[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

보드는 오래 탔지만 입문할때 국산 보드복에 안좋은 경험이 있어

다시는 국산 보드복을 사본적이 없는 RockQ입니다

그 이후로는 버튼이나 콜롬비아 노스 등 아웃도어 이월제품 위주로 사입었는데 내구성이 참 좋아서 오래 입었고 아직도 잘 입고있죠

근데 요즘 국산 보드복 마니들 입으시더라구요

디자인도 이쁜거 많은거 같고...

커플 보드복도 해보고 싶어서 ㅎㅎ 사려고 알아보는 중인데

국산 보드복 소재들이 어떤지 궁금하네요

매년 바꿔입으시는 분들은 괜찮으시겠지만

저는 보드복 한벌사면 최소 3시즌 이상 입어서...

방수가 오래가는걸 엄청엄청 중요하게 생각합니다.

소재 어떤걸 쓰는지

그리고 실제로 여러시즌 입어보신분들 경험은 어떤지 궁금하네요

그럼 답변 부탁드려요^^
엮인글 :

yOeL

*.159.104.37

한벌 사면 최소 3시즌 이상 (?)

국산은 비추합니다 유행때문에 3시즌 이상은 하... 답 안나오는 노답인데.

국산브랜드 라인은

STL - 냅핑 - 슈포(슈가포인트 아랫급 욥스) - 하텐 -  롬프 -  디미토 - 어스투 - 엘나스 - 오비오 - 언바인드 등이 있겠구요..

뭐 어차피 핏이라던지 스탈은 유행을 타니깐요.  커스텀복에서 많이 탈피를 했지만...

신상은 가격면에서 만만치 않죠. 입으시면 이쁘긴 한데. 보드장에서 너무 많이 보이는 교복이랄까나. ^^

국산 브랜드 많이 좋아졌습니다.  경험상으로 국산도 애용하고 있지만,

전 686 파크란 / 볼컴 라인을 더 선호합니다.^^

☆Angela☆

*.33.221.47

JOEL 님과 동감이요~ 저도 국내브랜드만 계속 입었는데

시즌초에 너무 챙피할정도로 (특히 11월 휘팍) 교복이에요

몇년간 이건아닌듯하여 이번시즌엔 외국브랜드 여성용으로 구입했어요~

최대한 유행없이 오래입을수 있는디자인으루여~

공용인 국내브랜드보다는 안겹칠듯하여 --"

선택 잘 하셔서 이쁜옷입구 안보 하세요^^

이나중보드부

*.94.103.28

저도 첨으로 ㅇㅂㅇ 카고무늬 바지 샀다가 내구성에 실망이 컸습니다..
686이나 볼컴등 외산브랜드를 보면 소재가 튼튼하고 무늬가 그위에 프린팅? 혹은 염색이 되어있는데.. Ovo바지는 마치 얇은천위에 코팅이 된거 처럼 되어있더라구요..첨에 만져봤을때 느낌이 마치 텐트.천을 만지는 느낌? 과연이게 오래 버틸까 싶었는데..몇번 타니 터지고 닳고...
보드복은 스키복과 달리 내구성또한 중요한데 전 실망이 좀 컸습니다..3시즌입은 686은 아직도 현역인데 말이죠..

하늘_92

*.109.205.204

으잌 저도 오비오블루카모
한시즌 입었는데 가랑이 터지더라구요..

☆Angela☆

*.33.221.47

엉덩이 방수 안되요 ㅜㅜ

전 제가 뽑기를 잘못했나싶어서 ㅜㅜ 열번도 안입고 보관중요

크크롱

*.114.22.150

슈가포인트 2시즌입고 이번째가 3시즌째입니다 상하의 둘다 슈가포인트이고 아직 기능상의 문제는없네요

민서파파

*.209.42.24

오래 타셨는데 입문시절이라고 하셨으니...꽤 오래전 얘기인것 같아요.

거의 비닐처럼 얇은 원단으로 쓱 긁히기만 해도 찢어지던 보드복들...(전문가가 아니라서 소재는 모르겠어요..)

어쨋든 저도 그런 경험 한두번쯤 있구요, 그때랑 지금이랑은 정말 달라요.

샾에 가서 만져보시면 오히려 수입산보다 튼튼합니다..저는 버튼제품만 사용하다가 국산으로 바꾼지 몇 년 되었습니다.

