[기타묻고답하기 이용안내]

현재 4구 120치고 있습니다.

같이 당구 치는 친구들이 3구로 다 빠지는 바람에  저도 3구로 전향.

3구 칠때도 12개 놓고 게임하는데

2~3명이 3구치면 빠르면 1시간 전에  끝내고 보통1시간40분 안에는 끝내는데

요즘 감도 좋고 운이 따라서 승률이 좋은편인데 다마수를 올려야 하나요?

헝글러님들은 3구치면 몇분만에 끝내시는지 궁금합니다.

엮인글 :

당구러

*.193.57.83

안녕하세요 3구 300 10년째 치고있는 당구러 입니다

보통 중다이가 아닌 일반 다이에서 치고

1:1 로 칠때 30개 다 놓고 치고 마무리 가락 까지 포함  해서 짧으면 20분 평균 30분 길면 40분 정도 걸립니다

4구로 칠때는

1:1로 칠때 30개 다 놓고 마무리 쿠션까지 포함해서 짧으면 15분 평균 20분 길면 25분 정도 걸리는거 같네요

사마리아인

*.102.155.160

고수시네요..ㅎ

대대에서는 공이 멀리 떨어져 있으면 박더라구요.ㅜㅜ

음 그럼 아직 다마수 올리면 안되는 거 맞죠?

주위에서 자꾸 올리라고 구박을 해놔서..ㅜㅜ

카라시니

*.99.169.3

120에 3구치면 8개 놓고 쳤나요 ...???

200인데 12개 놓고 칩니다 .. 한게임 빠르면 10분 ... 늦어도 30분이면 끝나야 정상 아닌가요??

3명이라고 해도 ... 한게임에 1시간은 너무 약한듯 합니다 ..

120에 12개라면 ... 히로 1~2개정도 ... 30분 내에 끝내야 자기 다맛수에 맞는거 같네요 ..

사마리아인

그렇군요.ㅎ

구박 받더라도 쌩까야겠네요.ㅋㅋ

porpoly

*.202.145.148

생각하던 길로 보내시고 스트로크조절이 자유자재로 되기 시작하시던가요? 그렇다면 슬며시 150반열로 올라가셔도 됩니다. 그리고 4구는 재미없고 3쿠션이 더 재미있어지게 되면 그리고 먼곳에 있는 목적구와의 두께조절을 내 마음대로 컨트롤이 가능하기 시작하면 200으로 가셔도 됩니다 ^^ 그리고 키스가 날지 안날지 계산이 되기 시작하고 스트로크조절로 이것을 피하고자 노력을 기울이는 본인을 발견했을땐 어디가서 다마 못친다는 소리는 안들을정도의 반열에 발을 들이시게 됩니다 ㅎㅎㅎ 통상적으로 자기 다마수가 적합한지를 보는건 다양하긴 한데 자기 점수를 20~30분안에 소화하면 적합한 다마로 인정합니다. 

사마리아인

우라 끌어서 분리각 만드는게 맘대로 안되고 ㅜㅜ 현재는 4구보다 3구가 재밌구요.

감이 좋을때는 두게조절이 잘되는데 안될때가 더 많고. 스트록이 많이 부족한듯 하고.

키스는 음......요즘 들어 약간 보이기 시작하더군요.

몰래 강습이라도 받고 다마수 올려야 할듯..ㅜㅜ

clous

*.12.157.100

다마수는 짜야 제맛입니다. ㅎㅎㅎ

사마리아인

그렇쥬?  더 짠내나게 정진해야겠어요.ㅎ

답글 다신분들 글을 보니 전  물다마였네요.ㅎ

노출광

*.213.153.253

1시간에서 1시간 40분이... 현재 같이 치는 멤버의 전체 수준이죠.

다마는 상대적인거죠. 

현재 승률 높고 긴장감 떨어지신다면   150 올리세요.

(님이 잘하는게 아니라 남이 못하는거라도 서로 맞춰야 재밌죠.)

