[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 부가티입니다

아래글 때문에

어떻게 보면 분위기가 또 저때문에 변하게 된거 같아서

그점 죄송합니다 의도와 다르게 전달이 된거같아서 죄송합니다 

이제 댓글이나 제가 쓴글에 포인트만 말하자면

다들 심훈님께서 오늘 새벽에 쓰신글을 보셧을텐데

그전에 다른 비로거가 분란이 생길수도 있는 글을 올렸죠

거기에 저도 한마디도 했었고 심훈님도 글을 쓰셧구요

지금 그글만 보시는분들은 또 이전글을 보질 못했기 때문에 이상하게 생각을 하시는분들도 계신거같구요

요 몇칠 글들을 보면서

글을 보는 입장에서 심훈님 이라는 얼굴도 보지 못한분에 대해서 저는 개인적으로 실망?을 했습니다

어떻게 했길래 사람들이 저렇게 까지 글을 쓸까란 생각을 하게 되었죠

저와 같은 생각을 가진 분들이 많이 계실꺼라고 생각이 듭니다

허나 계속해서 후기라는 글들이 올라오는데

앞으로도 계속해서 글이 올라오겠죠 많은 분들이 보러 가셧으니까요

하지만 왜 계속해서 비로거로 로그인을 안하시면서 후기를 작성하는지가 저는 의문이였습니다

하다 못해 분란을 일으키는 글들도 올라오기 시작 하였구요

솔직하게 안타까웠습니다 저정도 까지였나라는 생각으로요

그러던 참에 오늘 아침에 일도있고 또다른  후기가 올라와서 이일에 처음 개입?하면서

작성자분께 로그인하세요 라고 댓글을 단거였고요

아니라 다를까 작성자분께서 

헝그리보더 회원인데 사정이 있어서 비로거로 쓰신다는 말이 저는 이해하기가 힘들었습니다

글내용을 봤을때 당연히 부당하게 관람을 했고 잘못되었기에 쓴소리를 해주시는건데

그 개인적인 사정이라는게 몰까

혹시나 개인적으로  당사자와 아는 사이라서 대놓코 면전에다가는 못하겠고

공개된 사이트에 와서 

이런일이 있었고 나는 앞으로 이랬으면 한다고 이야기를 하고싶어서 쓰는건지

그냥 일방적으로 실망이다! 앞으로 이런점 고쳐주세요 라는 글만 쓰려는건지 이해가 되지 않았습니다

아니라 다를까 비로거분들은 

자기글에 대해서 피드백이 없죠?

거기에 돈을 지불하고 가신분들은 그 상영회가 있기 전까지는 심훈님이 팬이라서 좋아서 가신게 아닌가요.?

팬이고 그냥 좋아서 간분들이라면 헝그리보더에 공개적으로 글을 쓸때 여기서 활동하는 누구라고 말하면서

작성은 해줄수는 없는건가 해요 

심훈님은 자기 이름을 걸고 활동하시는분 아닌가요.? 

그러면 

자기가 하고 싶은말은 그 사람에게 있는데

공개된 장소에서 익명으로 글을 썻을때   

다녀오신분들도 계시지만

다녀오지 않은 분들이 더 많타고 봅니다

그러면 그렇게 실망스러운 글만 봤을때

헝글에서 계속해서  올라오는 실망스러운 후기만 보는 사람들은 

아 그 상영회가 그랬때라고 인식을 하게 되겠죠

이름 걸고 활동 하시는분에게 공개적으로 많은 사람들에게 이야기한다고 했을때는

그글에 최소한 책임은 있어야 하지 않을까요.?

혹시라도 지인이라면 그렇게 해야 할까라는 생각이 저는 듭니다 

말을 하지말라는게 아니라 공개적으로 이야기를 하는거 보다 따로 만나서 술한잔 하면서

이야기 해줄수 있는 부분이 아닐까 싶어서 글을 쓰게되었습니다.

다른 이유가 있을수도 있습니다 물론입니다 위에 글은 단지 제 생각입니다

그리고 제 생각이 틀릴수도 있고요 

만약에 그 상영회에 저도 갔었고 제가 느끼기에도 돈주고 보기 아까울정도 였다면

또한 제가 지인이였다면 제 성격상 대놓코 이야기를 하겠죠

이런식으로는 풀지는 않았을꺼같습니다

지인도 아닌데 헝그리보더 회원인데 로그인해서 쓰기는 싫타라는 이유가 도대체 몰까요..? 이부분은

정말 궁금합니다 

(따로 쪽지 주시면 감사하겠지만....안되겠죠?)

