[헝그리보더닷컴 이용안내]

[사상 두번째 10월 스키 '반갑다!']

<앵커 멘트>;

요 며칠 꽤 추웠는데요~

때 이른 추위에 강원도 일부 스키장들이 서둘러 문을 열었습니다.

10월에 스키장이 개장하는 건 2010년 이후 처음이라고 하는데요~

발 빠른 스포츠 특공대가 그 현장 다녀왔습니다. 

새하얀 설원으로 함께 가보시죠!

<리포트>;

하얀 설원을 가로지르는 스키와 보드의 행진.

때이른 한파로 강원도 일부 스키장들이 사상 최초로 10월에 개장을 했습니다.

갑작스런 개장에도 제법 많은 스키어들이 찾았는데요~! 

<인터뷰>; 전일권(33 / 서울시 영등포구) : “(10월에 스키장 개장을 했는데 소감?) 10월에 개장한게 처음인 것 같거든요. 10월에 눈을 보니까 너무 신이 나고요. 보드 타는 것이 더 재밌을 것 같아요” 

날씨는 추워졌지만 눈은 내리지 않아 56대의 제설기가 동원돼 계속해서 눈을 뿌리구요, 꼼꼼한 슬로프 정비로 만전의 준비를 갖췄습니다.

<인터뷰>; 이무현(보광휘닉스파크 운영기획팀장) : “(개장준비를 어떻게 하게 됐는지?) 기상한파가 와가지고, 3일 동안 상당히 추웠습니다. 그 기간에 맞춰서 제설을 많이 해서 스키장을 오픈할 수 있는 눈을 쌓았습니다” 

스키장 개장만을 손꼽아 기다려 온 사람들!

시원한 바람을 맞으며 짜릿한 속도감을 즐기다 보니 어느새 겨울이 성큼 다가오는 듯한 느낌입니다. 

<인터뷰>; 시준권(26 / 서울시 영등포구) : “(10월에 스키를 타니까 어떤지?) 상쾌하지요. 1년동안 못탔던 걸 지금 이렇게 타니까, 기분이 너무 좋습니다” 

<인터뷰>; 대인권 (26 / 대구광역시) : “(10월에 스키를 타니까 어떤지?) 10월에 탄다는 것 자체가 최초기도 하고 좋고 설레기도 하고. 너무 좋네요” 

언제나 시즌 초반에는 오랜만에 스키나 보드를 타기 때문에 사고가 많은데요, 들뜬 마음을 잘 다스리면서 안전하게 스키와 보드를 즐기세요.

<인터뷰>; 여인호(32 / 안전요원) : “(스키와 보드를 타기 전에 주의점?) 몸이 안 풀려서 갑자기 사고가 날 수 있으니까 스키와 보드를 타기 전에 준비운동을 좀 확실히 하시기 바랍니다”

넘어지고 뒹굴어도, 마음은 즐겁기만 합니다. 

10월의 스키장 개장으로 행복하기만 한 스키어들, 이번 주말부터는 오전부터 오후까지 본격적으로 슬로프를 개방한다고 하네요.

<인터뷰>; 심야권(26 / 대구광역시) : “(언제까지 있을 건지?) 탈진해서 내려갈 때 까지 한번 타보려고 합니다” 

사상 최초 10월에 즐기는 스키 현장이었습니다.

엮인글 :

나쓰베가스

*.33.164.79

실제 기사가 아니라면...
님 좀 짱인듯 ㅋ

양맹

*.47.116.122

아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃터짐ㅋㅋㅋ

Lucy♡

*.33.184.7

어머... 이거 진짜 기사아니예요???
이거보고 신랑한테 오늘 스키장 개장했다고 얘기했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

전향보더

*.33.175.130

시준권,대인권에 빵터졌네요 ㅋㅋ

히쿠

*.62.222.27

빵터졌어요

찌냥

*.136.153.105

ㅋㅋㅋ 진짜인줄 알겠어요 대단하셔요

시흥시콧간지

*.62.173.50

기자하셔도 될듯 ㅋㅋ

더치베어

*.45.72.221

헐 개장한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밋러버

*.211.135.206

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿!

clous

*.12.157.100

현장감 돋네요. ㅎ

88꿈나무

*.183.77.220

실제 같네요....

근데  개장당일은 무료이지 않나요 ?  대인권  ㅋㅋ ^^ 

보드면좋아

*.62.229.216

ㅋㅋㅋ 사람들 이름이 ㅋ

레시콘벨트

*.202.135.114

그게 벌써 2010년이였던가요~ 휘팍서 첫 단풍보딩하던때가~

눈꽃★

*.52.214.245

33세 전일권씨ㅋㅋㅋㅋ

X-TAL

*.230.30.51

1011 시즌  남한 땅에서 10월부터  4월까지 긴 시즌 이었죠..

꿍해쪄

*.215.119.28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