[묻고답하기 이용안내]
안녕하세여.
다들 시즌 준비 잘 하고 계시져? :)

제목 그대로 입니다.
주말에 하루 가 있을때야 늘 시간에 쫓기니
라면, 편의점음식, 밥버거 등등
후다닥 때우곤 했거든여.
근데 상주를 하면 휘팍에서 살아야 되는데
헝그리한지라 매번 외식을 할수도 없고
외식을 한들 고기, 치킨, 피자 마냥 먹을수도 없고 말이져.

시즌방에서 머 해먹고들 사세여?
저는 소세지볶음 카레 닭도리탕 정도밖에 생각이 안나여;;;
팁 좀 주세여. 굽신굽신.
엮인글 :

지쇼빠

*.133.221.57

의외로 상주때.. 엄청 많이 해먹고 요리 잘하시는 분이 신메뉴 막 해주고 ㅋㅋㅋ

매번 상주하는데.. 겨울에 살쪄요 ㅋㅋ

깻잎한장

*.57.123.7

오마이갓. 여기서 더 찌면 참사 ㅠㅡ
그래도 부럽습니다.
저희 최소인원만이라 요리사가 없어여.
직접 해야되여 ㅎㅎ;;;

소리조각

*.90.74.125

찌개류 몇가지만 맛있는 레시피 익혀가도 아주 괜춘해요.

그리고 마른반찬만 있더라도 계란후라이나 계란말이 하나만 있으면 뭔가 밥상이 풍성해지죠. 계란요리 적극추천합니다. 

계란탕, 계란찜, 계란말이, 계란후라이, 소시지 계란부침, 계란 장조림 등등등

소리조각

*.90.74.125

그리고 고기는 돼지 뒷다리살이 제일 싸요. 저렴하게 사와서 소분해서 냉동실에 넣어놓고,

밥먹을때마다 하나씩 꺼내서 양파나 파랑 같이 

참기름 아주 약간 소금/후추 약간 넣고 들들들 볶으면 요리로도 좋고, 술안주로도 좋고~~

깻잎한장

*.57.123.7

뒷다리살 파 참기름 소금 후추
감사합니다.
간단하네여? ㅎㅎ

마른개구리

*.62.229.223

평일 가면 점심 얻어먹으러 가겠습니다 ㅋㅋ
지금부터 요리학원 다니셔요~~

깻잎한장

*.57.123.7

헐 ㅋㅋㅋ
먹으러 오세여 :)
맛은 장담 못합니다

별립

*.88.93.247

아침 패스~ 점심 돼지고기 김치찌개 저녁 김치찌개 남은거에 물때려넣고 간안맞으면 스팸넣고 재탕

다음날 아침에 김치찌개 남은거에 햄 고기 없으면 물때려넣고 라면 or 꽁치 통조림 투입...

뭐.. 이런식으로 재탕 삼탕 사탕 해서 먹다가 

질리면 김치볶음밥 참치볶음밥 김치참치볶음밥 돼지고기볶음밥....

질리면 라면 끓여 먹다가

설겆이 하기 귀찮아서 컵라면 먹다가

맛있는거 먹자고 스파게티 소스랑 면사서 해먹고

인스턴트에 쩔어서 죽겠다 싶으면 삼시세끼 씨리얼만 먹다가

시즌 종료와 함께 살이찌죠... 

전에 시즌방은 게스트올때 현찰 말고 고기로 사왔었죠...

결국에는 밥 김치 계란후라이 김 참치

이렇게 먹고 말아요... 설겆이도 귀찮고 쓰레기 버리러 가기도 귀찮더라구요...ㅋㅋ

깻잎한장

*.57.123.7

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상으로 본거같이 머리속에 펼쳐지네여.
저걸 고대로 이번시즌에 실행할것 같은 ㅋㅋ
자세한 경험담 감사합니다.
근데 어케 아침을 굶고 타시는지
그게 신기하네여 ㅎㄷㄷ;;

별립

*.88.93.247

에잉? 굶고 타다뇨.... 그냥 자는거죠 ㅋㅋㅋ

초반엔 땡보딩에 심야까지 하루에 8~16시간씩 막 타고 그러다가 한 3~4주지나면

점심때 일어나서 뭐먹나 뒤적뒤적....

컴터켜고 찍은영상 뒤적뒤적...

그러다 2~3시쯤 라면이나 멸치에 밥먹고

빨래나 왁싱 좀 하고 뒹굴뒹굴 굴러다니다 

저녁먹고 땡보딩으로 3~4번 타보고

오늘설질이 별로 라는둥 사람이 많다는둥 만두나 호빵 먹으며 얘기좀 하다가 

꽃보더 좀 있나 휘휘 둘러보고 없으면 집에가서 옆 시즌방 사람들이랑 놀기바쁘죠 ㅋㅋㅋ 

우리방만 그랬던건 아닌듯 했어요 옆방도 옆옆방도 윗방도 아랫방도 항상 사람은 많았는데요 ㅋㅋ

깻잎한장

*.57.123.7

아아 이번것도 눈앞에 그려집니다 ㅡㅠ
엄청 오래 준비하고 기다린 상주라
늘어지면 앙대는데...;;;
3-4 주란 말이져 지금? ㅡㅠ
아 앙대는데

cherryuj

*.236.204.188

전...집밥 백선생님을 믿고 갑니다ㅠㅠㅋㅋㅋ

깻잎한장

*.57.123.7

저도 사실 요새 눈여겨 보고 있거든여..
근데 엊그제 백선생 레시피 인터넷으로 보고
콩나물불고기 연습해봤는데
내가 해서 그런가 별로였어여;; ㅡㅠ

Bananaswag

*.13.159.2

밥 김치 참치 계란후라이 ㅜㅠ

깻잎한장

*.57.123.7

저도 거의 비슷할거 같긴한데ㅎㅎ;;;
저희 맛난거 할때 한번 초대해 드려여? ㅋ

Kei.code

*.202.247.100

크림스튜, 짜장, 마파두부, 쏘야, 째개류일체 정도 해먹는거 같네요. 가끔 스파게티도 하구요

깻잎한장

*.57.123.7

음..... 요리 잘하시는 분인가여?
아니면 데우기만 하면 되는거? ㅎㅎ
크림스튜 마파두부는
레시피 짐작도 안가네여;;; ㅋ

Kei.code

*.202.247.100

레시피 까놓고보면 별거 없어요 ㅋㅋ

깻잎한장

*.7.58.61

뭔가 쫌 근사한 느낌인데 둘다
별거 없다니 검색 들어가봅니다 ㅎㅎ

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

원정가서......요리 해드리면...제워줍니까????ㅋㅋㅋ

깻잎한장

*.7.58.61

진정이십니까.
날짜 잡아주세여. 데헷.

고로미도

*.62.216.249

좀 지난 요리프로 또는 코너 1회부터 쭈~~~욱 따라하기

깻잎한장

*.7.58.61

백주부가 역시 제일 낫겠져?
쉽다고 그르든데 ㅎㅎㅎ

민서파파

*.209.42.24

인터넷에서 파는 냉동볶음밥 좋아요...식자재 도매상가에서도 판매하구요..

5~10분안에 한끼 뚝딱 가능하고 김치만 있으면 맛, 영양 둘다 만족합니다.

1인분에 1500원정도 가격되구요, 종류도 여러가지라서 골라먹기 좋아요.

깻잎한장

*.7.58.61

오. 좋을거 같아여.
1500원이면 라면 대신 쟁여놔도 좋겠어여.
검색 드가봅니다. 고맙습니다.