전에 한번 제가 이런일을 겪고 나서  그런적이 있었어요

저한테 질문도 하고 고맙다고 했던 사람이 어느 한사건에 자기와 생각이 다르다는 이유만으로

저한테 쌍욕을하신분들도 계셧고  비로거로 욕을 하길래 찾아보니 매일같이 저와 웃으면서 이야기를 나누던 분도 계셨고요

참 씁슬하지 않나요? 앞에서는 그렇게 행동하고 뒤에서 그렇게 행동한다는게..?

혹시나 쓴소리를 하신분들이나 안좋케 생각하시는분들중에 

필드에서 심훈님을 만나면 자기는 안그랬던것처럼  행동 하시는분들이 생긴다면

당사자는 슬프지 않을까요?

차라리  진실되게 나는 이렇게 생각하고 실망 스러운면이 있다 

하지만 앞으로는 이런일 없게 발전되었으면 좋겠다 라고 말을해서 인연이 끊겨질지 계속 이어질지는 모르겠지만

나중에 혹시라도 만나게 되면 더 관계에 있어서 떳떳하고 서로 좋치 않을까요?

물론 제 개인적인 생각이고 제 생각과 맞는 부분도 있으실꺼고

생각이 다른분들도 계실꺼라고 생각이 듭니다

제가 하는말이 잘났다고 다 맞따고 해서 이렇게 글을 쓰는게 아닙니다

BUGATTI 라는 사람이 이렇게 생각을 한다고 많은분들께 제 생각을 전달을 하는거이구요

공감되는 부분이 있다면 좋은거고 공감도 안되고

잘못된 방향이라면 누군가는 저에게  다른 생각을 말씀해주시면서

서로 이야기로 풀수도 있을수 있고 둘다 잘났다고만 한다면 해결은 안되겠죠

저에게 쓴소리를 하시는분들중에

저와 이야기를 많이 나누고 ? 저도 바뀌는 부분도 있고 저와 다른 생각을 가진분들도 바뀌는 부분이 있다고 생각이듭니다

허나 저에게 비아냥이나 쓴소리만 하고 가신 비로거분들은

저 생각이 무엇이 잘못됬고 이런식으로 생각해보는건 어떨까 라는 제 생각에 대해서

반대되는 생각을 말씀하시는게 아니라

그냥 일반적으로 당하기만 합니다 그래서 오해아닌 오해를 풀수도 없죠

그렇기에 한번더 생각을 하는게 서로 좋치 않을까 싶어서 글을 쓰게 됬습니다

오해 없기 바랄께요

PS. 글이 너무 길어졌네요/  오지랖 넓은거 저도 알고 있습니다 그런데 그런말 하시는 님들도 오지랖 넓은거 아닌가요?

비로그인까지 하시면서 말이죠? 

잘못된 부분이 있다면 이야기 해주시되 비아냥은 거리지는 말아주세요  저도 앞으로 그렇게 행동안하겠습니다

헝그리보더에 접속 하는 이유는 다 동일하잖아요 [보드]

앞으로 시즌이 코앞인데 다들 안전보딩 하시고 즐거운 시즌되시기 바라겠습니다

그리고 이번 상영회 이슈건에 대해서는 심훈님이나 실망하신 분들이나 좋은 방향으로 해결되었습니다 좋겠습니다

엮인글 :

AtomicB

*.223.37.216

+1

해일로

*.223.3.52

당사자 아니니 걍 지켜 보는게 정답인거 같네요.(누구를 두고 하는 말이 아닙니다!) 이또한 지나가고 시즌이 오고 시즌도 끝나겠죠ㅠㅠ

BUGATTI

*.110.132.17

그냥 지켜봤어야 했는데...새벽에 글이...ㅠㅠ

보라도뤼

*.33.184.58

글 속에 존중이 있다면 

감정싸움으로 가지는 않을거라 생각해요

비판은 해도 비난을 하면 안되겠지요~ 

존중, 예의 이 두가지만 잘 지킨다면 큰 문제는 없지 않을까 하는게 개인적인 생각입니다.

