[헝그리보더닷컴 이용안내]

뭔 어처구니 없는 소리에 욱해서 자료 취합했는데요.

2013년도 글부터

탈퇴하신 sm-ll 글부터

하나하나 다모아서 

긁다보니 그분과 관련된 분들 하나같이 다 탈퇴하시거나

비로거로 글쓰신 분들이네요.

sm-ll 사건은 아실분들만 아시는거라 따로 언급은 못하겠습니다만

다른한분도 같이 엮였던 3인 묶음 세트였었고..

아무튼

그렇게 모으다 시크님 게시글을 봤는데 내용이 수정됬네요.

이분글로 인해 시작된 일이였는데 내용자체가 사과글로 종결되었더군요.

그래도 일단 캐쉬따서 스크랩했는데

그걸가지고 뒤흔들자니 애써 시크님 정리하셨는데

그걸 소스로 판키우자니 뭐하고해서

그냥 요 밑에 뭔 트집인지 모르겠는데

대쪽같은 정신으로 시비거시는 분께

제 의견만 게시하고 끝내겠습니다.

이 링크가 시작이였습니다.

이 링크는 어제 이슈된 분의 후기글의 링크입니다.

왜 링크 했느냐 : 원 게시글을 읽어보면 찝쩍거림, 성의무시, 비아양이 있었다. 라는 뜻으로 보이는 글이 있었습니다.

이런 일이 헝글이 보더측이 주최하는 행사에서 벌어졌다하니 분명 논란이 되리라 생각했습니다.

따라서, 그럼 게시글에서 보이듯이 어딘가에 썼다는거네? 그럼 어딘가에 있다는거고? 해서 찾아봤습니다.

그래서 찾았고. 그글을 링크했습니다.

왜? 아무것도 모르는 분들 그저 사람들 리플이 많고 게시글 자체가 이슈될 내용이다. 사회적으로 납득이 안된다.

라는 판단만 가지고 앞뒤 분별없이 해당되는 사람 부셔대지 않을까 하는 걱정도 있었구요.

그와 반대로 생각드는건 정말이면 이건 이사람이 잘못한거다. 

그러니 어차피 게시된 글이라면 누군가 비난을 시작했다면 모두가 지금 놓여져 있는 상황을보고

직접보고 판단하고 리플 달았으면해서 게시했습니다.

////////////////////////////////////////////////////////////

역으로 생각해보면 만약 증거도 없는 루머성 글로 한사람을 비난했을때

그게 사회적으로 이슈가 되었던걸로 이목을 집중받아 한사람에게 제 3자들이

앞뒤 안가리고 맹비난을 하였으나

나중에 밝혀진 사실이 "아니다"

했을때는

그 사태는 어떻게 해결해야할까요?

비공개된 게시글, 잠금처리, 삭제된걸 캐쉬로 복구해서

굳이 꺼내서 떠들썩하게 한게 아니고

자유게시판에서 모두가 완벽한 스토리를 보고 판단하여 현명한 리플을 달게끔

하는것도 좋은 방법이라고 생각합니다.

바트님이 왜 제3자가 당사자에게 묻지않고 링크를 게시했냐고 하시는데

그럼 왜 제 3자들이 보는곳에 그런글을 썼느냐고 게시자에게 뭐라고 하셔야죠

그분이 왜 많은 사람들이 보는 이곳에 글을 썼는지 모르시겠어요?

그 글을 봤을때 울화통이 치밀어서 썼을겁니다.

나 그런사람 아닙니다. 저 그런의도로 경품 건넨거 아닙니다.

알아주세요.

제 3자에게 얘기하는겁니다.

왜냐.

그 사람이 먼저 불특정 다수에게 그분을 욕보이게 할 행동을 했으니까요.

덧) 남 씹어서 이슈좀 되보겠다하면 그 상황글들 캡쳐뜨고 정리해서 새글파서 링크달면 더 좋습니다.

왜 안하냐면 바츠님처럼 누구한테 이래라저래라 안하고 쓸데없이 끝난일을 지금과 같이

어설프게 편들어보고자 이상한 꼬투리잡고 말꺼내서 

다시 수면위로 올라오게끔 오지랖 떨어서 판키우고 싶지는 않거든요.

지금 바츠님이 하시는게 오지랖입니다. 

이상입니다~

내일 엄청 바쁜데 늦게 자네요......

