온몸에개문신

*.201.226.3

한가지 추가하시면 좋을듯 합니다. 셋팅시 반딩과 부츠를 결합할때 자신의 발을 실제로 부츠에 넣은후 라쳇 조인정도를 표시를 미리 해두셔야 한다는겁니다.
그런후에 센터링을 하시면 좀 더 정확한 결과를 가져오지 않을까요~^^

가빠스

*.150.177.230

보드 왁싱 하셔야겠네요. ==333

KAMA..!!

*.99.62.18

좋은 정보입니다. 탑시드 M6 스티커인강 본래 있는그래픽인강...^^
잘 읽고 가욤~

환타_

*.232.50.150

아...좋은 칼럼입니다. 추천한방.^^

까앙

*.118.100.232

온몸에개문신 - 개문신님 의견 좋은생각이네여 저도 미쳐 거기 까지는 생각못해봣네여^^
가빠스 - 안그래도 왁싱해야겠다고 마니 생각하고 있습니다 ㅡㅡㅋ
KAMA - 탑시트 m6은 스티커여^^;;
환타 - 추천 감사합니다^^

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

좋네요 묻답에 이 질문 이제 엄청 올라 올건데 유용할 듯 합니다!!

tiberium

*.231.35.177

작년에 정확한 세팅법을 몰라서 안하고 탔는데 올해는 살짝 돌려 타봐야겠군요.

☆쵝오

*.145.235.247

정말 좋은 정보네요 저처럼 초보들한테는 진짜 좋은정보같아여~~

뽀옥

*.78.74.208

오~ 이런 방법이 있군요 ^^

Navi

*.72.172.157

잘 봤습니다~ ^^*
질문) 지난번에 다른 글에서 본경우에는 부츠 중심을 맞출때요.. 부츠를 올려놓고 맞추는것까지는 맞는데....
부츠의 앞부분과 뒷부분의 중심이 몸의 중심이 아니라고 봤거든요.
이유는 발의 중심에서 발목이 연결되는것이 아니고 발목은 발의 뒷부분에 있기때문에 전체적으로 봤을때는 부츠의 중심에서 약간 뒷쪽이 중심이 되게
맞춰야 된다고 봤습니다. 이 점에 대해서 어떻게 생각하시는지요?

Stone Kim

*.113.189.8

까앙 왁싱하러 와라...나성소

까앙

*.118.100.232

나비님 글 읽고 제 나름대로에 생각 적어보았습니다 다른 분들에 좋은 의견 부탁드립니다^^

shimtang

*.147.207.203

정말 좋은 칼럼이네요. 좋은정보 감사하구요, 추천 들어갑니다.

론리보더 ~ ♪

*.127.218.164

Navi님 의견 한번 토론방에서 토론된적 있습니다만.... (결론은 잘 기억이 안 나고)
BBP자세잡으면 몸의 전체적이 중심이 발의 중앙쪽에 오는 게 정상입니다.
만약 BBP자세에서 몸의 전체중심이 발목쪽으로 가 있다면 그 자세는 잘 못 된 자세요
뒤로 살짝만 밀어도 넘어지겠죠.

따라서 대략의 무게 중심을 부츠의 앞코/뒤코가 같이 나오게 잡아주시고
개인의 라이딩 자세에 따라 조금씩 바꿔주시면 된다고 봅니다.

앗! 지금보니 칼럼 마지막 부분에 사진이 있네요.. 괜히 장황한 설명을 ㅠㅠ

제리 뽀

*.52.52.230

성소형 나도 왁싱..ㅡㅡa.. ㅋㅋ
난 하이밲 로테이션하니 발 이랑 복사뼈가 아픈것 같길레..그냥 타는데....

거 까이꺼 보드 타는데 뭐 큰 지장 있겟여??..이러면서..ㅋㅋ

하지만 칼럼은 정말 정리 잘되어 잇는듯..

성소

*.113.189.8

리뽀야 성우로 날라와라..^^ 시즌 시작하면은...

꼬마바람™

*.234.83.2

좋은 정보 감사드립니다... ㅎㅎ ^^

Navi

*.248.7.223

아... 그럼 예전에 나왔던 칼럼이 조금 잘못된 것이군요. 까앙님 론보님 좋은정보 감사합니다. ^^*

Kick

*.123.149.33

sky칼럼의 "완벽! 바인딩 셋팅"이 생각나네요

권밥

*.195.195.11

좋은칼럼 대단히 감사 합니다..

리프트에서 떨어진 놈

*.144.184.92

좋은 정보 감사 합니다..

뉴스쿨

*.79.25.76

몰랐었는데..^^;; 올시즌 기대됩니다.

시즌준비자

*.63.54.115

님 바지가 많이 끌려요..

곰탱이~보더

*.93.189.125

저도 몰랐다가 지난 시즌 반딩 a/s 하러 갔다가 알게되서 셋팅 다시하고 탔는데..
적응이 잘안되던데용 ㅋㅋㅋ

레몬머리

*.237.218.108

저도바지가 끌린다는..ㅋㅋ 정보감사합니다..^^:;

초보보딩

*.251.133.105

슬리퍼에 한표~ㅋ

봇대

*.50.104.156

정보 감사합니다. 하이백 로테이션은 어떻게 하는지 방법을 찾고 있었는데 아주 유용하네요. 다시한번 감사드립니다~

새벽그림

*.241.147.32

아.. 너무 오래되서 사진이 잘렸나요? ㅜㅜ

반반무잔뜩

*.226.222.117

ㅠㅠ안보여요ㅜㅜ