[기타묻고답하기 이용안내]

5년전 친구집 갔을때 층 층사이 계단에 깡통 갔다 놓고

윗층 아래층 서로 인사도 하고 사이 좋게 담배 피던 모습이 참 좋아보였는데요

3년전 전에 살던 아파트 남편분들 절반이상은 안방 배란다 에어컨 실외기실에서

피던 모습이 창문 너머로 보며 그래도 겨울에 덜춥게 피는구나 했는데

요것도 관리실에서 피우지 말아라 란 방송 매일 하고 1층으로 고고싱

요즘 분위기는 1층내려 가서 흡연도  바로앞 놀이터가 있어서 참 ㅠㅠ 흡연하기 남사스럽고

아파트 단지내에서 밤늦은 시간외에는 흡연자 찾기도 힘들고

어느 정도의 위치에서 흡연을 했을때 이정도는 괜찮다 할까요??

1. 본인집 베란다 흡연??(만약 아파트 탑층이라면)

2. 본인집 화장실 흡연??

3. 1층 출입구 근처 흡연??

4. 자연스럽게 운동도 할겸 담배 입에 물고 아파트 돌아다니면서 흡여??

5. 다 싫다 내 남편이건 누구건 담배냄새도 싫고 눈에 안보이는 곳에서 숨어서 흡연 해라??

6. 기타

저희 아랫집은 복이많아요 집에 있는경우도 드물지만

집에 오면 걸어다닐일도 없어서 윗집에 사람 없는줄 알수도 

엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

어느곳에서 담배를 피우던 담배연기로 인해 피해보는사람만 없으면 괜찮지 않나요?

반대로

누군가 피해를 본다면 어느곳에던 삼가야 하고요

OTOHA

*.7.57.212

저도 8개월 금연했다가 다시 피우고 있는데, 이기적이지만 제가 흡연자임에도 남의 담배 연기는 싫더군요. 제 생각엔 자기집안이라도 피우면 윗집으로 다 날라들어가기 때문에 절대로 안되고, 1층도 저층부 사람들에게 피해를 주기때문에 안된다고 생각합니다. 그래서 저는 집에가면 안 피웁니다. ㅎ

TrustMe

*.243.13.160

아파트에 흡연장소 만들거면 옥상에 정원좀 꾸려서 한쪽에 재떨이 비치하는 것이 가장 나은 것 같아요.

자드래곤

*.34.130.253

옥상 밖에 답이 없는듯해요

저희집 두층 아래에서 담배를 엄청 피워대는데

담배 피는 집 바로 윗집은 피해가 어마어마 하다고 합니다

밑에집 화장실에서 피우면 저희집에서 담배 피운것 처럼 냄새나요;;

김플

*.116.180.81

1번 베란다흡연시 문닫고펴야 윗층피해가없음
2번 화장실 환풍기로 냄새가 윗집으로
타고 올라감
3번 저희집 1층인데 출입구 에서 담배피면
연기가 그대로 베란다통해 들어옵니다
4 걸으며 흡연은 좀...
5 아파트 어디 자신만아는 피해안가는
흡연장소를 정하면 안될까 싶네요

참고로 전 흡연자 입니다~
집에가면 일절 피우지않아요

예고없는감정

*.204.12.122

요거이 정답이네요ㅎㅎ
집에서 피우실거면 창문닫고 방에서 피우시구요..
걸으면서 흡연 최악이에요
어디로 피해도 연기 다날라옴..

암튼 마땅치않으면 아파트에 흡연실 만들어달라고
건의해보시는건 어떨까용~

모토맨

*.210.84.245

일절... 전문용어네요

poorie™♨

*.235.123.2

5번이 맞을 꺼 같습니다.

종종 1층 출입구에서 피우시는 분들도 계시던데, 담배연기 다 들어옵니다.

베란다에서 피우시는 분들도 있으신데, 이거 역시 연기 다 올라오고욤. = =;;;

화장실 역시.... = =;;;

문제는 흡연자를 위한 공간이 사실상  거의 없다는 게 문제이긴 하지만....

어쩔 수 없이 서로 배려하려면 피해를 안 주는 곳에서 흡연을 하시는 것이 좋을 것 같아요. ^^

chocojun

*.168.227.244

저는 5번이 좋습니다.

요샌 길거리에서도 눈총을 받는 분위기이기도 하고요...

예전 집이 바로 건너편이 어린이집이었는데 반경 10미터 이내는 금연이죠... 그런대도 어기며 흡연하는 사람들 참 많이 봤습니다.

베란다, 1층 앞.. 모두 윗층집이 피해를 봅니다.... 흡연자들은 그걸 모르더라고요.

*.180.227.91

저두 5번. ]

복도에서, 베란다, 화장실에서 피시는 분들 진짜 미쳐 버리겠습니다.

제발 그 고약한 담배 냄새 좀 어떻게 해 주세요.

실버무

*.99.54.46

5번입니다

흡연자분들은 보통 잘 모르시던데

아랫집, 건물 1층 바로앞, 옆집에서 담배피는냄새가 계속들어와서

여름에 창문열고자면 자다가도 담배냄새 때문에 깹니다

이거때문에 스트레스가 이만저만이 아니었습니다

참고로 저 누우면 1분만에 잠들고 한번잠들면 원래 잘 안깨는 스타일입니다

밋러버

*.211.135.206

겨울에는 창문닫고 살아서 베란다에서 피워도 피해는 없는데
봄 여름 가을은 흡연구역 찾아가서 피우지않는 한 누군가는 피해를 볼 듯해요

*.180.227.91

베란다 냄새 올라 옵니다.

고로 삼가하셔야 합니다. 본인만 냄새를 못 맡는 것이지, 위층은 고스란히

그 고약하고 역겨운 냄새가 올라온답니다.

귀찮고 춥더라도 내려가서 피시는 것이 배려이고 예의입니다.

전일권

*.33.164.48

저도 흡연자지만 5번...
어쩔수없다고 봐요ㅜ 저도 담배냄새는 싫더라구요...
아파트 단지니까 흡연구역이라도 지정해달라고 건의해보시는게 어떨까요??

곰마을라이더

*.239.152.29

담배 피우는 분들.... 불쌍해요~~

이놈봐라

*.56.129.106

ㅠㅠ 정답이네요

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.62.229.129

저흰계단식인데 계단에깡통가져다놓고
거기서피더라구요@@
냄새다들어오구ㅜ
싫더라구요ㅜ