BUGATTI

*.197.69.147

하악하악 @.@/ 요즘 학원다니셔유?깔끔하네유~

로빈제이

*.238.80.102

학원 다니는게 분명해...예전과는 다른 느낌적인 느낌?

3번째시즌

*.116.229.110

헐... 그 남자분 상습적이었나보군요.... 못됬네..

마른개구리

*.150.228.173

아이디 도용인가요?
요즘..세르게이님..필력이 늘었어요 ~~

*.117.123.247

아놔 결국 내용정리는 없고

글을 찾아봐야하는 수고를 이제 시행해야겠군요

*.117.123.247

여보세요 게이님?

암만 찾아봐도 그 링크 란걸 찾을수가 없네요

누가 저 좀 도와 ... ㅠㅠ

도민준

*.70.57.139

시크히야님 글에 있습니다

바트

*.223.44.167

본인의 주장이 나중에끼워 맞춘 합리화같은데요??

진실을 알리려했다면 직접 링크가셔서 보고 판단하란 뉘앙스나. 말이있었겠죠.

친절하게 진실을 알리는게 아니고 궁금한 사람을 위해 친절하게 남긴다로 보이고 분명 리플에 이건아닌거 같다 하니 이상한 농담을 다시며 쌩까셨네요

레브가스

*.155.133.64

내가 농담식으로 하던 궁서체로 하던

무슨상관입니까.

저 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

끼워 맞추던 가져다 붙이던 무슨 상관입니까

그사람이 잘못했다는건 변하지 않는데요.

이상한 소리를 하니까 이상한 농담으로 리플단겁니다.

지금 분위기보면 이러고 계속 캐내게끔 만드는 바트님이 이상한건데

혹시 지능적안티세요?

그렇다면 성공하신거 같은데 ㅎㅎ

관심이 필요하신건가?

바트

*.149.46.18

어제도 대단하게 진실을 말씀하신다 하셨는데

결국엔 합리화밖에 없네요

제가 지능형안티고 아니고는 중요한게 아닌거같은데요?

본인이 패기 좋게 말하시고 글내용에는 변명만있으니 달아드린거에요

본인의 행동이잘못될수도있다는말에 이상한 소리라 난 관심없다라고 인정하고 계시네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브가스

ㅡㅡa 글 내용에 왜 제가 링크를 걸었는지 이유 안보이세요?

조용히 지나갈수도 있는 사건 키우기 싫다니까요 ㅋㅋ

찌질하게 남일가지고 왜 자꾸 들먹이면서 달려드세요.

적당히하세요. 관심 받고 싶으시면 관심드릴께요.

리플도 드릴꺼구요.

근데 저한테 뭔 잘못을 자꾸 인정하라고 하는지 이해가 안가네요.

요구도하지마세요;

아니 울엄마 말도 30년동안 제대로 안듣던 놈인데

생판남이 이래라 저래라하면 뭐 들을거 같아요?ㅋㅋ

어이없는데 힘빼지마시고 ㅋㅋ 주말이나 즐기세요

바트

*.149.46.18

제가 볼땐 링크를 오픈할땐없는생각이 나중에 역습을당하니끼워맞추고 있다로 보여지내요

지금 본인은 내가 링크를 단 이유가 있다라며 말씀중이신데

그리플을 달때는 전혀 그런의도가 안보이거든요

친절하니까라며 쓸여유는 있으며 본인이 말하는 명분 즉 반대편 이야기를 들어보야 아는거다란 뉘앙스는 전혀 안보이네요

제가볼땐 님이 관심이 많이필요하신거 같네요

예고편까지 게시하시길래 뭐 대단한게 있는줄알았는데

그냥 합리화만 하는 글이네요

ㅋㅋㅋㅋ

레브가스

아~ 그니까

순수한 의도로

그런 링크를 달은거같지 않았는데~

제가 누구하나가 뭐라하니 말바꾸기식 짜맞추기해서 합리화 하는거 아니냐~~~~

이거같네요? 맞죠? 

어쩌라구요?

그렇다고 칩시다.

그래서뭐 어쩌라구요.ㅡㅡa

바트님이 그렇게 보고 있다고 확정지어놓고

ㅡㅡa제가 뭐 아니라고 설명했는데도 그것도 아니라고 하면

어쩌라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바트

*.149.46.18

뭐 바라는거 없어요

ㅎㅎㅎㅎ

대단한 기자정신 발휘하는 연애기자마냥 합리화 하시며 글쓰니 달아드리는거구요

정신승리하시고 싶으신거 같기에 쿵짝좀 맞춰드린거에요 ㅎㅎㅎㅎ

레브가스

달려드는건

오늘아침에 쓰려했던거처럼

과거일까지 다~~ 가져와서 툭 던져놓고 이런일이 있었다!

