[묻고답하기 이용안내]

사이즈가 엄청 커요

한 38정도 되요

실제로 입는 사이즈는 32에요

통이엄청커서 버리기엔 머하고

보드복으로 쓸까 해서요

스노우컷 달수 있나요?

달수있으면 어디서 구해서 어디서 수선 하면되나용?

엮인글 :

clous

*.34.22.71

방수처리 안 하시면 눈 위에 못 앉습니다. 엉덩이 축축할텐데요.

종이비행기:)

*.106.98.241

예전에 누구나칼럼인지 어딘지 청바지>보드복 리폼하신분이 자세히 올린 글이 있었으니 한번 찾아보세요~

Jay제이

*.101.39.235

ㅎㅎㅎ.. 그냥청바지에는 힘들어요 초칠하고 별에별짓 다해야하는데.. 그럴바에 그냥 ㅠㅠ.. 보드복사시는게 싸게먹혀요

슈퍼카버

*.223.37.66

지금저의 와이프가 여친시절에 청바지 가지고 제보드복 리폼해줬었어요~기존에 있던 보드복 속단을 전부 떼어내고 청바지어 박음질하는 방법으로 해주더군요~그리고 인터넷으로3000~5000원정도하는 방수 스프레이 사서 뿌리고 탔는데요
제가 잘넘어지지 않아서 그런것도 있지만 내구성도 좋았구요 3시즌 정도 탔네요
기본적으로 손재주 있으시면 해볼만도 하실거에요

쌈쓰

*.161.150.189

밑단을 타고 눈이 녹아서 물이 스며듭니다..

민서파파

*.209.42.24

추가로...

그 물이 얼어서 바지가 딱딱해지기 시작하고... 눈이 붙어서 얼음은 점점 두껍고 무거워집니다...

논네보더

*.222.13.238

예전 청바지에 저온고불소왁스 왁싱해서타던 후배생각나네요..

왁스가격이 사는거보다 들었구요..

요즘은 의류,천가방 천텐트 ,전용왁스(만들기도 쉬움)    

의류코팅실리콘(비닐장갑으로 바르면됨) 있어서 방수는되는데

기능성이 떨어질듯하네요..

양념이

*.146.32.4

스노우컷은 따로 파는곳이 없나요?  작년 어스투 슬림핏바지중에 스노우컷 안달려있는게있어서 부착하고싶은데..