[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요.. 보드초보 인사드립니다..

제목대로 똑같은 데크가 사이즈에 따라 플렉스가 달라지는 이유가 궁금합니다.

데크를 사려고 샵에 갔었는데,  같은 제품으로 사이즈만 다른 데크를 눌러보니

플렉스가 제법 차이가 나더라구요.

이유를 아시는분 계시면 귀뜸 부탁드립니다.

좋은 하루 되세요~~ ^^ㅎ

엮인글 :

조조맹덕

*.33.49.234

긴 쇠젓가락이 더 휘하기 쉽죠

무인이

*.171.133.130

그래서 긴 데크는 좀 더 하드하게 만드는거군요~ 말씀 감사합니다. 담부턴 어느게시판인제 제대로 체크하고 글 쓸께요 ^^;;;

사미집

*.83.127.48

머..사이즈별로 한계체중이있지요..

체중에서체감플렉스를 맞추는것이니.. 사이즈가 늘어나면 한계체중이 늘어나고..

본인 체중에따라 플렉스 체감이 틀리게 오지요.

무인이

저는 키가 큰데 말랑한 데크를 찾다보니 궁금해지더라구요 ㅎㅎ 말씀 감사하구요, 담부턴 어느게시판인제 제대로 체크하고 글 쓸께요 ^^;;;

사미집

*.83.127.48

그런데 말입니다...탑승각입니다.ㅋㅋ

Cool-보더

*.73.250.50

음 아무래도 뭐 사이즈에따라 한계체중이 있는것이 답이겠죵? ㅎㅎㅎ

무인이

정답 알려주셔서 감사합니다~ 담부턴 어느게시판인제 제대로 체크하고 글 쓸께요 ^^;;;

Bananaswag

*.13.159.2

탑승~

종이비행기:)

*.106.98.241

탑승

시흥시콧간지

*.62.203.122

왠진 모르겠으나 탑승요

텡동

*.239.26.120

살짝 타봅니다 ㅎㅎ

케플러

*.62.216.12

저도 살짝

무인이

*.139.165.170

질문글을 자유게시판에 남기는 실수를 하다니 ㅠㅠㅠㅠ

다음부턴 어떤게시판인지 한번 더 살펴보고 적도록 하겠습니다 ^^;;;;;

가이스트

*.56.124.32

아직 출발 안했네요 탑승

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

부릉부릉~ㅎㅎㅎ

저도 처음 안 사실이네요 >ㅅ<

논네보더

*.222.13.238

길수록 잘휘기 때문에, 같은 플렉스로 만들려면

단단해야하고, 한계체중도 영향이 있습니다..

한계체중 때문에 플렉스를 길수록 더단단하게 만드는 회사(립텍)도있구요(멀티플렉스)

단순히 눌러보면 단단하게 느끼지만, 

전체적인 플렉스는 차이가 거의 없습니다..

무인이

답변 감사합니다 ㅎㅎ 담부턴 어느게시판인제 제대로 체크하고 글 쓸께요 ^^;;;

낙엽헝그리

*.70.47.120

출발하시죠

웰팍평일보더

*.113.200.240

저도 살짝 탑승합니다ㅋㅋ

GATSBY

*.149.220.241

라이더의 체중에 따라 선택되는 보드 길이도 달라지는 것 만큼,

길이에 따라 플렉스는 달리 책정 합니다.

같은 모델이더라도 한 사이즈가 길어질 수록 플렉스가 2~4%씩 단단해 진다고 보면 됩니다.

무인이

갑자기 어떤 방법으로 더 단단하게 만드는지도 궁금해 지는데요~ ㅎㅎㅎ 감사하구요. 다음부터는 어느게시판인제 제대로 체크하고 글 쓸께요 ^^;;;

GATSBY

*.43.248.45

저희 회사는 같은 모델이라도

우드코어 프로파일링 (우드코어 두께)를 달리 해서 GF (General Flex) 수치를 달리 합니다.

다른 브랜드들도 그렇게 하고 있습니다.

무인이

눈물나게 자세한 설명 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 개츠비님 항상 응원하고 있어요~ 화이팅 입니다 ^^ㅎ

Kylian

*.142.158.61

ㅌㅅ

무냐무냐무냐

*.47.16.73

탑승이요!

OTOHA

*.145.197.224

베이KinG소다

*.36.137.203

저도 탑승 ㅎ

하늘별이

*.62.67.196

오라이~탑승이요

테크노땅그지

*.62.162.54

아직도 있내요
탑승

카빙이뭐지?

*.10.23.245

만차인가요? 회사까지 오라이 ㅋ

무인이

으헉 ㅠㅠ 민망해라.. 어서 옮겨주세요.. 담부턴 게시판 종류 제대로 보고 올릴께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

어릿삐애로

*.143.13.220

오라이1! ㅋㅋ

Lydia*

*.41.82.25

오라이~ ㅎㅎㅎ

simsimfree

*.228.230.234

대나무 생각해 보시면 될듯해요.... 죽통밥 과 죽창의 차이라고 할까요...

탑승이요^^

Quicks

*.223.44.237

탑승 ㅎㅎ

Retro아톰

*.174.85.38

저도 궁금했던 부분이네요...^^ 탑승염~~~ㅎㅎㅎ (아!! 탑승에 혹시 마음 상하지 마세요~~^^ 다들 애정어린 탑승이니까요..)

j그냥m

*.63.73.38

탑승하러 왔습니다.

나인™

*.37.159.171

탑승요~

부천준준

*.158.43.61

막차출바알~~

쌍마이

*.171.34.70

탑승

무인이

버스 좀 출발시켜주세요 ㅠㅠ 헝글 들어올때마다 알림이 계속 떠서 민망하단 말이에요 ㅠㅠㅠㅠ

전일권

*.133.217.108

아직 출발 안했네요???

저도 탑승요~

잇힝잇힝잇힝

*.111.15.87

탑승요~