[헝그리보더닷컴 이용안내]

오크에서 한 시즌에 사고 3번 당하고 접으려다가 이벤트로 헬멧 당첨되서 이번시즌엔 시즌권을 지르고... @_@

후드도 챙겼고 보호대에 가방에 주섬주섬 이것저것 챙겼는데...

아직 장비를 지르기엔 겁나네요. ㅠㅠ

부츠도 바인딩도 데크도... 저도 제꺼 사고 싶지만 몽땅 가지고 회사 갈거 생각하면 - _ -;; (락카 안지름)

사실 아직 뭐가 뭔지도 잘 모르고... 걍 스키장 근처 샵에서 대여나 해서 타는 신세라. 헷~

보통 장비는 언제쯤 지르셨는지 궁금하기도 하그...

한편으로는 부츠만이라도 내것을 사야하나도 싶고... 하...아...

엮인글 :

김진영팬클럽

*.70.52.146

일단 지르세요ㅋ

-꼬마곰

*.125.197.108

몰라서 못지르겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갔다가 호갱인증하고 올까봐...

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

저도  제 장비라는게 부담스럽기도 하고 감당하기 벅차서 4년동안 렌탈타다가..

1년동안 알아보고; 올해 2월에 부츠, 10월에 데크, 이번에 바인딩.. 하나하나 공부하며 구입중입니다.ㅎ

다른건 몰라도 일단 부츠라도 꼭 사세요..

렌탈부츠가 쓰레빠였던걸 학동가서 신어보고 느낀...

그나저나.. 여기는 자유게시판이라.. 여기에 질문하시면...ㄷㄷ...

-꼬마곰

아... 내용 바꿔야겠네요. 질문을 질문이 아니게... -_-

사실 발이 주상골쪽이 좀 특이해서 제 부츠를 살까도 싶었는데요.

아무거나 사도 렌탈샵 바인딩에 잘 맞을지도 걱정되더라구요. 꺄할할할할.

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

ㅋㅋㅋ 마치..혼잣말처럼...

넋두리인 것처럼? 내용 수정하세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

-꼬마곰

ㅋ 감사합니다. 덕분에 내용 수정했어용. >_<

텡동

*.239.26.120

시즌권을 지른그때 장비를 지를때입니다 ㅋㅋ

-꼬마곰

아... 그런건가요... = ㅂ =

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

센스쟁이 ㅎㅎㅎㅎㅎ

다른분들 의견 들으시려면 묻답에 옮겨지는게 더 낫긴하신뎅...

진짜 다른거 고민되시면 일단 다른거 때려치구 부츠라도 꼭 사세요>ㅅ<!! 화이팅~!!

-꼬마곰

부츠...보러 함 가야겠네요... 

아침에 출근길에 학동을 지나가는데 출근할때마다 고민해요 ㅋㅋㅋ

바네사

*.152.167.193

저 역시 시즌권 지를때 같이 장비를 질럿네요...

한시즌 렌탈하면 렌탈비만 뽑아도 부츠 바인딩값 나옵니다...

차라리 초보적인 장비라도 자기 장비 갖고 스키장 가는게 낫다고 봅니다...

-꼬마곰

오홍...

일단 부츠는 사러 가야겠네요. @_@

낙똥강오리알™

*.114.12.246

저는 리조트에 술마시러 갔다가

동생들이 보드 재미있다고해서 한번 렌탈해서 타보고(스키복 빌려줌)

바로 샀어요....그리곤 15년정도 지난듯 하네요^^

-꼬마곰

15년....이요? ㄷㄷㄷㄷ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

20년 넘는분도 헝글에 많아요^^

-꼬마곰

우와아... = ㅂ =

그...그렇군요.

예긍

*.62.3.217

부츠가 장비중에 제일중요해요~
발이 편해야 뭐든하겠지요?ㅎㅎ

-꼬마곰

아하... = ㅂ =

역시 부츠만이라도 사러 가야겠네요. >_<

텡동

전 6년전쯤에 처음 보드를접하고 2년정도는 년3~4회 다니다가 작년이 오기전에 한두번 갔는데용...
작년에 간만에 갔다가 스프링 시즌권 지르고 렌탈로 탔어요~
그리곤 온시즌엔 부츠만 먼저 장만할까하다 시즌권 지른김에 장비 마췄습니다 ㅎㅎ
요즘은 익스트림 카빙이 대세인듯하지만...
제가 궁극적?으로 원하는건 스트릿~!!
은 높은 꿈이고...ㅎㅎ
프리스타일이라 라이딩이 너무 아쉽지않은 중급정도의 올라운드(제조사에선 파크용으로 구분된...) 구성으로 장만했어용~~

-꼬마곰

@_@

알아들은 말이 거의 없... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이렇습니다. 이래서 장비사러 못가요. ㅠㅠ

호갱인증하고 올까봐.

