[묻고답하기 이용안내]

바탈레온 데크 !

조회 수 1126 추천 수 0 2015.11.04 11:11:07

안녕하세요. 아시다시피 너무 착한가격으로 바탈레온데크들이 올라와서 지름신이 오셔서 그러는데

주변에 타보신분들이 안계셔서 이렇게 묻답게시판에 왔습니다.

이 데크는 바탈레온 데크중에서 All mountain용으로 나와있는 Omni라는 모델입니다.

일단 제스펙은 182/83 이고 라이딩7/ 파크,파이프3 의 취향입니다.

질문

1. 바탈레온의 3BT system(밑 이미지 참조해주시면감사)이 적응이 힘들다고 하던데, 

라이딩 혹은파이프 탈때 많이 불리할까요? 파이프는 입문수준입니다...

2. 제 무게(83)에 158, 161고민중인데 어떤사이즈가 나을까요?(지빙은 매우 가끔 합니다)

가난한 대딩보더라 뎈한장사는데도 신중합니다 능력자분들 도와주세요~

엮인글 :

AtomicB

*.7.47.11

바탈레온 이블트윈탑니다만, 라이딩에는 조금 취약합니다 하지만 원하는 퍼포먼스는 익숙해지면 나오더군요! 파이프에선 좋은거 같아요! 파크는 갑이구요!

적응은 초반에 힘들어하시는분계시다고 들었습니다. 저는 바탈레온으로 보드입문해서그건잘모르겠네요ㅠ

BobbyHill

*.130.169.165

댓글 감사드립니다. 이블트윈은 확실히 프리스타일용으로 나온거라 파크에선 짱짱인데 저건(Omni) All mountain으로 분류가 되어있더라구요. 혹시 타보셨는지 ㅠㅠ

로빈제이

*.192.25.195

어짜피 장비는 새로 바꾸는건 다 어색하기 마련이죠...

3BT시스템은 라이딩의 경우 어떤라이딩을 하냐에 따라 다르겠지만 일반적인 라이딩일경우 턴 진입시에 조금 이질감이 있을수 있지만

슬턴의 경우는 제어하기가 좀 수월하겠죠. 파이프의 경우 노즈가 잘 말리는 느낌과 단단하고 탄성좋은 허리를 가진 데크가 잘 맞는다고 생각하는데

이런 부분에서 3BT시스템은 괜찮은 구조라고 생각합니다. 

BobbyHill

*.130.169.165

감사합니다. 슬턴보다는 카빙을 좀 더 좋아하는데, 저렇게되면 노즈부분의 엣지가 뭔가 그립되지않을것같은 그림이라서;; 고민중입니다.

베어그릴스

*.214.39.51

기본적으로 타사 시스템보다 활주력이 우월합니다.
걱정하시는 부분은 그립입니까??그러면 걱정안하셔도 됩니다. 호불호가 갈리긴 하지만 그립력도 괜찬은 편입니다. 들려있는 만큼 세워야 그립이 시작되는 느낌적인 느낌입니다. 단 아이스에서 쥐약, 왁싱시 굴곡부분 스크래핑힘듬 요 두가지 감안하시고 지르시면 후회는 없으실 겁니다.

BobbyHill

*.33.195.88

댓글 감사합니다 ~ 제가 생각했던것도 만약 저렇게 굴곡진부분의 모서리부분은 스크래핑하다가 베이스가 갈려(?);; 나가버릴수도있는건가요?ㅋㅋㅋ

베어그릴스

*.62.163.29

그럴수도 있겠지만 신경써서 하거나 기계왁싱맞기면 괜찬아요. 전 한번도 안날렸어요

clous

*.12.157.100

펀킹크 유저고 (주력은 아니지만) TBT베이스가 눈에 확 띄게 보이지는 않는만큼

일반 베이스와 아주 많이 다르다고 생각하지는 않구요.

올마운틴이면 라이딩과 파이프에 적당하겠네요. 하드함도 있고요.

BobbyHill

*.115.189.121

답변감사합니다

밴틀리

*.230.207.230

바탈레온 디시아스터 모델 사용합니다 184/79 인데 155타며 파크 위주입니다. 물론 편식하지않고 라이딩도 즐기고 있고요~

기초만 탄탄하신다면 적응기간 하루안에 끝납니다.^^ 다른건 모르겟으나 사이즈는 158을 추천드리고 싶네요!!!!

BobbyHill

*.115.189.121

감사합니다 !