****************************************************************************************

에고~ 이런일이~ 너무도 슬픈일입니다~ ㅜㅜ
왕왕 허접글 이었지만 없어지니 무쟈게 슬프더군요.. 다행히 글은 남아있어서
왕왕 허접글 이지만 또올립니다~

****************************************************************************************

안녕하세요~

뭐~  절약법이라고 말하기 부끄럽지만. 나름대로 이 도시락으로 많이 절약했기에

이렇게 글을 올려봅니다 ^^

만들기 간편하고 간지나는~ 그리고 맛까지 좋은 못난이 김밥~ 거거~

먼저 준비할것은!! 밥과 김가루 입니다~ ^^

밥은 맛소금과 참기름으로 간을 약간 해주시면 좋습니다 ^^

김가루는 마트같은곳에서 쉽게 살수 있을꺼에요. 전 집에 있었습니다~ 얼만진 몰겠습니다.

그럼 김가루를 접시에 옮기고!! 만들준비를 합니다~

그리고 금방한밥은 너무 뜨거워요 ^^ 약간만 씩혀하세요

자~ 너무쉽습니다. 일단 밥을 집어 동그랗게 만듭니다.

한입크기로 쏙~ 만드셔도 좋구요~ 딸린식구가 많으면 큼직큼직

만드시구 김가루를 듬뿍 뿌려주세요~ ^^

자~ 동그랗게 만들었으면 김가루 위에 올리고 이리저리 굴려줍니다~

후후~ 잼납니다 잼나요~ ㅋㅋ

굴려만 준다고 되는게 아니죠~ 손으로 조물조물 눌러줍니다 ^^

만들면서 하나정돈 입에 넣어줘도 좋습니다 ^^

자~ 도시락가지고 보드타러 가셔야죠?

전 1회용 용기보다 집에있는 플라스틱 용기를 많이 썼습니다^^

일단 용기 밑에 김을 듬뿍~ 깔아주고요~ 만든김밥을 하나씩 넣어줍니다^^

김밥 먹을때 좀 싱겁다 싶어도 김가루를 집어먹으면 느무느무~ 맛있습니다.

다 만들었으면 그위에 김을 또 듬뿍~ 얹어주세요~ 자~ 완성~!!!!

뚜껑 닫고요~ 보드장으로 가지고 갑니다~

어때요? 맛있어 보이지 않나요?

너무너무 간편하기도 하구요. 그리고 위에 사진으로 찍은건 예로 만들어 본거구요~

보통땐 저거보다 한 4배는큰 통에다 듬뿍만들어 갑니다~ ㅋㅋ

전 친구들이랑 4명이서 대명으로 다녔는데 우동하나 시켜놓고 먹으면 정말 맛있고

든든합니다.
후후~ 1000원짜리 김밥이요? 전이게더 맛납니다.

글고 스낵하우스에서 먹으면 사간 김밥은 약간의 눈치가~ ^^

이김밥은 눈치도 안보고 다들 부러워하는 눈빛~ ㅋㅋ

우동국물은 필히 한번더 받아서 먹어줘야죠~

못난이 김밥은 이정도입니다~~

그리고 제가 대명다니면서 시도해본 절약법 몇개 적겠습니다 ^^

대명 2층에 생긴 버거킹에 실외테이블 있자나요?

저흰 보통 거기서 쉬기만 하는데 콜라가 먹고싶은 경우가 있습니다 ^^

그럴땐 주위를 둘러보세요 희한하게 먹고 쓰레기처리를 안하고간 분들이 많더라구요

몰래 가서 컵을 하나 쓸쩍 드세요 ^^ 그리곤 뚜껑을 열어 내용물과 뚜껑을 버립니다

그리곤 리필받아서 드세요^^ 저희도 처음 실행했을때는 얼마나 웃었는지 모릅니다 ^^

남이 먹던컵이라도 보통 빨대로 먹으니.. 뭐 저흰 괜찮다고 생각했습니다 ^^

두번째로 대명엔 스타벅스도 있죠 ^^ 거기도 실외테이블 같이 쓰는데..

컵을 왜이리 안버리시는지 ^^ 이번엔 모읍니다.. 하나당 환경보증금 50원~ 아시죠?

저희가 반재미삼아 한 20개 모았는데요. 가져다주니까 돈주더라구요 ^^

뭐라고 할줄 알았는데 ㅋㅋ

우왔~ 쓰다보니 길어졌습니다. 누구나칼럼란에 쓰기에는 너무나 부끄럽네요~

재미없었더라도 읽어주셔서 감사합니다~ ^^

겨울까지 건강하세요~

엮인글 :

아리송해

*.76.70.215

정말 간편하고 맛있겠네여~다어트중인데 미치겠슴당~

돼지저금통

*.47.222.18

ㅎㅎㅎ 전에 각 리조트별 헝그리절약법 이벤트가 생각나 한참 웃었습니다. 잘봤어요...^^

강생이

*.147.161.33

못난이깁밥 밥 꼭 식혀서 하세요..
따뜻한 밥으로 하면...ㅡㅡ;;;
김이 다 젖어서 ㅋㅋㅋㅋ

크리스탈 미소

*.34.179.93

ㅋㅋㅋ 저도 이번시즌에 함 해볼라구여~^^

쓴하이트

*.98.74.93

콜라랑.. 스타벅스.. 정말 잼나겟는데요

아리잠

*.153.242.103

환경보증금 조타~~~
차카게 청소하고 푼돈도 벌고...다시봐도 잼나네요.

뽀더Kwak

*.132.135.52

완전 인정!!! 멋지십니다...

츄파춥스

*.244.85.38

저도 한번해봐야겟다는 생각이 드네여...
한참 웃고 실행해 볼랍니다~^^*

난빡세~

*.104.128.136

ㅋㅋ 제가 이글을 올렸다고 같이 다니는 친구놈한테 말했더니 친구가 하나더 추가하라고 하더라구요..
아무리 강심장이더라도 컵을 내밀때 위축될수밖에 없죠.. ㅋㅋ
그래서 친구놈은 받아올때마다 위축되는 모습을 숨기기위해서
" 얼음은 빼고요~ 콜라만 주세요~ " 이랬답니다.. ㅋㅋ

™바닐라스카이

*.173.9.14

잼나겠따 저도 해볼게요~^^
글 잘봤습니다.~

징가

*.153.100.99

크크크....재밌네요..
잘봤습니다~~