텡동

그러시면 일단은 렌탈로 다니시면서 스키장 분위기도 한번보시고 잘타시는분들도 구경하면서 천천히 부츠 장만하시다가...
아 저렇게 타는게 멋있다~ 저렇게 타고 싶다 생각이들때 그쪽으로 장비를 알아보세요~
그리고 성수기?가 지나가면서 신상이 슬슬 이월로 별해갈때쯤~!
가격이 살살 내려갈때쯤~!!
장비를 지르는겁니다... ㅎㅎㅎ
난 신상이 좋아 신상 살꺼야 라는게 아니라면 말이죵 ㅎㅎ

-꼬마곰

오홍... 열심히 여기 눈팅도 하고 샵들 동태도 살펴야겠네요. @_@

텡동

그리고 시즌권이 있으면 장비를 지르는게 좋은이유가....
렌탈 계속하면 할때마다 데크가 바뀌니...
데크 상태도 계속 달라지고 세팅도 바뀌니까 매번 적응시간 가지는게 좋을게 없을거 같아요~~

-꼬마곰

아... 그러군요.

사실 워낙 초보라서 적응이고 뭐고 그딴거 필요없이 걍 타서... ㅠㅠ

뭐 달라젿 달라진지 모르는 둔탱이기도 하구요. 으허허허헝.

그래도 뭔가 하나하나 장만하긴 해야겠네요.

왕사

*.231.223.79

시즌권 지르셨으면 장비도 지르시는게... 렌탈로만 매번 탈래도 한시즌이면 장비값 나올듯요..;;ㅎㅎ

-꼬마곰

아... 카드를 안쓰다보니 뭔가 렌탈은 할부의 기분이랄까요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

음... 다른 분들의 의견을 보니 역시 질러야 하는것이 맞는것 같네요. ㅠㅠ

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

장비사기전까지 저도 하나도 모르는 호갱이라..

묻답게시판 쥐잡듯 검색해보고 질문하고 그랬던거 같아요..

부츠에 대해 이것저것 다 검색해서 알아보고 가세요~ ㅎㅎ

학동 가까우시다는게 제일 부럽네요 ㅠ

-꼬마곰

전 발에 잘 맞으면 신발도 걍 사는 사람인지라... @_@

왠지 가서 또 그렇게 사는건 아닐까 모르겠어요.

학동에서 내려서 버스타고 회사로 가는데 정확하게 샵들 있는 골목으로 버스가 가더라구요.

아침마다 아이쇼핑을;;

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

잘맞고 편하면 된겁니당~ ㅎㅎㅎ

첫째는 모델선택!..부츠 모델은 묻답뒤져보시면 보통 추천하시는게 거의 비슷비슷하니 여러개 모델명-가격 적어갔다가

그중 신어보고 젤 좋으신거로 하심 되구용..

둘째는 끈부츠로살지 퀵레이스로 할지도 묻답게시판에 질문 많으니 한번 보시고 선택하시구요..

셋째..가격은 현금(계좌이체)신공으로 인터넷 최저가에서 조금 더 깎아보실 수도 있구요.. 

넷째.. 양말사은품정도는 보통 주니 받아오세용..

전 모델만 공부하고 가서ㅋ 인터넷최저가랑 그냥 똑같이 사오고-ㅂ-; 사은품도 하나도 안받아온..

ㅋㅋㅋ 좋은아이 업어오세용ㅎ ㅎㅎ

-꼬마곰

아아... 친절하셔라~ //ㅂ//

복받으실거예요~♡

콩쥐와잣쥐

*.7.50.220

매일 헝글사이트를 들어온다 100%중독입니다 지르세요

-꼬마곰

크흡... ㅠㅠ

월급 좀 받고 질러야...겠어요.

이재훈임

*.247.111.184

새 장비가 부담이시라면 중고장터에서 적당하게 맞추고 1~2시즌 타신후에 신상 샤랄라하게 맞춰도 좋지않을까 싶어요~~~~

-꼬마곰

*.90.53.69

아항... 장비 보는 방법부터 열심히 배워야겠어요. @_@
중고장터봐도 뭐가 뭔지 몰라서.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
조언 감사합니다.

또빙

*.125.147.138

사람마다 다른데요
아는형님이 웅플1번갔다오시더니 장비 지르시던데.......와대단하다 싶었지만..
보드한번도 안타본 롱보드타는 친구가 이번에 시즌권 장비 다 질렀더라구요...ㅎㄷㄷ;;

-꼬마곰

*.90.53.69

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
대...대단하네요. = ㅂ =

호요보더

*.189.217.27

아직도 생생한데요  2000년 12월25일 여친과 헤여지고 ㅋㅋㅋ 술퍼먹고 완전히 맛간상태로 친구랑

첫 야간 아무것도 모르고  엄청 굴러다니다가 여친은 완전히 잊고 장비질렀던 기억이...ㅋㅋㅋ 뭐 그 뒤로 동회도 만들고

거기서 결혼도 하고 ㅋㅋㅋ 지금은 8살 아들과 타요

-꼬마곰

*.90.53.69

장비 지르시고 결국 결혼에 아이까지~! + _ +
조...좋은데요?!!

Kylian

*.238.231.63

전 시즌권 지르는 첫 시즌에 질렀습니다.

그게 스키장 생전 두번째 갈때였죠.

처음에 렌탈로 보드 접하고 꽂혀서 말이죠.

후회는 없고..덕분에 빨리 배웠다고 생각하고 있습니다.ㅎ

제 세팅이 뭔지도 알았구요

-꼬마곰

*.90.53.69

아... 역시 자기 장비가 있어야 빨리 배우나보네요... ㅇㅁㅇ)!

전일권

*.133.217.108

카드만 주세요 대신 질러드립니다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

-꼬마곰

*.90.53.69

으잌!!! 아...아니되옵니다! 잔액이 창피해서... 아니되옵니다.