[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 현금영수증 발급

무선카드단말기나 포스설치로 필요한 사람은 현금영수증을 발급할 수 있도록 해야합니다. 

서비스 제공을 하고...... 대가를 받을 때는 부가가치가 생기므로. 

부가가치세 10%로를 구매자들에게 선취하여.... 부가세를 납부....... 해야 하겠죠...... 아.. 가격 올라가면 안되는데.....

2. 상영회 식순 안내장 제작

1. 개회사

2. 국기에 대한 경례

3. 호국영령을 위한 묵념

4. 애국가 제창

5. 경축사

6. 영상 상영(2:15)

7. 선수인터뷰( 10:00)

8. 영상 상영(3:00)

9. 선수 인터뷰(10:00)

:

:

:

20. MOU 체결(optional)
21. 경품 안내
22. 후원사 소개
22. 폐회사
23. 히든(?) 영상 공개 (optional)

3. 경품 지급은 현장에서........

자꾸 헝글 자게에 후기글올리면 상품드려요.. 하니까..... 자게에... 아.... 난 솔직하니까... 기분나빴어요.. 라고 글 써도..

경품은 주겠지??? 라고 생각하시는 분들이.... 글 쓰시잖아요!!!!

4. 뒷풀이 안내는 자세히.....

뒷풀이때 재밌는 일이 더 많이 일어난다는 안내가 없으니.. 영상회만 보고 가신 분들은.. 실망하셨데요......

물론 전 같은 시각 여의도 전경련 회관에서 결혼식 사회를 보느라...... 참석은 못했지만.......

앞으로 상영회를 기획하시거나 예정이시면.... 참고 하셔야 할듯 합니다. 

영상회 관람객들 수준이 많이 높아졌어요. 

엮인글 :

*.48.106.165

비꼬는 이런식의 글은 그분에게 더 도움안될것 같네요 

쭌~~☆

*.146.32.11

비꼬는 글은 아닌것 같은데요,,,,근데 o이란 비로거분이 심훈필름 영상회 댓글에서 다보이네요...ㅋㅋㅋ

AtomicB

*.7.47.11

일주일전, 10월 초에서부터 여러글에 비로거로 많이남기시더라구요. 하이원분인거 같던데

쭌~~☆

*.146.32.11

그렇군요...머 일반적이면 괘안은데 부정적으로 글을 올리신것만 봐서..어떤사람인가 궁금하게 해서요...ㅎㅎ감사합니다~!ㅋㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

비꼬는거 아니고.. 그냥 정보를 재밌게(?) 만들려면... 위트가 좀 필요하긴 합니다. 

기분 나쁜 내용이라도 있으셨어요???? 말씀해 주시면 수정해 보겠습니다. ^^

도민준

*.103.93.139

저도 같은 생각입니다.
행사 시간 스케쥴을 미리 공지 했더라면......
하고 후기를 보면서 생각 해 보았습니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

스케쥴대로 되지 않더라도..... 스케쥴 안내하면 좋죠.....

결혼식가서도..... 식순안내장 있으면 제일 중요(?)한 축가와 사진찍기 빼놓고는 계속 수다떨 수 있는.........^^;;;;

프링향

*.147.106.218

식순안내는 괜찮아 보이네요...

내부에서 식순안내를 만들고... 해당 부분대로 진행해보고...

시간이 너무 부족하면 시간을 조율하고... 이렇게 해서 딱 정해진 시간내에 소화가능한 만큼 공지하고 진행한다면...

영상틀다가 의자 올리고 인터뷰하고 다시 의자내리고 영상틀고 이게 뭐냐... 이런식의 얘기는 줄어들지 않을까요?

ex) 영상 10분->인터뷰준비 및 인터뷰 10분 ->영상 10분 -> 인터뷰준비 및 인터뷰 10분

뽀더용가리

*.219.67.57

식순 안내는... 앞으로 다들 꼭 하셨으면 좋겠네요... 미리 광고에 써주시면 더 좋구요... ^^

삼촌1호

*.74.155.147

아주 아주 개인적인 생각입니다.

본문중에 영수증 발행은 물론 법적인 사항입니다만, 여러 비공식 행사물품과 사업자등록하지 않고 개인적으로 보드관련 물품을 직접 만들어 공동구매형식으로 판매하고 많이들 사용하는 경우도  있는것으로 아는데, 이번건에 대해서만 발행을 요구한다는것은 글세요,, 너무 감정적인 대응같다는 생각이 듭니다. 만약 겨빨파 파티나 소정의 참가비를 받는 헝글이나 협력업체행사에서도 참가자는 많은데 현금영수증을 개별적으로 요구하는 경우라면 사업자 등록이 있더라도 무척 번거롭게 만들자는 의도 같기도 하구요. 

모난돌이 정맞는다고, 나름 자기의 생각을 주장하는 경우 아군보다는 적군이 많이 생긴 케이스 같아서 길게 봤을때 이런행사가 좋은 점도 분명히 있는데 의미도 퇴색하고 가리워 지는것 같아 안타깝습니다.

뽀더용가리

*.219.67.57

요구하시는 분이 있으니 참고하시라고 써논 말이라.. 너무 신경은 안쓰셔도 될듯해요. 

앞으로 상영회 하실 분들이 취미활동으로 혹은 공동구매, 나눔 형식으로 하느냐 

상업적인 의도를 가지고 하시냐에 따라

서비스를 받으시는 분들이 현금영수증 요구할 수 있는 여지가 있다는 것을 환기하는 차원에서... 써봤어요.. ^^;;;

웃자고 한말에 너무 의미를 부여하시진 말아주시길.. ^^;;;

삼촌1호

*.74.155.147

ㅎㅎ 그렇군요,, 알겠습니다~! 저도 대충 만 보고 글을 써서 죄송합니다~

hidden.

*.126.56.238

제 영상도 공개해야되나요....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

AtomicB

*.7.47.11

와...모든 상영회에서 이제 필수인가여 형님..ㅋㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

뒤에 옵셔널이라고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상회 기획자께 상의하세요!!!!!

양양0204

*.117.224.167

현금영수증이라..영상상영회에 단정지을 필요있나요? 카페공구나 자격증시험 몇십만원 ~100만원이상 드는돈도 안해주던데요. 상영회불만이 엉뚱하게 현금영수증에 불똥이 튄것같아 안타깝네요.ㅜ

뽀더용가리

*.219.67.57

요구하면 법적으로 해줘야 하는거니........ 참고하시라고........ ^^;;

세무조사 받고 벌금내면... 더 억울하잖아요... ^^

좋을땐 다 좋다가...... 맘 돌아서면..... 법과 T&C(텀앤 컨디션), 규정집 찾는 사람들이 있어서 드리는 말씀이니 

너무 눈에 담진 않으셔도... ^^;;;;