BUGATTI

두가지만 있다면 참 좋겠죠 ^^

CarreraGT

*.12.68.29

어제 관련해서 글도 썼고,

관련된 대부분 글들도 다 읽었고,

ㅇ라는 비로거 분, 영원이라는 비로거 분 글을 다 봤는데요.

글 자체에 악의 적인 내용이나 특정인을 험담하거나 하는 내용이 아닌

나름 3자의 입장에서 쓰려고 노력한 흔적이 보이던데..

부가티님이 로그인하라고 한 이후에 다른 분들도 계속 그리 말하는 것 보고 조금 놀라웠습니다.

이 시스템에서 비로긴이 허용되기에 로긴을 하던 안하건 부분도 글쓴이의 자유고,

굳이 이유가 있어 로그인을 안한다는 사람에게 누가 시켰냐는 등의 덧글이 달리니

그 말까지 듣고 로그인하면 더 웃길거라는 생각이..

... 전 그 부분(누가 비로긴으로 쓰라고 시켰냐는 소설을 써본다는 덧글..)을 읽으니

그 부분을 쓴 사람은 오히려 다른 파(?)쪽에서 그 비로거를 색출하려고 하나라는 생각이 들더군요. ㅋ.ㅋ

(물론 저도 소설을 써본.. ㅎㅎ)

저도 실제로 저 아는 사람이 로그인해서 이상한 말을 하기에 비로긴으로 그르지 말라고 한 적이 있습니다.

그런 상황만 봐도, 어제 비로거님께서 주장한 '사정이 있다'라는 말이 공감이 가던데 말입니다. 

BUGATTI

네 저도 비로거분들이 비하발언이나 무언가 나쁘게 쓴글은 아니라고 점 알고 있어요

그래서 더 로그인해서 떳떳하게  이야기를 해주셧으면 했는데 

오해를 산거같아서 죄송하네요...ㅠ.ㅠ 

아마도 다른분들도 새벽에 다른 비로거 글때문에 저처럼 그때 민감들 하셨던게 아닐까 싶어요 ^^;

뱅기통

*.19.213.116

부카티님 아디보면 그냥 클릭한다는..내용은 안보고..ㅋㅋㅋ

그나저나 15/16 유니온 컨택프로는 왜이렇게 입고가 안될까요...얼른 내품에 가져오고 싶은데...

AtomicB

*.223.37.216

기승전컨택ㅋㅋㅋㅋ :)

뱅기통

아 내컨택 프로~~

BUGATTI

여기서 이러심 안됩니당!!!!!!!

컨택프로는...미국에도 지난주 토요일쯤에 풀렷어요

아직 포지드 시리즈는 안나왔구요....올해부터 상급라인은 이태리생산이라서 늦어진다고하네요 ㅠㅠ

장인들이 한땀 한땀...+_+/

뱅기통

역시...댓글달기를 잘했......유니온에 대해서는 모르는게 없는 부카티님 샾에 물어보는것보다 더 많은 도움이 ㅎ

TrustMe

*.243.13.160

비로거로 작성되는 글들이 대체로 표현이 과격하거나, 질낮은 글이 많은 경향이 있는 것은 알고있는데,

이번 부가티님 글은 쉬이 동의하기 어렵습니다.

저는 글작성은 항상 로그인해서 하지만,

비로거분들이 내세우는 이유 중에 일부 것들은 인정할 수밖에 없더라구요

이를테면 '자신의 기록이 웹상에 누적되는 것이 싫다' 와 같이 가치관과 관련된 것들이죠.

저도 욕지거리로 화답하고 싶은 비로거사용자의 글이 있지만

다양성과 표현의 자유, 익명성, 공유정신 등등 뭐 여러가지 이유로

로그인하고 이야기하라는 말은 차마 못하겠더라구요.

개인적으로 스카이님이 그 오래전에 비로거존중의 의지를 남기셨다는 것과

이후 운영진분들께서 그 의지를 지켜나가고 계신다는 점은 박수를 드리고 싶습니다.

BUGATTI

네 말씀하신것처럼 제가 댓글달았던 분에 글중에 잘못된 점은 없었어요 

그점은 이전부터 계속해서 말하고 있는 부분이구요

단지 부당하게? 대우를 받았기에  로그인을해서 이야기 한다면 조금더

떳떳하지 않을까라는 생각으로 말씀을 드리고싶었어요

오해를 산거같아서 죄송하네요 

아이디없어요

*.162.208.142

헝글에 뭔 일만 생기면 자신이 중심에 있다고 생각하시는건가요?

