[묻고답하기 이용안내]

각 업체에서 설명하는 어려운 말은 잘 모르겠고~ㅎ

제가 보기엔 그냥 방풍정도되는 홀겹 바라클라바와 안감이 기모인 바라클라바가 있는거 같던데~

언뜻 따뜻하기는 안감이 기모인 바라클라바가 그나마 따뜻할꺼같긴한데,

보드타다보면 땀이나 입김도 나고..그러면 좀 찝찝하지 않을까...하는데~

어떠세요~ㅎ

뭔가 찝찝해도 안감 기모?

기모보단 좀 추워도 홀겹?

엮인글 :

설빙보단카빙

*.242.221.199

나이키 바라클라바요~ 안에 기모?까진 아닌데 그래도 까칠까칠한게 아니라

부드러운 면같은걸로 되있어요

꼬마늑대

*.112.73.2

아,제품추천이라기보단, 경험담을...ㅎ

설빙보단카빙

*.242.221.199

아 죄송합니다 착각했네용..

꼬마늑대

*.8.55.132

죄송할것까지야...ㅎㅎ

신상만타

*.105.0.253

입에 구멍이없으면 입주위 피부가 아주 야들야들 해집니다.;;

꼬마늑대

*.112.73.2

입주위에 구멍있는 바라클라바가 있나요? 에어홀꺼말곤 못본거 같은데...ㅎ

Mii*

*.100.213.253

이호토 두겹짜리 제품이 입부분은 메쉬?처리 되어있다고 본것같아요.
저는 이호토 한겹짜리 얇은거 썼는데 그냥 일반적인 정도였습니다~~

꼬마늑대

*.8.55.132

그래요? 안그래도 1레이어,2레이어 보고왔는데..ㅎ

추위를 탈정돈 아니었나보네요?ㅎ

phone

*.193.205.233

저는 개인적으로 입김 때문에 바라클라바가 축축해지면 찝찝하고 차갑거든요

그래서 타고 내려올때만 쓰고 리프트 탈때나 내려오고나면 입부분만 벗어요

그리고 입으로 숨쉬는 것보다 코로 숨쉬면 습기가 그나마 조금 덜 차는 것 같더라요

꼬마늑대

*.8.55.132

아,제가 출.퇴근을 자전거로 하는데, 겨울에 라이딩용마스크를 끼는데,

이것도 님이 말한 증상? 같은게 있거든요.ㅎㅎ

습기는 어쩔수 없나보네요.ㅠ.ㅠ

익스트림(하누리)

*.201.146.104

알마다 강추 합니다.

따스하고 스판력 좋고 무엇보다 숨쉬기도 아주 편합니다.

끝으로는.....며칠 써도 입냄새가 잘 안나요....ㅎㅎㅎ

꼬마늑대

*.8.55.132

다른제품들과 비슷할듯한데..ㅎ

어차피 홀겹이면...ㅎ

제가 알고싶은건, 안에 기모들어가면 홀겹보다 축축해지는 많이 심할까..여서요..ㅎㅎ

익스트림(하누리)

*.201.146.104

입은 원단이 틀린거예요..

잘 젖지도 않고 젖었다가도 금방 말라버립니다. ^^

루나소야

*.223.20.17

나이키 프로컴뱃 바라클라바도 말씀하신것 처럼 두종류가 있어요. 둘다 사용해봤는데 전 땀이 많은 체질이라 홀겹이 더 좋더라구요. 그리고 기모든 아니든 일단 바람을 막아주는 역할이기때문에 따뜻합니다
보딩하실때 땀을 얼마나 흘리시느냐에 따라 고르시면될듯요

꼬마늑대

*.8.55.132

아,홀겹도 방풍장되나봐요?ㅎ

한번도 안써봐서 홀겹이 잘 막아줄까..의심이 들어서..ㅎ

디렉JK

*.39.185.45

에어블라스터 제품 과 콜 제품 추천합니다.

에블은 일반적인 비니와 같은 제질이지만 이상하게 편합니다.

콜은 나이키나 기타 기능성이 들어간 타이즈 제품같은게 나오는데 이건 빨리 마르고 입김에 의한 찝찝함이 덜함니다.

막걸리나♡

*.162.105.121

저도 나이키 추천입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 원단은 잘모르겠고 괸찮아요 2년째사용중.. 

안감이 기모로 되있다거나 너무 두툼한건 피하시구요 

추위 많이타지만 바라클라바는 얇은걸로도 충분해요