[펀글게시판 이용안내]

도날드

*.39.52.154

저분은 아닐테지만..
피켓알바들 많더라고요!!ㅎ

OTOHA

*.223.16.4

자기 신념으로 자발적으로 나온거라면 잌정해.줘야죠. 민주주의는 당양성의 인정을 전제하는 것이니까요.

노출광

*.213.153.253

(2)

다만, 저들은 이쪽의 다양성을 인정 안한다는게 문제긴 해요.

정말로 저들은 국가의 주인이 국민이라고 생각할까요?
요즘...청와대가 청와궁으로 변한거 같은 느낌이 들어요.

국민을 위해 머슴처럼 일하라고 뽑아준 대통령이 아니라
왕권을 쥔 나라의 주인처럼 행동하는거 같아요.

*.152.146.4

현재 검정교과서 자체가 다양성을 가장한 카르텔 식의 일화 교과서긴 해요 7종이 진보 1종 보수에

전국 고등학교 중에서 1곳빼고 전부 7종 진보 교과서를 채택하고 있으니 다양성이라고 하기엔 어폐가 있죠

실제로 교과서 집필진들도 7종이라고 해도 공동 집필자들도 엄청많고 3종 교과서를 집필하신 분도 있어요

정부는 역사교과서가 편향되어 있으니 양쪽의 의견을 균형되게 반영하겠다는 취지고 (물론 정부측 주장)

역사학계는 교과서에 무슨 문제가 있냐 문제도 없는데 바꾸자는 건 명백한 정치적 의도이다

그냥 양쪽 다 서로 우리는 정상이고 너네는 편향되어 있다 이말만 무한반복하고 있는 꼴이라 ㅋㅋ

저는 개인적으로 이념싸움으로밖에는 안보이네요

*.152.146.4

실제로 여론조사도 거의 반반이라고 하더라구요

소리조각

*.90.74.125

헝글에서 진짜 정치적인 논의 안하고 싶지만, 이걸 이념싸움이라고 보시는 의견에 할말을 잃었습니다.
7종 진보 1종 보수요? 진보교과서와 보수교과서 나누는 기준은 도대체 누가정한겁니까?

지금 한국의 보수층들이 얼마나 뻔뻔해졌냐 하면 친일과 독재에 관한 내용을 입밖에 내기만 해도 종북좌빨로 몰고갑니다.
뉴라이트는 보수가 아닙니다. 친일파들이 낮가죽이 얼마나 두꺼워졌으면 이걸 이념논쟁으로 몰고갑니까?

박정희가 독재한걸 독재라고 쓰면 진보입니까? 아니 그럼 박정희가 민주화운동이라도 했어요?
친일독재 미화하거나 덮으려는 시도는 보수고 그외는 모두 진보! 이렇게 이념논쟁으로 몰고가는건 오히려 박근혜와 새누리당 아닙니까? 이 와중에도 국정교과서 문제를 이념싸움으로 보시는 분이 있다는데 놀라움을 금할수가 없네요.

물타기 하지 마시고 현 상황을 똑바로 바라보세요. 국정교과서를 그냥 정치쇼로 보게 만드는 그 "객관적 시선"이라는 것이 우리나라의 친일파들이 아직까지 뻔뻔하게 자기주장을 하게 만드는 원동력입니다.

아 화딱지 나네

지쇼빠

*.133.221.57

음 그렇구먼유

최첨단빗자루

*.34.132.208

역시 한국대학생포럼

알라야스키

*.36.135.90

왠지 씁쓸하네요 ㅡ ㅡ

참다랑어뱃살

*.111.23.235

민주주의 앞에서 저런 가치관도 인정은 해드릴수 있겠으나.....쟤네들이 정신 못차리고 빨아대는 그분과 그분의 자식은 민주주의가 뭔지 모르는거 같던데요

간지보더향해~

*.54.115.205

다양한 가치관이니 당연인정!!!멋지다.혼자 신념이라면...

부자가될꺼야

*.214.199.173

저렇게 크게 한장으로 출력할수 있는 프린트 집에 가지고 있으신분?

bbffv

*.109.237.35

피켓 할 작정이면 인쇄소같은데 돈 들여서 가져가죠 ㅎㅎ

마테플

*.233.56.33

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Move&page=3&document_srl=33664867
피켓 할 작정이면 이글의 여학생처럼 글로 써서 가져가죠 ㅎㅎ

왕사

*.231.223.147

흠.......;;

죠두부

*.47.116.115

저렇게 생각할 수도 있군요

Hate

*.166.28.145

다양한 가치관을 존중해야하지만

저 사람들이 주장하는 내용으로 볼때, 다양한 가치관을 존중하는 사람들은 아니네요

softplus

*.181.105.15

음.............

chocojun

*.168.227.244

역사에 있어서 다양성이라는건 필수가 아닐까 생각합니다.
그런데 다른 것도 아니고 '역사 교과서'에 정부가 개입 한다니... 그 발상 자체가 말이 안되는거죠..

쭌~~☆

*.36.149.25

흠....

곤쟘쵸파

*.150.77.252

1인시위도 했던 여자네요.. 본인 생각이 그렇다면 존중해주는게 맞는듯.. 그냥 난 보고 넘김..ㅋ

다노바기

*.6.78.174

한국대학생 포럼을 대학전체의 느낌으로 쓴게 전 맘에 안들어요.