하는게 기자정신이자 달려드는거구요.

정신승리던 말던 ㅋㅋ 어차피 그쪽 말이 안통하시는거 같은데

엄한데서 어그로끌어서 관심 받으려 하지마시구요.

남일 어설프게 낄껴면 그냥 끼지마시구요.

그냥 본인일에 충실하게 사세요.

바트

*.149.46.18

제가 볼땐 까이니 발끈하시는거로 밖에 안보이네요 ㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------------------

왜? 아무것도 모르는 분들 그저 사람들 리플이 많고 게시글 자체가 이슈될 내용이다. 사회적으로 납득이 안된다.

라는 판단만 가지고 앞뒤 분별없이 해당되는 사람 부셔대지 않을까 하는 걱정도 있었구요.

그와 반대로 생각드는건 정말이면 이건 이사람이 잘못한거다. 

그러니 어차피 게시된 글이라면 누군가 비난을 시작했다면 모두가 지금 놓여져 있는 상황을보고

직접보고 판단하고 리플 달았으면해서 게시했습니다.

-----------------------------------------------------------------------

여기보니 연애기자정신이 투철하셔서 리플달아드려요

그리고 잘못된행동이 털리니 어떻게든 모면하려고 합리화하시는게 안스럽기까지하네요

주저리주저리 말만길지 정작 내용은 없네요

다른친한분들이 글잘써준다고 실드쳐주시니 내의견은 옳고 적절한 전달을 하고있다며 위안삼으시며 남을 훈계하시네요

저도 남에 일낄생각은없고~ 여기까지만하죠

한가지만 말씀드릴게요

인지부조화때문에 합리화하며 위안을 삼으시는건 좋은데 합리화도 심하면 병이니 적당히하세요

레브가스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그게 왜 잘못된 행동이라고 하는건지 진짜 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 내가 지금 뭐 어디 국가단체랑 얘기하나..

뭐지이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

BUGATTI

*.2.48.26

아침에 제가 바트님한테 오해하고 댓글을 단게 있었는데요

지금 이렇게 댓글 다시는거 조금 보기 안좋아요

바트님도 어끄제 모임에서 껄떡대는거 이해안된다고 글쓰신분이

무슨일인지 링크를 걸어준 게이님 댓글에 대해서는 과하게 반응을 하시네요?

레브가스

말해봐요.

링크 단게 잘못됬다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이해가 가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 뭐 음란물 링크걸었는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

바트

*.149.46.18

네 부가티 님말씀처럼 보기 안좋으니 여까지만할게요

왜 세르게이님을 걸고넘어졌냐는 물음에 답변만드리고 여까지할게요

당사자 의견이나 의도는 전혀 관심도없이 정의를 실현하는 인민재판을 보는기분이라 걸고넘어진거구요

세르게이님의리플을 보시면 아시겠지만 여전히 당사자의 의도는 관심도없어요

그냥 농담거리가 필요해서 말하시는거로 보이니 여기까지오게된거구요

아무튼여까지하죠

뭐 말을 귀에떠먹여드려도 못알아먹으며 난잘못한게 없다고 합리화 하는 사람과 더이상말도 안통하는듯하구요

좋은주말들되세요

슬롭쓸다동전줍고

*.254.149.175

추천드립니다

그나저나
저 분은 왜 저렇게 흥분하며 오지랖을 부리는건가요?

뽀더용가리

*.10.226.27

아니.... 삭제 글 복구 시킨것도 아니고 링크 하나 걸어준게... 무슨 큰 죄라고.... 그 글에..잘했네 잘못했네...

하는지를 잘 모르겠네요...

그 글이 읽히면 안되는 이유가 먼지를 모르겠네요...

베어그릴스

*.78.116.144

이글의 댓글을 봐도 바트님이 말꼬리 잡고 늘어지고 있는걸로 보이는군요....

코피쑤한잔

*.62.212.100

게이상 이상해 많이 변했어..

글도 논리적으로 잘쓰고..

문과 남자 만나고있죠??

❄하이원럽❄

*.62.178.46

저도링크자체가크게나쁘다고는생각지않네요
ㅊㅊ 고고