[묻고답하기 이용안내]
네버썸머는 정캠이 없나요??? 네버썸머에서 라이딩 데크로 알려진 데크들도 정캠이 아니네요
엮인글 :

별립

*.88.93.247

정캠없습니다

정캠은 원래 스키에서 유래한 것이라

보드에는 맞지 않는다 하여 고안한 것이 하이브리드 캠버이며

네버썸머가 대표적입니다 ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

와 고집있네요 ^^ 네버썸머 정캠 나오면 좋겠네요 근데 못만드는게 아니라 안만드는거라 ㅠㅠ

Hate

*.166.28.145

정캠이 없어요호~

네버섬머는 보드크로스용같이 대회나, 기타 정형화된 라이딩 스타일이 아닌

말 그대로 프리라이딩을 지향한다네요

FC-X

*.22.86.115

정캠이 없다니 ㅠㅠ 좀 놀라운 사실이네요 그래도 지금까지 한두장 정도는 만들었을거라 생각했거든요

Hate

그래도 체어맨(구 렙터) 는 라이딩 명기로 칭송받던걸요?ㅎ

FC-X

*.22.86.115

네버썸머는 타보신 분들 다 좋다고 하시더라구요 뭔가 브랜드 자체가 내구성도 좋고 미국수제작 생산이라 막 찍어 만들지도 않고 잘 만들었을거 같은 믿음이 있어요

Hate

몇몇 데크 브랜드를 제외하고는 보통 수제작하는게 데크더라구요...

유명한것들은 보통 수제제작인걸로...

내구성도 좋다고 많이 들었고,

저는 무엇보다도 네버섬머의 최고 강점은  브랜드 네이밍과 디자인이라고 봅니다.

독수리! 

FC-X

*.22.86.115

네 베이스 독수리 마크는 따라올 브랜드가 없는거 같아요 독보적으로 아름답습니다 ^^ 몇년전만해도 네버썸머 할인도 거의없고 엄청나게 잘 팔렸는데 요즘 헤머열기에 인기가 좀 식은거 같네요 이월 경우 할인도 많이 하구요 예전엔 시즌중에 다 팔려서 이월이 없는 브랜드였는데 말이죠 ^^ 예전엔 중고가도 엄청 비쌌는데 요즘 중고가도 많이 착하더라구요

Hate

저도 제작년까지는  '에보 하악하악 프로토 하악하악' 하면서 직구할 기회만 노리고있었는데..
저번 시즌 끝나고도 에보 전 사이즈 물량이 모두 남아있더라구요 이월 초특가에..ㅋㅋㅋ

해머 붐 & 일본데크 붐 + 가성비 좋은 데크들의 입소문 떄문인것 같습니다. (+ 경기침체)

하지만 이미 트릭용 데크를 사버려서 참았답니다 ㅎㅎ; 

(그리고 베이스에 독수리가 없어서... 상판 그래픽이 갠취와 멀어져서...)

그래도 하나 갖구싶네요.

초보™

*.36.132.189

더데이가 네썸 oem으로 정캠나옵니다
아마 유일할겁니다

궁금하심톡

FC-X

*.22.86.115

네버썸머 기술력으로 만든 정캠데크라....
소장가치 충분하네요 ^^

NS

*.155.206.115

예전에 넵썸이 정캠으로 나오던 시절에 타이탄이라는 녀석이 있습니다. 정캠 에보가 앤썸만큼 하드하던 시절이죠.. 근데 지금은 전모델 하이브리드로 나와서 정캠은 사라졌습니다. 리바운딩을 신경안쓰신다면 체어맨도 끝판왕이라고 생각합니다

FC-X

*.22.86.115

넵썸 정캠이 있긴했네요 하이브리드로 먼저 나온게 아니라 하이브리드 나오고 정캠이 사라진거군요 정보 감사합니다 ^^

Kylian

*.7.19.175

0910인가 1011 인가 타이탄 시절까진 정캠버가 있었습니다만 랩터 생산부터 하이브리드 캠버체제로 돌아섰죠.

저도 라이딩엔 정캠이라는 고정관념이 좀 있긴 했었습니다만 실제적으로 랩터 랑 코브라 타보면서 그립력에 놀랐습니다.

후에 헝글 대문에 캠버 관련된 칼럼링크가 떴을때 읽어보니 그때서야 이해가 되더군요.

리바운딩이 정캠보다 아쉬운건 사실이지만 그와 충분히 바꿀만한 성능은 가지고 있습니다.

개인적으로 성능을 떠나서 가장 좋은 이유는 매년 훌륭한 그래픽 뽑아내는거랑 상위 모델에 적용된 카보니움 탑시트는 엣지가 밣고 지나가도 흠집 하나 안나는 엄청난 몸빵을 보여주죠ㅎ

FC-X

*.22.86.115

자세한 설명 감사드립니다 ^^ 그래픽과 탑시트 내구성 공감합니다 ^^

ROME...

*.228.219.103

랩터 유저 입니다~~~

판테라 앤썸 타다가 랩터 타니 뻥 조금 보태서 두가지

보드 합쳐놓은거 같습니다~~~

FC-X

*.22.86.115

와우 한번 타보고 싶어지네요 ^^

히쿠

*.62.215.225

작년에 넵썸 코브라 탔는데 좋았습니다. 전 무엇보다 탑시트와 베이스 독수리디자인이.최고였습니다. 특히 탑시트는 보드가 절 밟고 가도 큰 티가 안나더라구요. 물론 전 타보고 리바운딩에 아쉬워하며 팔았습니다. ㅠㅠ