딴데서 깨지면..그때 적당히 낮추면 되구요...

사마리아인

*.223.45.80

상대적이라 ㅋ 결정장애가 오려고 하네요 ㅜㅜ
방금 금요일에 죽빵치자고 고수 둘이와서 꼬드기네요이 미끼를 물어말어 ㅋ

곤돌라

*.62.173.249

승률이 최근 좋아졌다고 해서 쉽게 올리시면 계속 지는날도 옵니다.

일단 1시간 안에 마무리 하는걸 목표로 하시고 그후에 다시 생각해보세요.

사마리아인

*.223.45.80

저도 그럴거 같아서 쉽사리 못올리겠어요

poorie™♨

*.235.123.2

일단 짜야..... = =;;;

승률이 높던데요..... = =;;;;

사마리아인

*.223.45.80

어디서 짠내가 솔솔-ㅎ

테크노땅그지

*.62.212.66

다마는 역시 사기다마가 짱이죠 ㅋ

사마리아인

*.223.45.80

등골 다빼먹고 올려야 겠어요

지누~

*.254.19.221

저희 동내 기준으로 사구 다마 200일 경우 3구는 반다마 100 놓고 1:1 기준 한게임  20분 안에 끝나면 짜다고 올리라고 합니다

사마리아인

*.223.45.80

저희는 4구 다마수대로 놓고 3구를 치고있어요

범댕

*.148.252.13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 일단 밑밥 깔고 가는거죠

1시간이 넘어갈 다마면 다마수를 조금 낮추고 짧게 여러번 치는게 월씬재밌는거 같아요.

250치는데요 친구들하고 칠때 4구는 30개 3구는 18개나 20개 놓구 치고요

모른사람들하고 칠때는 4구 20개 3구 12개나 15개 놓구 쳐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 그사람들고 밑밥깔고 들어오는건 마찬가진거 같아요ㅋㅋ

사마리아인

*.223.45.80

이넘들이 짧게 여러번치는거 싫어해요
단판에 끝내자고 더블로도 자주 하거든요

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

고딩때 200, 대학때 300 쳤는데 이제는 몇년에 한번 치는 수준입니다. 사구치면 한게임 30분 정도 칩니다. 지금은 200칩니다. 술마시면 1시간도 치게 되네요. ㅠ.ㅠ

짜다 : 친구들이 싫어함. 껨비 않냄.

물이다 : 친구들이 좋아함. 껨비 냄.

직장이던지 친구들끼리던지 적당한 수준 맞추면 딱 좋구요. 너무 짜거나 목숨걸고 치면서 얼굴에 히노애락이 너무 적나라하게 나타나면 주변 사람들 떨어지죠. 그냥 적당히 맞추는게 좋을거 같습니다. 

사마리아인

*.223.45.80

포커페이스 유지해겠네요 당구칠때 재밌게 치려고일부러 오버해서 몸히네루하고 상대 공이 힘이부족해서 흘러가면서 펌핑도해주고 ㅋ
이겨도 종종 겜비 내주고 밥사주고 ㅎ

마테플

*.233.56.33

10년째 200 치고 있는 쪼렙입니다....

120 칠 시절에 회사 직원들과 당구 10연승 하니 올리라 해서 150 올렸고 

150 올리고 6개월 후에 또 10연승 하니까 200 올렸습니다.... 

사마리아인

*.223.45.80

8연승이 최고였네요 ㅋ

글로만 봤을때 아직 올리실 시기는 아닌듯 합니다.

12개를 30분정도에 끝내는 횟수가 50%정도 되시면 1개씩 올리시면 됩니다.

중요한건 지인과의 상대평가를 하시면 안되고 본인의 절대평가로 다마수를 조정하시면 됩니다.

만약 어떤 특정인물만 이긴다면 그사람이 못치는 것이므로 다마수를 내려야 합니다.

사마리아인

*.223.45.80

외우- 대대에서 28점! 완전 고수네요
저 포함 8명인데 3구 다마수 조정 하자고 해야겠네요