[헝그리보더닷컴 이용안내]

전사지는 옥션에서 5장에 7000원 배송비 2500원 총 9500원에 구매. 

나머지 준비물은 다리미 가위 집에있는 일반프린트기입니다. 

저에게 주어진 전사지는 5장 

처음 두장을 출력해서 붙였습니다. 

저렇게 다리미질을 합니다. 바보처럼 빨간색만 떼질거라고 생각을 했던거죠 ㅜㅜ 저대로 찍히더라구요. 

다시 뗄려는데 안뜯어집니다. ㅠㅠ 네 망했습니다. 일단 깨끗하게 떼는걸 포기하고 

다음 작업을 시작했습니다. 

스티커 자국을 안보이게 검정바탕으로 해서 두번째 시도....

좀 지저분하지만 어쩔수 없었습니다. ㅠㅠ 첨엔 다 실수하는법이죠.. 뭐... 

이제 저에게 남은 전사지는 총 2장..... 

이제 검정바탕에 오가사카 글자를 출력합니다. ^^ 

뭔가 이제 어떻게 하는지 알거 같고 자신감이 폭발합니다. ^^ 

도전....!!!!!!!!!!!!!!

허걱 전사지 한장을 벗기고 해야 되는데 그냥 해버렸습니다. ㅠㅠ 망했네요... 

다행히 다리미로 한번 다렸는데도 전사지 반대편이 뜯어지네요.. 

결국 완성했습니다. 

담번에 하면 진짜 잘할 자신 있는데 전사지도 엣지백도 없네요.. ㅠㅠ 

결과물 보시죠.. 

진공 엣지백은 원래 진공엣지백이고 위 두개는 제가 작업했어요.. 첨하는 작업이라 실수도 많았고 썩 맘에 들지는 않지만 

이정도면 칭찬 받을만 하죠... 잘했다 하시면 추천한방 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다. 

워니1,2호아빠

*.223.16.187

능력자 시군요 ㅎ

FC-X

*.22.86.115

엣지백에 로고가 없어서  한번 작업해볼까 생각하고 헝글에 묻답에 글 남겼는데 어떤분께서 전사지로 하면 된다고  알려주시더라구요..  인터넷에 전사지 검색해서 5장에 7000원에 구매하고 작업 했는데 첨이라 실수가 많았네요. ^^ 

이젠 완벽하게 할수 있을거 같아요. ^^ 

normcore

*.7.56.247

대박입니다. ^^

FC-X

*.22.86.115

감사합니다. 저도 꽤 만족스런 결과물입니다. 

simsimfree

*.62.215.238

와우 나중에 저도 엣지백 구하면 부탁 드릴께요 ㅋㅋ
이번시즌 못구할거 같아요 ㅠㅠ

FC-X

*.22.86.115

나중 엣지백 구하시면 쪽지나 댓글 주세요.. 노하우 전수해 드릴께요.. 

simsimfree

*.202.39.51

감사합니다.^^

FC-X

*.22.86.115

^^ 엣지백 구하시면 쪽지 주세요.. 최대한 도와드릴께요

진격의보더

*.62.215.151

퀄리티 좋습니다~~~

FC-X

*.22.86.115

감사합니다. ^^

논네보더

*.222.13.238

엣지백 만들어 파세요..  ㅊㅊ

FC-X

*.22.86.115

담번에 하면 더 잘할 자신 있어요.. ^^ 5장에 7000원이니까 엣지백 하나에 두장 필요하니까 발생비용이 2800원이네요.. ^^ 대박이죠?^^

OTOHA

*.7.57.212

아.. 그럼 한 글자 한 글자 오려서 해야하는건가요?

FC-X

*.22.86.115

네 저도 실수해보고 알았어요.. 지금 생각해보면 다리미로 눌러붙었는데 빨간 글자만 뜯어질거라고 생각한 제가 바보같더라구요.. ^^ 한글자 한글자 오려서 작업하시면 됩니다. 글자 4개,3개 이렇게 두번에 거쳐 작업했습니다. ^^

OTOHA

*.19.98.136

FC-X님 글보고 이것저것 찾아봤더니, 열전사필름이란게 있네요. 이걸 사용하면 글자만 될 듯한데요?^^

FC-X

*.22.86.115

아마 그것도 똑같을겁니다. 전사필름자체가 눌러붙는거라 글자만 따로 붙지 않을거에요.. 잘라서 작업하셔야 될듯합니다. 

