시는게 가장 좋을 듯 합니다. 

바논

댓글주신 모든분들 감사합니다!

안전보딩 하십시오~!

믹솔

*.132.180.89

진리의 본지퍼 피쉬볼

빠따

*.33.181.130

저역시 난시가 겁나게심해서 애좀먹었습니다

안경+고글착용했으며 고글은 캐노피 드래곤 이지투 사용해봤어요

안경테로인해서 불편한건 별로없었던거같은데 문제는 습기ㅜㅜ

고글엔 안차는데 안경알에는 답이없더군요.. 슬롭내려오다 중간에잠시 멈추던지

트릭한다고 깔짝대다보면 습기가....환장합니다.

얼굴에 열이좀 나는편이다하시면 안경 고글착용 답없습니다ㅜㅜ

저두결국 일회용렌즈+고글 착용중이며 이것역시 난시가심하다보니 렌즈돌아가는부분도 심하고 고속주행시 렌즈이탈하는부분도있더라구요

난시용렌즈자체가 이질감도심하고 그냥저냥 억지로넣코탓던거같에요

올시즌은 그냥 관광보드한다생각하고 선글에도스넣었습니다..

아님 고글윗부분 스펀지를빼고 안경착용해볼까도 생각중입니다ㅜㅜ