[묻고답하기 이용안내]
그냥 겉보기엔 일반후드와 별다를바없어보이던데..ㅜㅜ
있다면 핏정도..?
근데 가격이...ㅎㄷㄷ하더라구요;;;
뭐가 다른건가요..? 스트릿 브랜드 기모 후드 3만원 하는거 2xl 사서 입음 안되나유? 가격 거진 3배씩 차이 나던데..
다른점이랑 꼭 톨후드로 구매해야하는지..알려주세요
엮인글 :

DearLiar

*.50.145.123

기장이 달라요-

일반 후드는 사이즈가 커져도 기장이 막 길어지진 않고 가슴폭만 커진다면

스노우보드용으로 나온 톨후드는 기본적으로 기장이 길어서 엉덩이까지 덮죠-

간지보더향해~

*.54.115.205

스트릿 브랜드 사서 입으셔도 되요!요즘 스트릿핏은 그렇게 입어도 상관없어요!기장이랑 핏만 잘맞음 입으셔도 됩니다.전 그렇게 입고 입고요!다만 슬롭에서 잘 자빠링하는 부분 계시면 그부분만 시즌때
방수제 사셔서 부려주시면 눈도 안묻고 좋아요!유일하게 톨후드 차이점 좀더 두껍다.그리고 기장을 길게(힙핏나게) 입을수 있다.입니다.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

톨후드를 얻어입는 입장에서 잘은 모르지만

일반 후드싸이즈에 기장만 긴걸로 알아요....특별기능 그런거 없고...그냥 궁디까지 덥는다 정도!!

일반 후드를 크게 입으면 가슴둘레 싸이즈라고 해야하나요???

그 부분도 커지니 잘못 구매하면 5살 꼬마가 아빠옷 입고 나온것처럼 보일수도...있을듯^^

보드복 만드는 회사제품을 찬찬히 들여다보면

소매를 좀더 길게 해준다는지

소매끝단에 엄지손가락을 넣을수 있는 구멍을 뚤어 준다든지

그냥 이너로 입는 기능성 긴팔티 같은 경우는 톨후드처럼 허리기장을 길게 만들어

움직이고 앉고 그럴때 허리 맨살이 밖으로 노출 안되게 만듭니다....

그래서 그 종목 특화 브랜드를 선호하고요

너는rabbit

*.144.156.192

어차피 힙필도 아니고 후드고 크루넥이고 짧게입는추세라 전 그냥 일반 크루넥 이쁜거 사서 입고탑니다.

두꺼운거는 안에 털달린크루넥이 있길래 그걸로 커버칩니다 ♡

금사철

*.145.140.165

일반후드입고 몇번 넘어지면 눈사람 됩니다
보드후드 눈 잘안뭍는 원단의 후드는 넘어진후
손으로 툭툭 털면 눈 다털려요 이부분이 차이가
많고 비싼돈주고 보드복브랜드에 후드를
입지요 일반후드 원단으로 보드복후드라고
파는곳도 많아요 한두번 넘어지면 눈사람 됩니다

Docabiz

*.24.63.102

tall hoodie 와 hoodie라고 굳이 영어를 쓴다면 tall 즉 기장이 긴 차이 아닌가요 ㅋ

죠두부

*.47.116.115

톨후드가 기장이 길어서 궁디까지 덮어줍니다~

저는 개인적으로 보드복+톨티(톨후드)가 예쁜거같아요

영원의아침

*.76.199.52

톨 후드랑 그냥 후드는 기장차이죠...

다만..
일반적인 의류브렌드는 방수기능이 없어서 몇번 넘어지면 난리납니다...
그나마 저가라도 보드복브렌드는 조금 버텨주고요

종이비행기:)

*.106.98.241

기장이 다르고 주머니가 있는 경우 주머니에 지퍼가 있습니당. 그리고 방수 처리된 후드도 있습니당

소리조각

*.90.74.125

기장이 좀더 길구요. 스트릿이랑 차이가 점점 줄긴하지만, 확실히 보드 브랜드가 두께나 원단이 좀 다르긴 합니다.

저도 그냥 옷가게에서 파는 후드티 입어볼까했는데, 한두번 입어보고는 포기하고 그냥 주욱 톨후드 입고 있어요.

가격은 비싸지만, 일반 후드는 대체제가 안되더라구요. 요즘은 스트릿이 유행이라 비슷하게는 나오는데, 

그나마도 핏도 그렇고 차이가 확실히 있긴 있습니다. 그 가격만큼의 차이인지는 모르겠지만요

그래서 이월할인을 열심히 찾아다니죠.....

히쿠

*.205.248.137

톨 후드는 기장차이랑 브랜드마다.. 원단+ 디자인 차이가 있을 수 있겠죠

구르는꿀떡곰

*.152.131.221

전 몇년전부터 일반후드와 크루넥 한사이즈큰거사서 스트릿과 보드겸용으로 입는데 가격도 저렴하고 좋아여