[헝그리보더닷컴 이용안내]

눈팅하다 반려동물 인증이라니... 저도 동참을!

좀 특이한 반려동물이겠죠?

설치류 싫어하시는분이라면 뒤로가기를 클릭..

애완쥐입니다 ^^ 한국에선 래트라고 부르더군요

위 갈색이 도는 애는 섀미

얘는 섀미의 형제 울프

저번 여름때 다른 도시에서 생물학 리서치한다고 임시거주했던 곳에서 찍은 사진입니다..

케이지가 올려져있는 저 낡아빠진 책상은 제가 관리한게 아니에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

래트들은 애완용으로 브리딩이 된거라 개처럼 사람을 잘따르고 지능도 높아 훈련도 시킬수 있어요 ^^

고양이처럼 지들 알아서 몸을 깨끗하게 관리하구요

나름 귀여워요 ㅎㅎ 한국에서도 래트가 좀더 대중화되었으면 좋겠네요! 

만약 래트에 관심 있으신분들은 쪽지 주세요 ^^

sweetyj

*.146.11.203

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요!ㅋㅋㅋㅋ 

Nieve5552

*.255.31.80

쥐인데도 귀엽죠! ^^

DandyKim

*.108.162.182

훈련이 가능하다니 신기하네요.

애교도 부리고 그러나여?

쟤들과 만나게 된 사연도 좀 궁금해여.

신기해서 ㅎㅎㅎ

Nieve5552

*.255.31.80

네 애교 많이 부려요 ㅋㅋㅋ 넓은 방에서 딴데로 걸어가면 뒤꿈치에 딱 달라붙어서 따라댕겨요 

풀어주고 놀게 해주면 다리타고 올라오려고 난리구요 

래트를 입양하게된 계기는 좀 긴데요.. 원래는 마우스 입양하려다 래트가 사람을 더 잘따른다는것 보고 래트로 결정했어요 ^^

외국에 있는데 여기는 동물 보호소처럼 래트 보호소 (래트구조협회)가 있어서 거기서 분양받아왔네요 

shawty♥

*.62.172.60

래트도 순한 아이들은 굉장히 순해요!!
안고 등짝 쓰담쓰담 해주면 스르륵 잠들기도 하는게 아기 같더라구요~*

Nieve5552

*.255.31.80

오 래트 키우시는/키워보신분인가요? ^^

제 래트들은 수컷들인데도 엄청 활동적이어서 안고있으려면 가만히 있질 못하네요 ㅋㅋ

shawty♥

*.62.172.60

뭐 양쪽 다 해당은 안됩니다만;ㅁ;
후자에 더 가깝다고 해두죠;

핸들링 하기에 따라 래트 성격이 결정되는거 같더라구요
사랑으로 보살펴주셔서 그런가봐요~*

Nieve5552

*.255.31.80

핸들링 정말 중요한거 같아요! 

근데 핸들링은 잘해도 애들이 원래 성격은 천차만별인것 같아요

같이사는 애들인데 섀미랑 울프는 성격이 많이 다르네요 ^^

히스비

*.231.136.109

헉 너무 귀여워요 ㅜㅜ 옛날 떠나보낸 햄돌이가 생각나네요 ㅠㅠ

Nieve5552

*.255.31.80

햄돌이라면 햄스터였겠죠?

소동물은 작다고 깔보는 사람들이 많은거 같은데 소동물들도 몸집은 작아도 정은 똑같이 많이 들죠 ㅜㅜ

밋러버

*.211.135.206

라따뚜이~
맞나요?ㅋㅋ

Nieve5552

*.255.31.80

네 라따뚜이랑 같은종 맞아요 ㅋㅋㅋ

Lucy♡

*.226.208.9

꺄~~~~ 얘네들 보고싶은데
사진 올려달라 조르지도 못하고ㅎㅎㅎ
예전 사진보다 많이 큰거죠?
그래도 귀여워요~~~

Nieve5552

*.255.31.80

네 저번보다 많이 컸어요 ^^ 사진 올려달라 조르셔도 되요 ㅎㅎㅎ 저도 루시님 강아지들 사진 올려달라 조를게요 ^^

년째낙엽만

*.133.217.108

저 아침부터 심쿵했네요 ㅋㅋㅋㅋ

Nieve5552

*.255.31.80

쥐임에도 불구하고 귀여워하시는 분들이 생각보다 많아서 좋네요! ^^

보더릴라

*.234.177.172

취업하면 요녀석들 키우고 싶네요... 한국에서는 어디서 분양받을수 있을까요?

Nieve5552

*.255.31.80

한국에선 네이버/다음 카페 '우리랫' '래트홀릭' 등등 가입하셔서 가정분양 받는게 가장 좋은 방법이에요 ^^ 펫홀릭이란 인터넷 샵에서도 파는데 그 파는샵이 래트 건강/환경관리를 엄청 더럽게 하더군요 ㅠㅠ

보더릴라

*.234.177.172

정보 감사합니다~~~자취하게 되면 꼭 예쁜 녀석들 분양받고 싶어요

그런데...우리랫은 없어졌고 래트홀릭은 10년이후로 글이없네요...

Nieve5552

*.255.31.80

아 깜짝놀랐 ㅋㅋㅋ 다음카페는 있는줄 알았는데 없는가봐요?

네이버 카페들은 아직 활동하고 있어요 

http://cafe.naver.com/urirat

http://cafe.naver.com/ratholic

그리고 래트 정보가 정리되어있는 블로그도 참고하시구요 ^^ http://blog.naver.com/nieve5552

나중에 이쁜애들 분양받으시게 되면 사진 올려주세요~ ^^