[헝그리보더닷컴 이용안내]

흔히들 기상청 체육대회 날에는 항상 비가 온다고 하죠.

기상청 못 믿으시는 분들 많은거 같은데...

실무자들이 일부러 비오는 날로 잡는겁니다.

솔직히 말해서 누가 사내 체육대회 하고싶어 하나요? ㅋㅋ

전부 농담입니다~

하지만 예산에 대비해서 대한민국 기상청의 실력은 충분히 인정해 줘야 한다고 생각해요.

엮인글 :

더치베어

*.18.88.26

오.. 천잰데(요)

저희 이번주 등산(?)인데, 예보대로 비가 쏟아지면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ

Bananaswag

*.13.159.2

저도 함께 빌어볼께요 ㅋㅋㅋ

TrustMe

*.243.13.160

믿거나말거나식의 줏어들은 이야기로.

기상청에서 갖춘 예측 시스템은 최고수준이라고 하더군요.

예전에는 시스템을 운용자의 운영노하우나 축척된 데이터가 부족하였지만

시간이 지나면서, 이제는 정확도의 수준이 시스템 수준에 가까워지고 있다고 어디서 본적이 있어요.

개인적으로 지역별 날씨 3시간~6시간 까지는 꽤 신뢰하고 있습니다.

- 주말날씨는 아직 못믿겠네요 ㅋ

Bananaswag

*.13.159.2

한국이 바다에 둘러쌓여있고 지형에 굴곡이 심해서 예측 자체가 쉽지 않은 면이 있죠~

그에 비하면 상당히 선방하고 있다고 생각해요. 

보라도뤼

*.62.215.202

아하 그렇게 해석이 되네요~

체육대회를 하기 싫어해서... 오~~~~~~

Bananaswag

*.13.159.2

다들 싫어하니까요~

가끔 별나신 분들이 있어서...

낙엽타는불곰

*.223.14.241

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그게 진리네요 저도 맨날 야유회니 체육대회니 한다고 하면 진짜 어우........ 비좀 오지 비좀오지 하는데 기상청이라고 다를건 없겠군욬ㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 매우 정확한걸지돜ㅋㅋㅋㅋ

Bananaswag

*.13.159.2

그러니까요~ 저도 회사다닐땐 정말 정말...

황금같은 주말에 등산 야유회 세미나 체육대회 한다고 하면...

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
92521 절때 인정하고 싶지 않지만 담주주말 개장도 힘들어보입니다 ㅠㅡ [12] 꽃보다스노보드 2015-11-05   1720
» 기상청 잘 못 믿으시는 분들... [8] Bananaswag 2015-11-05   1378
92514 오늘 퇴근하고 부평에서..... [19] 앞쩍뒷쩍아픔 2015-11-05   822
92513 아스날 데페, , , [7] 세니떼 2015-11-05   950
92510 [인증] 휴대폰 직구! file [10] 더치베어 2015-11-05   1496
92506 이제 믿을건... [7] CMYK♡ 2015-11-05   731
92504 결국은 투베이스가!! file [9] 간지주세요 2015-11-05   1413