아직 너비스도 제대로 시도해보지 못했지만...시즌이 설레는 초보 보더입니다 ㅎㅎ

이번시즌 너비스턴부터 해야되는건 알겠는데....

좀 차근차근 뭘 해야 좋을지 알려주실 수 있을까요?

주변에 잘타는 사람이 있으면 좋겠지만...ㅠㅠ 여의치 않아서요!

감사합니다.

동영상링크 : http://youtu.be/Tv6JN-jSGBo

엮인글 :

민서파파

*.209.42.24

서둘지 않고 잘하고 계시네요..

헝글 동영상자료실이나 비메오에 리키님의 슬라이딩턴 영상이 있습니다..

간략한 설명도 해주시니 보시고 처음부터 한가지씩 따라해보시면 될것 같습니다.

Ricky_Sliding Turn from ATTACKEY on Vimeo 

방글씨

*.46.66.235

뭔가 새로운 것 보고 따라하고 배우는 거 정말 재미있어요!!

배운게 별로 없지만 고쳐야 될 점이 보이면 다음에 또 조언해주세요.

따뜻한 한마디 감사합니다 ~ ㅎㅎ

작은속삭임

*.206.123.165

아는 한도안에서 적어드렸어요...흠..확인해보세요.

도움이 되시길 바래요..^^;;

방글씨

*.46.66.235

배꼽인사 드려요 ㅎㅎ

흰마귀

*.30.1.29

기본 베이직동영상은 대한스키협회(ksia) 홈페이지가시면 데몬 동영상있습니다 !!^^

방글씨

*.46.66.235

감사합니다!! 찾아가 볼게요 ^*^ 강습 영상도 하도 많아서 혼란스러웠거든요 ㅎㅎ

3번째시즌

*.116.229.110

잘타고 계신데요?

이론적으로 배우기 시작하면 오히려 더 어렵습니다.

그 이론이라는 것도 결국은 몸이 자연스럽게 익히게 되는 밸런스의 변화를 글로 표현한거잖아요.

한 예로 숀화이트는 보드 탄 첫날 백플립을 했대요... ㄷㄷㄷㄷ

걔가 뭔 이론을 알고 갔겠습니까...

자연스럽고 편안하고 안정된 자세는 몸이 알더라구요..

좀 더 빠른 렙업을 위해서라면 강사에게 원포인트 받는게 가장 좋겠지만,

스스로 배워 나가는것 만큼이나 재미진게 없는거 같아요~~~

방글씨

*.46.66.235

그쵸 ㅎㅎ 못타도 배우는 재미에 마냥 좋습니다

오뎅과닥깡이만났을때

*.212.255.233

지금보다 더 업그래이드 하기 위해서 신경 쓰셔야 할 건... 턴 마무리를 확실히 해주는 것이라 생각해요.

턴이 끝날 즈음엔 데크가 폴라인에 수직이 되는 위치에 와 있어야 한다는 뜻인데요...

데크가 폴라인과 수직이 되는 위치에 오면 속도가 많이 줄어들죠... 그래서 스릴이 좀 없어져서 흥미가 떨어질 수도 있어요.

하지만, 보드는 횡적인 운동?이라... 턴 마무리 시점에서는 데크가 폴라인에 수직이 되게끔 연습해줘야 해요.

그래서 턴 연습할 땐 한턴 한턴 반원을 그리면서 하라고들 하기도 하구요.

아직은 하체보단 상체를 이용해서 데크를 돌리는 시기라서.... 데크를 폴라인 직각이 되게끔 하기 위해서는 상체의 어느 부분을 폴라인에 맞춰야 하는지 제 경험으로 말씀을 드릴려고 해요.

힐턴의 마무리 시점은 노즈쪽 어깨가 폴라인 직각까지 왔을 때가 아니라... 노즈쪽 가슴이 폴라인 직각까지 왔을 때예요.. 다르게 표현하자면 어깨가 폴라인 직각보다 더 올라가야한다는 거죠. 그래야 데크가 폴라인에 직각이 되기 쉬워요.

반대로 토턴의 경우... 마찬가지로 노즈쪽 어깨가 폴라인에 직각이 된 시점보다 어깨 등쪽이 폴라인을 바라본다고 생각하고 상체를 돌려야 하는거죠.. 그러면 데크가 폴라인에 직각이 되기 쉬워요.

그리고 턴할 땐 다운~을 해주시는거 잊지 말구요. 다운을 해주는 대는 여러가지 이유가 있지만 가장 중요한 건 라이딩에 익숙해질 때까지 근육이 그 자세를 버틸 수 있을만큼 단련이 된다는 거죠.

비록 초보단계지만 이런 기본을 지켜주면서 근육을 발달시키고 자세에 익숙해지시면 그 다음단계 올라가는건 식은죽 먹기라고 생각해요.

본 동영상의 턴 장면을 가지고 비교를 해볼게요.

6-8초 사이 힐턴을 하셨을 땐 데크가 폴라인에 직각에 가깝게 돌아간 것으로 보여요. 대신에 속도는 많이 줄어들었죠.

12-15초, 19-20초에서 이뤄지는 힐턴은 데크가 폴라인에 직각이 안이뤄지네요.. 그러면 속도조절이 힘들어져요.

모든 토턴은 폴라인에 직각이 되지 않고 있구요. 자세도 어정쩡 해져요.(이 단계에서 힐턴에서 토턴으로 전환하는건 원래 어려우니 좌절하지마세요)

이거 간단해도 지금 연습하지 않으면 나중에 실력이 더 올라갔을때 고칠려고 해도 그땐 고치기가 힘들어요. 제가 그러거든요.

