[기타묻고답하기 이용안내]

평일 아침 7시에 청소기 돌리는 옆집...ㅠㅠ

조회 수 4303 추천 수 0 2015.10.26 15:20:18

이야기를 해야할까요?

본인은 9시 출근이고, 7:30에 기상합니다.

아 돌아버리겠습니다.

정말 7:00~7:30 이 시간대에 아주 부지런하게 계속!!!!!!!! 청소기를 박박 밀고 다니더군요.

저는 소음에 예민한 편이 아니거니와 

오피스텔 자체도 소음 방지(?) 처리가 잘 되어 있다고 생각하고 살아왔는데,

어느 날부터 정확히 아침 7시가 되면 청소기를 바닥에 박박 돌리고 다니는 소리가 납니다.

평일에만 그러는 것으로 보아하니, 출근 전에 청소를 하고 출근하는 듯 싶습니다.

저는 퇴근하고 청소하는 스타일이구요.

저희 엄마께 이런 상황에 대해 말씀드렸더니, 

생활 패턴에 대한 문제라서 그 사람에게 그 생활 패턴을 바꾸라고 할수는 없는 것 아니느냐며...

오히려 참 부지런한 사람이다고 칭찬을!!!!!!!!!!ㅠㅠ

으아!!!!!!!!!

저도 저의 생활 패턴이 있는 것인데 말이죠....

밤낮이 바뀌어서 생활하는 것도 아니고...

제가 옆집 사람에게 메모를 남겨 놓는게 이상한 걸까요?

(현재 경비아저씨의 퇴사로 잠시 경비 자리 부재 중이라서요...)

만약 메모를 남겨 놓는다면, 

어떻게 부드럽게 남겨놓을지 조언좀...

쓰다보면, 공격적으로 남겨 놓을 것 같아서요...

ps.

새벽 5시에 일어나서 저 역시 청소기를 돌려볼까요?

제 심정 이해하라는 의미로다가...

아 이렇게 유치한 생각까지 합니다....

(물론 또 다른 사람들에게 피해가 가겠네요ㅠㅠㅠㅠ)

엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

그냥 7시에 기상하시는게 젤 좋은방법일듯합니다.

프링향

*.147.106.218

옆집이 일찍일어나면...

평균적으로 일찍 자는게 아닐까요?

글쓴이분이 늦게 잔다고 가정한다면...

네.. 머리속에 떠오른 그겁니다..!!

마테플

*.233.56.33

7시면 좀 애매한 시간이긴 하죠... 누구는 일어나 있을 시간이고 누구는 자는 시간이고...

참고로 청소를 하기에 좋은 시간은 아침입니다....

OTOHA

*.70.50.67

아침 7시에 청소기 돌리는걸 뭐라하는건 제 기준으로는 이상하네요. 저는 아침 6시에 출근이거던요.
아렇듯이 다 상대적인거 아닐까요? 새벽도 아니고 대부분의 직장인이 움직이는 시간인데.. 일반적으로 일어나는 시간이니 그건 아닌듯 하군요.

newbuild

*.36.143.29

이런게 사람 환장하게 만들죠.
1.저소음청소기를 사라고 상품권 얼마를 선물.
2.청소기를 사줌.
3.나중에 청소하라고 말함..이건 받아들이기따라 달라서.
4.니가 나가든 내가 나가든 이사.ㅠㅠ

돼랑보더

*.62.188.68

보통 평균일어나는 시간이니 뭐라하기는 좀.....

*.62.203.99

7시면 해떠서 환할 시간인데..

청소기 돌린다고 딱히 뭐라하기는 좀...;;;

이단뒷발차기

*.117.73.32

자야할시간에 청소기 돌리는 상황이
저와 비슷하군요
전 그냥 잘때3m귀마개
꽂고 잡니다
그결과 청소소리등 기타잡음땜에
깬적은 없습니다

옛날환타

*.130.242.23

아...저도 그 시간에 청소기를 돌리는 편인데.ㅜㅜ 

심지어 저희는 주말에도 그 시간에 돌려요.

암튼...시간이 애매하다고 하더라도, 일단 정중하고 부드러운 말투로 메모를 남겨보는 건 어떨까 싶긴 합니다.

다만, 그 사람 생활패턴이 그러니 바꾸긴 어렵지 않을까 하네요.

아침이슬@

*.111.14.102

아침7시면 ....  뭐라할수 없을것같은데요!!

글쓴님이  자는시간이라서  화가 난것 같네요!!

사회통념상으로 볼때  전혀 문제있어보이지 않네요!!~~^^

(제가볼때는  이문제로 태클 걸면 오히려  글쓴님이  이상해 보일수도

있을것 같아요!!-------제 생각입ㄴ다!   화내지 마시고  조금일찍 일어나

보심이 어떨까요?^^)

kim, yangkee

*.107.9.66

7시면 일어나셔야죠...^^;

년째낙엽만

*.133.217.108

아 저는 이해가 가요ㅜㅜ

저도 7시 반에 일어나는데... 하아...............

뭐라 할수도 없고 이걸 ㅜㅠㅜ

즈타

*.41.60.27

애매하긴 합니다만

소음에 민감함 저로선 글쓴님 심정 이해가 갑니다.

일단....음 포스트잇 이용해서 부탁을 해보시는게?

날쭈

*.179.225.136

조금만 조용히 청소 해주심 안될까요..?

하고 포스트잇에 적어둔다..

모닝 우유 하나를 놔둔다..

이렇게 하면 좀 괜찮지 않을까요..? ㅠ

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

야행성인 저에겐 아침7시에 청소기 소리는 생각만해도 끔찍하네요..ㅠ

하지만 다른분들 말씀처럼 다들 저마다 생활패턴이 있으니..

저라면 부드러운 말투로 메모를 남겨볼 것 같네요..

"죄송하지만 시간적 여유가 되신다면 조금만 시간을 늦춰 청소기를 사용해주실 수 있을런지..."어쩌고저쩌고..

ㅠㅅ   ㅠ 부디 잘 해결되시길 빕니다.

뜨거운수박

*.192.10.68

사회 통념상 아침 7시면 청소기 돌릴만 한 시간 아닌지......

아 저도 7시 반에 기상합니다 ㅠㅠ

자이언트뉴비

*.247.149.239

생활패턴이 서로 다름으로 인한 스트레스군요.

늦게 출근하는 사람들이 퇴근하고 저녁 9시 이후에 퇴근해서 집에 와서 청소기 돌리면

또 시끄럽다고 애깬다고 하는 사람이 분명히 있을 거라는...

두발구제

*.98.73.47

새벽 두시에 세탁기 돌리는 윗집 ㅠㅠ