[펀글게시판 이용안내]

오늘환율 973원으로 하면... 148,9830원...

물론 환율이 왔다갔다 하지만... 저건 진짜 너무 한듯...

아.. 맞다.. 유니클로 여기도 노떼죠?

bkm0714

*.7.47.30

회장님 간바떼~~

테크노땅그지

*.232.5.223

그래서 유니클로 싫어합니다

해외구매자

*.120.94.165

중고나라에서 어떤 물건을 제돈 주고 다 살려다가 일본 쇼핑몰에서 직구했더니 배송료등 제반비용 까지 다 합쳐도 반값이었다는.. ㅋ

고가상품이든 저가 상품이든 해외 구매가 저렴한 경우가 많은거 같아요.

옛날에 어떤 특수 자전거.. 쇼핑몰에선 20만원이 넘는데, 일본쇼핑몰직구 했더니 15만원대..(나중에 15만원 초과한거때문에 관세 물겠구나 했는데 다행스럽게도 무사 통과했었던 기억이..)

미국이든 일본이든 해외구매가 역시... ㅎ
물론 모든 상품들이 다 그럴 수는 없겠지만..

옛날에 책 같은 경우도 교보문고보다 미국 아마존이 훨씬 저렴했었죠.. ㅋ

그 당시 환율 덕도 톡톡히 봤었는데..

이나중보드부

*.7.46.100

올해초 일본갔을때 공항에 있는 유니클로 세일을 해서 둘러봤는데 한국보다 많이 싸더라구요ㅎ 세일감안해도 한국보다 싸더군요ㅎ

양념이

*.146.32.8

알면... 사지맙시다 ㅜㅜ

큐이이

*.191.100.68

한국물가 진짜 비쌉니다

받는월급에 비해서 너무 비쌉니다

특히 먹는거 입는거 사는거

너무너무 비쌉니다.

싼것도 있습니다.

사람의 노동력이 들어가는 서비스직이 쌉니다~

다른나라와는 반대로 된거죠..

더치베어

*.225.47.24

요즘에 왠만한 물건 살때는 미국 가격 검색해보고 사요.. 저는..
그러니까 살게 별로 없더라는..;;;

전일권

*.62.202.65

이래서 직구를 합니다

보라도뤼

*.64.135.239

저래서 직구를 하죠...

rotc

*.70.59.130

유니클로가 일본기업인데 자국에서 파는것과 수출로 파는 원가 차이로 보면 당연한거아닌가요?

OTOHA

*.7.56.235

그래도 저건 너무 심하죠.^^

ysybest

*.252.242.195

전 그래서 바로 해외직구로 구입합니다~

쭌~~☆

*.36.158.155

직구가 답인듯~!!

또빙

*.70.27.47

유니클로 일해봤던 사람으로서....
직구ㄱㄱ

夢[몽냥]

*.226.208.45

직구 ㄲ

softplus

*.181.105.15

ㅡ.,ㅡ;;;;;;;;;;;;