원단 좋은 제품으로는 어스투, 엔쓰리, 엘나스 추천하구요, 노멀핏으로 블랙이나 오리지널 카모계열로 하시면 유행 안타고 오래 입으실 수 있습니다.

stone-island

*.18.175.93

전문가는 아니지만 제 나름의 기준은 바지는 외국브랜드 상의는 국산브랜드 이렇게 사용해요

상의는 방수성능 크게 걱정안해도 될정도고 유행도 타기 때문에 국산브랜드 구매하고

하의는 방수성능도 중요하고 기본색깔만 사면되니까 내구성좋게 오래 입을수있다고 보거든요

clous

*.117.162.52

방수 원단은 코오롱 하이포라급 이상으로 나온다고 보시면 되고, 디자인이 스트릿 스타일이 많아서 좋더라구요. 나중에 여친님이랑 미코스토어 한번 놀러가세요~

MIX™

*.212.141.59

저역시 국산 브랜드 유행은 다 겪어보았습니다...

나름 괜찮은 브랜드도 있었고 실망하거나 스타일이 변화되서 버린 제품도 있죠...

포인*라는 제품의 바지는 제가 리폼을 해서 벌써 5시즌째 입고 있는데 좋네요 ^^

아무래도 고가의 외국제품이 더 튼튼하고 잘 만들어졌지만 워낙에 디자인이 맘에 들면 너무 고가라서...

참... 전 주말직딩보더라는 점 감안해 두세요 ^^

Alphabeat

*.67.115.62

저는 잘 못타니까... 엉덩이가 많이 터지는데 

터지면 꿰매서 다시입고 하니 3시즌됬어요.... ㅋ

알라야스키

*.36.135.90

물론 지금 입지 않고 있지만 ㅎㅎ 5년전에 산 686보드복 진짜 아직도 그대로에요 새거 같아요 ㅋ 3시즌입고 장롱에 보관중인데 말이죠 ㅎㅎ

삼갈

*.239.179.166

자켓과 바지는 홀덴 버튼 엘원과 같은 해외 브랜드를 이용하고

크루넥이나 후드는 어스투, 오비오 같은 국산 브랜드를 이용합니다!

시흥시콧간지

*.62.203.116

전 레이지비 5년전에 산거.. 아직도 방수 잘 되더라구요;;

재활은보드

*.62.234.24

많이좋아졌다고는하나 실물에서는 디자인을차지하고라도 품질에서 686이나볼컴 선호합니다 왜그버튼바인딩보거나 수제데크보면 딱히모라하긴어려운데 좋아보이는 그른느낌차이가있는듯해요 완성도면에서요

특급낙엽이야

*.229.136.68

품질과 오래입으시는거 따지시면 국내브랜드 절대 비추입니다.

전 국내브랜드 모델들이 엄청 이쁘게 나와서 항상 사는데 사는 만큼 매년 되팔디도 합니다.

오래입으면 못입을듯해서요. 외국브랜드들이 아무래도 공장이 크고 많은양을 생산하는 구조가 되어있다보니 질은 국내가 따라갈수 없는듯 합니다. 많이 좋아졌지만 외국같은 질로 만들면 가격이 너무 올라가기에 문제가 생기기 때문이라 생각되네요.

RockQ

*.7.59.4

우와 댓글 감사합니다

현재 버튼 자켓 4시즌째
버튼 고어텍스 바지 2.5시즌째 접어드는데 전혀문제가 없지만 여친님이 2.5시즌(맞나..)입은 국산 보드복은 지난시즌 말부터 방수력 떨어지는게 너무 눈에 띄어서요 ㅠㅜ

국산브랜드...유행 안탈만한 디자인으로
(이왕이면 이월로...)
한번 도전해볼만 하겠네요

소중한 답변들 감사드립니다^^

귀차니곰

*.179.100.134

예전에 처음 보드 탈때는 볼컴하고 버튼으로 시작했고 그 다음 시즌에 롬프에서 바지만 하나 더 사서 입었는데 괜찮더라고요

이후 매시즌마다 상의는 해외브랜드를 입어도 바지는 롬프에서 메인이나 서브로 항상 구매했던거 같네요

디자인은 호불호가 있어서  뭐라 말할순 없지만, 제품성능(제질, 심실링등)과 AS처리는 매우 좋았습니다.

강블로

*.198.68.13

여기계시는 능력자님들 혹시 롬프는 어떤가요?