나중에 잘 타게 되시더라도 이거 못고치시면 팔은 돌팔매질을 하고 있고 발은 뒷발을 차고 계실거예요.

허접한 조언이였지만 도움이 됐으면 좋겠습니다.

방글씨

*.46.66.235

저 어깨 얘기 정말 공감되네요, 어깨까지가 아니라 가슴까지라는 말에 이해가 확 되었습니다~ 감사드려요

Bananaswag

*.13.159.2

좋은데요 뭐~ 동영상 많이 보면서 구력을 올리세요!

비글보더

*.205.161.109

잘하시네요. 

영상에서 한가지 조금 부족한 부분이 있는데요.

토우턴은 턴 전반부부터 후반부까지 자연스럽고 깔끔합니다.

하지만 힐턴에서는 토턴에비해 많이 늘어져 보이네요.

힐턴시 엣지 체인지가 토턴때보다 느리다는 말이지요.

힐턴시 시선을 왼쪽 어깨\ 뒤로 많이 넘겨주세요,

호9

*.62.179.93

비기너턴에서 배워야할 가장 중요한 요소인 밸런스와 로테이션이 부족해 보입니다만... 박정환님 강좌보시고 숨소리까지 따라해 보세요^^;

NEXTAGE

*.99.105.183

잘합니다.

방글씨

*.46.66.235

감사합니다 !! 직장생활까지 힘이나요 ㅋㅋㅋ

키다리슈퍼맨

*.52.81.11

화이팅입니다. 조금만더 열심히 보딩하셔용. 윗분들이 워낙 디테일하게 설명해 주셔서. 후아 ~~~ 화이팅

DarkPupil

*.220.156.186

저보다 잘탐 .. ㅜㅜ

방글씨

*.46.66.235

그럴리가요 ㅎㅎ 열심히 타겠습니다!!

부러져봐야트리커

*.101.218.178

보드타오면서 안정감있게 비기너턴 할때가 제일 흥분되고 설레였던때가 아닌가 싶네요ㅎ 

잘하고 계시지만 상체로테이션 좀더 이용하면 더 멋져질듯 합니다~

그나저나 영상느낌이 천천히 걸어들어오는 신부입장같네요ㅋㅋ 음악까지도..ㅋㅋ 

방글씨

*.46.66.235

진짜 신나요 ㅋㅋㅋ 넘어지다가 안넘어져서 신나는 중입니다 ㅋ.ㅋ 여러 조언 들으니까 막 또 얼른 타고 싶은거 있죠?

상체 로테이션 꼭 신경써서 할게요~ 그나저나 ㅋㅋㅋ 신부입장이라니 과찬이십니다...그렇게 우아하지 않은데 말이죠 ㅋㅋ(꾸벅) 

Lunatrix

*.237.143.246

짧지만 굉장히 내츄럴하게 잘 타시네요 ㅎㅎ

지금은 그냥 눈과 보드랑 더 친해지고 재미있게 타실 시기인거 같습니다.

그럼에도 불구하고 감히 돌직구성 원포인트 날리자면... 상체 로테이션은 그냥 잊어버리세요. ^^

잘 보면 상체가 살짝살짝 반대로 도는 순간이 있는데 그게 맞게 타시는겁니다. 로테이션 연연하는 순간 지금의 내츄럴한 모습 싹 날라가고 몇시즌 허송세월 하실 수 있습니다.

툭 던쳐놓고 길게 설명 못드리는 점이 참 죄송하네요. 뜬금맞은 헛소리라고 생각하셔되 되지만 이런 관점도 있다는거 기억해두시면 최소한 손해는 안보실거라고 장담드립니다.

방글씨

*.51.172.85

혼란스러워져서 ㅋㅋㅋㅋ 혼란스럽습니당 ㅋㅋ...@_@ 쪽지드렸어요.

TrustMe

*.243.13.160

"상체로테이션" 이라는 단어 하나때문에 3시즌 정도 날려먹은 1인입니다.

저 키워드 때문에 오랫동안 고민만 많고 발전없는 시간이 있었었죠.

Lunatrix말씀처럼 누군가 상체로테이션 필요없다라는 말을 던져주셔서

다행히 한단계 업그레이 했던 기억이 있습니다.

감회가 새롭네요

clous

*.12.157.100

잘 타십니다. 한 가지 조언 드리자면 찍으시는 분 손가락 좀 ..... ㅋㅋㅋ

이종보기

*.52.231.98

안녕하세요! 미천하지만 제 생각을 적겠습니다.

우선 윗분들이 상체 로테이션 상관하지 말고 타라고 하셨는데 .. 제가 생각하기에 나중에 카빙을 들어가게되면 가장 중요한게 BBP, 다운, 업, 로테이션이라고 생각합니다. 지금 글쓴이님은 로테이션이 아니라 기울기를 써서 턴을 그리고 계시는데요 기울기는 슬라이딩턴부터 들어가게 되어지는게 가장 이상적입니다. 실제로 슬라이딩턴 이후부터는 상체 로테이션이 과도하게 보이지 않습니다.

글쓴이님이 처음이시라면 상체 로테이션을 먼저 생각하시는게 맞다고 생각되요. 저는 5년 관광보더로 타다가 제대로 해보자 생각하고 다시 타게되니 기본기가 얼마나 중요한지 알게 되더군요 ㅎㅎ 제 생각입니다 우선 보드는 즐기면 장땡입니다