ChazzKramer

*.111.19.222

이거 뭐죠?
아저씨 정체가 뭡니까?
데크도많아.
바인딩도많아.
부츠도많아.
고글도많아.
집마루도 좋아.

부러워서요.
진짜 깔끔하니 재주 좋으시네요.

FC-X

*.22.86.115

보드용품만 많아요.. ^^

부평놀새

*.215.248.130

멋있다!!!!

FC-X

*.22.86.115

감사합니다. ^^ 

D-One

*.100.195.65

대다나다요!!!!

바칼리지㉿

*.7.52.15

재료 구해서 찾아가겠습니다.
엣지백이 어딨더라 ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

노하우 전수해드릴께요.. 어렵지 않습니다. 

바칼리지㉿

*.7.52.15

네 감사합니다^^

반쪽보더

*.111.23.82

저도 부탁을 살포시....

FC-X

*.22.86.115

전사지 구매하시고 해보세요.. 노하우 전수해드릴께요.. 

설빙보단카빙

*.7.19.134

전사지 바탕도 다 찍히는군요 좋은정보 감사합니다
글자 주위를 다 오려내야겠네요

FC-X

*.22.86.115

네 첨에 다림질 하고 멘붕오더라구요.. 떼는데 1시간 허비하다가 도저히 이건 뗄수 없다 포기 하고 위에 덮어서 가리는 방법으로 했어요.. ^^

왕궁금

*.62.219.250

마지막은 진짜 잘되셨네요! 저런 무지 엣지백은 어디서 구할 수 있나요?

FC-X

*.22.86.115

레몬스노휑에서 예판 구매시 4만원에 엣지백 구매하신분들은 저 무지 엣지백 받으실겁니다. 

전일권

*.33.164.48

원래 있던 로고같잖아요!

FC-X

*.22.86.115

실패만 안했어도 오가사카로 글씨체 다르게 해서 두개 다 멋지게 했을텐데 좀 아쉬워요. ㅜㅜ 먼저 다른것에 테스트 해볼껄 그랬어요. 안타까워 죽겠어요. ^^

전일권

*.33.164.48

지금도 충분히 멋집니다!!!

FC-X

*.22.86.115

모스가 아쉬워요. 두장 실패하는 바람에 한장으로 할려니 생각난게 모스인데 못쓰겠네요 ^^  

뱅기통

*.62.229.194

아고 제가 혹시나 했는데...아까 미리 말씀 드릴껀데...글자 모양대로 해야되고 바탕색이랑 같은걸로 해야되는데... 제가 적어드린 블로그에서도 그렇게 설명해놓았는데..ㅜㅜ

FC-X

*.22.86.115

아 죄송합니다. 블로그 정독을 못했네요.. ㅜㅜ 지금 생각해보면 진짜 바보같은 실수를 했던거 같아요. ^^ 그래도 뱅기통님 덕분에 싸게 최고의 결과를 얻었습니다. 감사합니다. ^^

뱅기통

*.62.229.194

도움이 되셨다니 다행입니다. ㅎㅎㅎ 다음에 하시면 굿 퀄러티를 얻으실수 있으실껍니다 ㅎㅎ. 애매한부분들은 작은 데칼이나 무늬 같은걸로 덮어도 괜찮을 것 같아요. 타투 문양 같은거 검색하면 마니 나오잔아요 ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

처음엔 실패했지만 두번째는 완전 만족합니다. 몇가지 더 해보고 싶은데 엣지백이 없네요.. ^^ 작게 프린팅 남은거 옷에 작업해봐야겠네요.. 재미삼아.. ^^

우주너구리

*.223.75.2

무지(?) 엣지백은 어디서 파나요??

FC-X

*.22.86.115

레몬스노땡에서 오가사카 예판할때 예판자에 한해서 4만원에 판매하던 엣지백입니다. 

헤라뺑뺑이

*.253.180.184

손재주가 좋으시네요 나중에 엣지백 심심해 보이면 해봐야겠어요^^ 추천드리고갑니다~~

FC-X

*.22.86.115

감사합니다^^