[기타묻고답하기 이용안내]

TV 볼륨 5~6 이면 옆집에서 들리나요 ?

조회 수 2532 추천 수 0 2015.11.02 09:34:36

아무리 허접하게 만든 원룸이라도 일반적인 TV 엠프같은거 연결없이 5~6 정도 볼륨이면

옆집에서 들리나요 ?

어제 개콘 보면서 볼륨을 6 정도 놨는데  벽을 "쾅 쾅 쾅 쾅 쾅"  치던데

이게 그 볼륨이 시끄럽다고 친건지 자꾸 신경쓰여서요

엮인글 :

DynaLizzy

*.62.178.56

못 박은거 아닌가요?

전형적인A형

*.197.124.122

개콘 하는 시간이 9시15분 정도 시작해서 중반이니까 대략 밤 10시 인데 만약 그 시간에 못 박았다면

그 집이 또라이 인거 같아요 ㅋㅋ

DynaLizzy

*.62.178.56

개콘이 너무 재밌어서 벽을치면서 웃었을지도....

큐이이

*.247.149.100

들리기도하고 안들리기도해요..

방음이 잘 안돼있으면 완전 잘 들려요

꿀탄농약

*.121.212.25

5-6이면 작던데요....설마요...

물러서지마

*.84.242.254

6이면 사람 말소리보다 작을건데 ㄷㄷㄷ

즈타

*.41.60.27

음.....이건 사람마다

환경마다

티비마다 틀릴거 같아서...

newbuild

*.111.19.15

옆방소리 들리는 거 생각해보면 될것같네요.
아무리 방음안됐다해도 볼륨5에서 그런다는 건 좀 그렇네요. 뭔가 다른걸 칠 타이밍에 오해가 있으신듯.

Nieve5552

*.69.142.94

티비마다 다른거 아닌가요??

제가 본 바로는 티비 볼륨 0에서 100까지 올라가는것도 있고 0에서 50까지도 있고...

그래도 그 100볼륨 티비하고 50볼륨 티비하고 같이 제일 크게 틀면 100이 50보다 두배일건 아니잖아요?

제가 아는 기준으로는 5-6 볼륨이면 보는사람한테도 거의 안들릴거 같은데...;

님의 티비 볼륨 한도가 얼마인지 알아야 답이 나올수있을듯한데요

poorie™♨

*.235.123.2

5~6이면 거의 안 들릴 것 같은데욤.

ㅇㅇ

*.120.94.165

설마요.. 다른 이유에서겠지.. 님과는 전혀 상관없는...

저도 화가 치밀경우 벽을 막 칩니다.

샌드백이라도 있으면 좋으련만... 그런게 없으니.. 벽도 치고.. 문도 쾅닫아보고....

뭐 그래서 집에 방문이 성한 곳이 없다는..

그리고 볼륨 5~6이면 귀가 상당히 좋으신건지.. 아니면 가까이 보시는건가요?

정 옆집이 신경 쓰이신다면 블루투스로 들으셔도 되겠네요.

뭐 근데 또 돈을 몇 만원정도 써야되니 그것도 좀 그럴 수도..

암튼 그 집 상황이 어땠는지 알기전엔 단정지을 수 없겠죠.

오해의 경우도 참 많고요..

바로 윗집이 아닌 윗집의 윗집에서 울리는 소리를 윗집이라 착각하는 경우도 많고...

보드면좋아

*.129.213.195

5..6이면......ㄷㄷㄷ 그게 들릴까요?ㅋ 전 바로 앞에서 들어도 못들을듯 ㅋ;; -__-+

곤돌라

*.62.172.97

6정도면 새벽에도 잘 안 들리죠

달다구리

*.143.99.14

제가 삼성 TV 5로 해놓고 사는데 현관문 닫고 밖에서 들으니 아무 소리도 안나던데요; ㅋ

부자가될꺼야

*.214.199.173

TV에 이어폰단자가 있으면 무선이어폰 쓰는게 속편할수도 있어요;;

고슴도치의딜레마

*.254.118.79

볼륨 몇 번 더 높여 보시고 반응이 없으면 아닌거겠죠 ㅎ

맞다면 다시 쾅쾅 치던지 먼가 리액션이 있겠죠

턴하다꿍해쪄

*.122.10.58

볼륨얼마인지는 몰라도 옆집에 7시 퇴근시간만 되면 오자마자 tv켜놓고 항상 시끄럽구요

거기에 덤으로 토요일 새벽만되면 붕가소리.. 돌고래 우는소리에 환장하는줄 알았슴다.(아마 남친이 토요일마다 방문하는듯)

방음문제인가 싶어서 1층내려가니 거기까지 들리더군요..ㅎㅎ  (사는곳은 5층)

시흥시콧간지

*.62.203.122

돌고래 우는소리에서 웃었어요ㅋㅋㅋ 언제 한번 기습 방문 해보세요.. ㅋㅋ

이바토해

*.223.42.210

채널 마다 음량? 이 다르더라구요 

뭐 암튼 티비 틀어놓구 문밖에 나가보셔요 들리나 안들리나 

제집은 화장실이 옆집하고 붙어 있어서 화장실 문 열어 놓으면 

옆집 화장실 소리 다들리드라고요 

그런데 확인 해보심이 .. 

조폭양이

*.224.86.210

옆방에 물어보시느게 제일 빠를거 같습니다.

왕사

*.186.128.106

평균적으로 볼 땐 안들릴꺼 같은데요...

도라에몽v

*.215.251.250

방음이 잘 안되도 그 정도 소리면 시끄러워서 벽을 칠정도는 아닐텐데...

옆집이 엄청 예민한가보네요...;;;;;

전일권

*.133.217.108

집이 방음이 잘 되는지

티비는 어느 제조사에서 만든 어떤 모델인지

이웃집 사람의 청각이 얼마나 예민한지에 따라서 다르겠지만

일반적인 티비소리라면 일반적인 방음상태에서는 잘 안들릴것같아요

HANRYANG

*.209.5.5

간단하게 조용한 새벽시간에 티비켜놓고 현관문 밖에 나가서 들어보시면 될듯요.

안들리면 옆집에서 못박았다 생각하시고 잘들리면 방음 또는 티비 소리가 큰거다 생각하시면 될듯요.

티비 제조사 방소사마다 음량이 차이가 있어서 들어보는 수밖에 없다 생각됩니다.

두발구제

*.103.3.118

요쿠르트 들고 가서 물어 보세요