먼저 인터넷실명제에 대해 찾아보시고 고민도 좀 해보세요

부가티님도 비로거로 글 쓰신적 있잖아요?

BUGATTI

그런 생각하지 않습니다 

아이디님은 절 그렇게 생각하시나요.?

비로거로 글쓴적있습니다 기억은 자세히 나지 않치만 대놓코 저라고 말하고 쓴거같은데요.?

이렇게 힘든거 왜 하는거냐면서 말이죠?

혹시나 제가 저 아니라고 하면서 남들을 비아냥거리거나 나쁜말을 했나요?

노출광

*.213.153.253

애매한게...  사실, 이 문제는 '로긴 비로긴'문제가 아니라고 생각했거든요.

내용 자체가 베낀거 같은 계속 똑같은게 서로 다른 ip로 올라오고...  

그래서 차라리 '로긴'해라... 

관계자도 아니고  헝글 정식회원이면서 듣보잡인데  ...로긴하고 얘기하자라고 하면...그렇게 할 수 없는 '입장'이 있다네요.

'입장'... 그 입장이란게 뭘까요?  

그리고 '로긴 비로긴'의 문제로 변질되어 버리죠.  

(차라리 관계자다. 그러니 밝힐 수 없다라고 말하고...내용을 적으면 속이라도 시원하겠건만... 

관계자가 아니다. 여러분이 생각하는 그 특정인이나 특정 단체는 결코 아니라고 못을 박아버리니...

오히려 그 '특정 단체'를 의심하라고 이간질하는건가?  싶기도 해요.)  

이걸 살짝 다른 시각으로 보자면...

관계자도 아니고 헝글 정식회원이고 듣보잡이라면... 로긴 못할 '입장'이란게 존재할 수 있나요?  

즉, 관계자가 이 판을 흐리고 있다. 노골적으로  ... 그것도 여러 IP와  여러 사람이 힘을 합쳐서 똑같은 내용을 반복적으로 쓰고있다고 봐야하지 않을까요?   

BUGATTI

ㅡ.ㅡ;;;;;;; 그건 아닌거같습니다....

노출광

난 멍청이야...  ㅜㅡ

어라,  그렇다면 그저 '로긴 비로긴'의 문제일 뿐이라고  생각하신다는?   

BUGATTI

아니요..+_+ 제 의도는

틀린말이 없는데 숨어서 이야기 하실 필요는 없다는점에서 로그인을 해달라는거 뿐이에요

잘못을 했다면 혼나야 하고 반성을 해야 하고 고쳐나아가야겠죠

그렇기에 비로거로 말하는거보다 떳떳하게 말하는게 더 좋치 않을까 싶은 의도인데

많이들 저와 생각이 다른거 같습니다 ^^;;

노출광

음.. 그게 결국, '로긴 비로긴' 문제의 핵심이라는 생각이 들어요. (생각 다른거야 뭐 기본 깔고 가야죠.) 

이 좁은 바닥에서 '비판'이란 결국, 지인이 될 수 밖에 없는것이구...(당연히 비로긴 인정합니다.)  

다만, 특정 목적을 가지고(특히, 상업적 목적) '비판'을 가장한 '비난'을 할때가 문제인거 같아요.

구별하기가 너무 까다로와요. 

BUGATTI

아침에 만약에 논란이 될수도 있는 지금은 지워진 글이지만

그글만 없었더라면...+_+ 제가 조금 성급했었나라고 생각이 드네요

특정목적을 가진사람들을 구분하는건 정말 힘들죠...ㅎㅎㅎㅎ

그래서 로그인을 하면 조금은 나아질텐데라는 생각은 있지만...+_+

노출광

동의합니다.

그런데  사실, 저도 비로긴 정책을 지지하는 쪽입니다.

다만, 상업성을 띄는 내용이 악의적으로 반복되어 쓰일때... 저도 모르게 발끈하게 되더군요.

그래서 질문을 이리저리 던지면서 확인작업을 해봐요.  

그러다보니 몰리고 몰려서  '비로긴'을 까는 사람의 스탠스가 되었는데..

사실 '익명성 보장'을 누구보다 지지하는 쪽이에요.  

