[헝그리보더닷컴 이용안내]

1군 발암물질

조회 수 1297 추천 수 0 2015.11.03 11:31:51

올 초에 가공육을 매일 먹으면 대장암 100%라더라. 글쓴적이 있는데

정말 가공육이 발암물질로 분류 되었네요?

근데... 적색육도 발암물질인데.. 이 적색육이 뭘까요? 육회를 말하는걸까요?

엮인글 :

Odin2ex

*.62.222.43

소고기 돼지고기등 일반적인 육류를 지칭합니다....닭고기의 경우 백색육이라 하구요..

mr.kim_

*.195.241.78

아하

익히면 안빨가니까 괜찮을거야.

평소 레어로 먹는 소고기 이제 좀 익혀먹어야겠다. 했는데ㅋㅋ

크크롱

*.114.22.150

돼지고기..소고기... 등등 이라는거같은데 일주일에 500g 정도 섭취하면 괜찮다는데..

여기저기 하는말이틀리니 뭘보고 해야할지도모르겠고 애초에 고기가 발암물질이라면 그냥먹고죽을랍니다

끊을수가없어요...

카빙이뭐지?

*.104.135.60

육고기 아닐까요???

닭은 백색이고 소고기나 돼지고기는 적색육아닐까여??

kucky™

*.21.106.236

1급하고 1군하고는 다르다고 누가 썼었는데...

암튼 가공육 저거에 따르면 그냥 소고기 돼지고기 먹어도 암걸릴 확률이 높아진다는거입니다.

*.48.106.165

우리가 먹는 것중에 신선하지 않고 가공한 것들은 대개 발암물질입니다.

예전에는 보관상 이유+맛으로 먹었는데 발암물질인건 사실이거든요 암걸리기 전에 일찍 죽던 시대라 그렇지....

대표적으로 한국 음식중에는 김치, 된장찌개, 숯불고기 구울 때 나오는 연기 등이 발암물질입니다. 

김치, 장아찌, 된장찌개 즐기는 일본,한국에서 위암이 상당히 높죠. 

이거 제대로 이야기하면 사람들이 난리쳐서 잘 이야기 안하는거지;;;

AllForU

*.140.18.254

ㅇㅖ전부터 귀동냥으로 듣던얘기는....

고기 많이 먹으면 병걸린다고....

그래도 전 먹을랍니다 ㅠㅠ

보더동동

*.135.211.30

엉엉 소세지 좋아하는데 ㅠㅠ

mr.kim_

저도요.

근데 빌게이츠며 구글이며 홍콩부자며

인공고기에 투자하는거보면은...

이제 몸에 좋은 소세지맛나는 인공고기가 나오겠죠!

Bananaswag

*.13.159.2

일반적인 소고기 되지고기죠.

사실 암의 가장 큰 원인은 노화입니다~

자이언트뉴비

*.247.149.239

세상이 발전 할 수록 뭐하면 암걸릴 확률올라간다....

뭐 하면 올라간다...

죄다 암암암암암암....

전 애초에 살기 위해 먹는 시대는 지나갔고 

먹기 위해 사는 인생이라고 생각합니다..ㅋ...

인터넷 여론보면 이번에 정부에서 발표한 내용을 두고 느그들이나 처묵어라 말들이 많은데...

전 일단 흡연을 하지 않으니 고기 햄 많이 먹도록 하겠습니다...ㅋㅋ...

아 피곤해 먹는거 이거 저거 다따지고... 

소시지 스팸 등 가공육을 매일 접하지 않는 이상 딱히 신경쓰면서 걸러낼 문제는 아닌거 같습니다...

회사에서 보면 하루에 반갑정도 피는 아재들.... 그렇게 거의 10년넘게 그렇게 아니 길게 피우신분들은 20년넘게...

근데 폐암걸린분들은 아직 없네요...

담배보다 과연 가공육이 더 해로울까 하는 의문점도 있고...

전 왜 이시간에 여기에 이런 뻘글을 쓰는지도 의문이고 ㅠㅠ

전 계속 먹을랍니다 ㅠㅠ

*.48.106.165

담배는 폐암, 대장암, 후두암 싸그리 다 일으키구요

가공육은 대장암 일으킵니다. 

요구르트

*.57.170.55

진짜 담배는 :::무서운거 같아요,,

저희아버님두..폐암 후드암,,식도암 앓고 돌아가셨어요,,

그이후 저는 원래피질않았지만,, 형님힘들게 끊구 생활하구 있지요,,

주변에 병을앓고 있으신걸보거나 겪는다면 아무래두 피하게 되더군요..

근데 술을 못끊네요,,ㅎ:::

mr.kim_

저도요 ㅋ 

이펭귄

*.70.55.17

고기 안먹고 150살까지 사는 삶보다 고기 잘먹고 80까지......살 수 있겠죠?

그래도 금연 1년 6개월에 금주 3주차인데

시흥시콧간지

*.62.203.122

저 고기 일주일에 3키로정도 먹는데 괜찮나요 ㅡㅡ; 야채 안먹고 고기만..

낙엽쓰나미

*.52.230.119

음음 ...심난한 주제네요 ㅎㅎ

Nieve5552

*.69.142.94

그냥 적색고기죠..양고기 사슴고기도 포함되는것 같은... 

전일권

*.133.217.108

닭만 먹어야하나...

밋러버

*.111.7.242

고기가 어떻다구요!?!?!
고기가 무슨잘못을 했다고...ㅠㅠ

고기는 사랑입니다♥