[헝그리보더닷컴 이용안내]

적당히 좀 하죠

조회 수 2116 추천 수 6 2015.10.23 21:41:22
몇일 추파문제로 게시판이시끄러운데

피해자 동의 없이 가해자 오픈해버리고 그게 정의란듯 왁자지껄하고

가해자 피해자 사과하고 받아들인사건을 함구하긴커녕 누가 무슨일있냐고 물으면 다시 시작되고

정의를 실현하고 싶은 겁니까?

아니면 노가리깔 떡밥이 필요 한겁니까?

가해자와 다를바없다는 생각안드시죠?

적당히좀 합시다.
엮인글 :

3번째시즌

*.116.229.110

왜 갑자기 또 시작하세요;;; ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

바트

*.223.44.167

다른글에 즐기는분이계시거든요

엄마찾아원에리

*.62.216.188

이 글 또한 다를바 없지 않은가요 ㅠㅜ

동의없이 가해자 오픈하고
정황확실않은데 몰아세우고
현장에 없었으면서 다 아는것처럼
정의실현 하고자 하는 ..

글 보면 누군지 딱 추려지는데 말이죠ㅠㅠ

바트

끝난 사건들추지말잔거죠 저도 그래서 최대한 자세하게안썻습니다.

엄마찾아원에리

*.62.216.188

그렇죠 ㅠ 다들 그냥
다른글 올리고 나눔올리고 그러면서
안들추려 하는데.

즐기는 몇분이 제 눈에도 보이네요 . 에고

12번너구리

*.102.229.166

마치...사무실에 성희롱 사건이 발생했는데...사무실 분위기 않좋아진다고 또는 않좋다고..

좋게 좋게 넘어가자고 하는 부장님 말씀같게 느껴지는건 나만 그런건가요?

뭐 헝글 자유게시판이 사무실은 아니지만....좀..거시기 합니다요.

바트

두분이 사과하고 끝났거든요

12번너구리

*.102.229.166

두분이 화.해 한건 알고있습죠.

그러나. 자게에 글을 올리고 해당 되는 당사자분들이 화해하고 끝냇다고 불구해도

공론화된부분에대해 의견개진을하고 글을올리고 리플을 다는것은 별개의 문제이며

이것은 헝글안에 자정활동에 일환으로 생각해야된다고 봅니다요

리프트 흡연부분과 마찮가지로 말입죠.

눈살이 찌푸려지고 이제 그만했음 좋겟다라는 맘은 저도 알겟지만(저도 그렇습니다 즐겁고 재미난 글들만보고시퍼요)

다시 이런일이 없도록 또는 헝글에 들어오시는분들이(헝글뿐만 아니라 어떤모임에 가시든) 유의하시고 주의하시고

더욱 즐거운 모임을 위해 이런상황이 벌어지지않도록 말과행동을 배려해야된다는것을 알아야된다 고로 껄끄럽지만

자연스레 조용해질때까지는 지켜봐야된다 생각합니다요. 

년째낙엽만

*.222.149.233

공감합니다

시흥시콧간지

*.62.203.116

신경끄는게 답이에요; 어차피 서로 말하고 그러는거 하지말라고 말할 권리 없어요. 저도 그래서 밑에 이제그만 이라고 글 남겼는데 다들 보고만 가셨더라구요^^ 내 일도 아닌데 신경쓰지마세요...

『곱게자란제이』

*.62.204.1

죄없는자 먼저 돌을 던지라 - 꽃보더분들을 진정 사심없이 돌처럼 대하는 분들이라면 뭐.... 저격의 선구자 김삿갓 - 조상을 저격한 사실을 나중에 깨닫고 하늘보기가 부끄러워 여생을 삿갓과 동행하심.. 케빈토플러의 법칙 ㅡ 이세상 어떤 사람이던지 6다리 건너기 전에 다 아는사람... 헝글로 인한 인연의 깊이가 이리도 얕은건지... 안타깝습니다..

H..

*.231.46.231

에휴~

핼리혜성

*.227.253.197

무슨일인지요?

알라야스키

*.36.135.90

무슨일이 또 있었나요?

clous

*.12.157.100

"비밀글입니다."