(다만, 이 바닥이 '상업성'이 기본이고 또 '관계자'들이 기본이기 때문에... 익명성이 악용되는 경우가 많은거 같아요.)

탁탁탁탁

*.30.108.1

술도 못드신담서 술한잔을 언급하시다니

.

.

.

자재분 보시고 나서

술좀 늘었어요??? ㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

술못하는게 아니라 끊었어요 ㅎㅎㅎㅎ

끊은지 한...3년?4년? 되가는거같아용

일년에 한번 한잔은? 마셔요 ^^ 아버지랑 

노출광

(댓글 달지 말라시니  그냥 밑에 쓸게요.)

결국, 이 소설의 전제는... '관계자'란 뜻이죠. 

근데, 이 '비판'이  진정성을 담고 있는지... 아니면 상업성을 가지고 특정 목적을 가지고 까대는지의 구별이 너무 어려운거 같아요.

Houser-J

*.52.82.112

음...부가티님이 미국에 계시고 헝그리보더 유저분들을 볼일이 없는 환경이니..그렇게 말씀하시기 쉬울거에요. 사실 국내에 몃개 되지도 않는 스키장에 파크,라이딩,트릭 하시는분들도 몃개 안되는 특화된 스키장에 또 몰리거든요. 그래서 업체나 누군가에 대한 비판적인 어조로 글 써도 다음날에 셔틀버스에서, 파크에서,학동에서,시즌방 옆방에서 글에 관련된 사람들을 만날수밖에 없는 정말 좁은 바닥이거든요.. 특히 여기서는  능력자분들이 아피 추적해서 신상까지다 파악하시자나요;  

그리고  직접 얼굴 대면해서 정말 쿨하게 행동하실분들이 많지도 않습니다. 

물론 로긴하든 안하든 무분별하게 비난일색인 글은 비판받아 마땅합니다.

BUGATTI

그쵸 저도 알아요 스키장은 아니지만 

여기 미국에서 한인사회 엄청 좁거든요 그래서 여기도 몇 다리건너면 다 알아요 

제가 미국사람도 아니고 미국에 사는 한국사람이에요 그래서 그런 문화는 잘 알고 있어요 ^^;;

절대 생각 없이 쉽게 이야기 하는 부분은 아니라는점 말씀드리고 싶습니다

저도 생각을 고치는데 있어서 도움되는 말씀이네요 감사합니다 

Houser-J

*.52.82.112

조금이라도 도움이 되는 말이었다니 저 또한 감사드립니다.

조금 첨가해서 얘기해보자면 예전에 비로거로 라이딩으로 유명하신분에게 비난 댓글을 달다 직접 현장에서 나오셔서

슬로프에서 대결하신적 있자나요.(물론 그분의 행동을 옹호하는건 아니고요.)

그 분이 라이딩할때 주위 갤러리분들이 욕설일색으로

야유를 보내는모습을 보고 한편으로는 보더들 정말 무섭다는 생각이 들더라고요.  

초보™

*.90.53.68

이태리 장인들이 한방울씩 뭐 망치질 하는지 모르겠는데

FC는 앞으로 사지 말아야 겠어요..

기다리다 죽겠어요

첨부

반쪽보더

*.111.20.29

부자티님 맞춤법 틀렸어요 ^^;
(안 가르쳐줘야지 ㅋ)

TrustMe

*.243.13.160

힌트는 제목

콩by

*.166.114.96

"비밀글입니다."

:

BUGATTI

*.2.48.26

"비밀글입니다."

:

지나가는듣보잡

*.62.215.231

전 상영회 가지도 않았고 심훈님에 대해 그렇게까지 잘모르는 그냥 듣보잡 보더입니다
그저 비로거가지고 말이 많았던 그글의 댓글상황에선
비로거에 관해 비로거를 하는 이유가 있다고
설명은 못드리지만 죄송하다고 까지 정중하게
말을 하는것같았는데.. 굳이 계속 그 이유가 뭐냐 로그인해라는 식의 대답이 좀 좋지않아보였습니다
로긴이든 비로긴이든 인신공격만 아니면 괜찮다고 보는데, 개인적인 제 눈에선 그글에서는
로그인을 안하는 이유가 있는게 웃기지않아? 식의
댓글로 보였습니다

특히 우리나라에서 보드바닥이란곳이 참 좁아서 로그인안하는 이유가 제눈에도 타당하게 보였습니다