[헝그리보더닷컴 이용안내]

비오는날은 왁싱!

조회 수 1962 추천 수 1 2015.11.07 17:54:58

드디어 직구한 전용다리미가 보름에걸쳐 도착을했네요~

다리미를 제외하고 기타왁싱용품들은 저렴하게 모두3만원에 구입을했어요.

리무버는 RCR450 많이추천해주셔서 이걸로결정! 향도좋고 괜찮더라구요.

솔은 다이소가서 나일론,구둣솔 겟! 스크래퍼는 아크릴집가서 잘라달라고했어요.

왁스는 무조건용량많은거..ㅋㅋㅋ 볼라왁스!

그리고 데크를 올려놓을다이가 필요했었는데 전용클리닝케이스를 사자니...돈이부담되고..

몇번검색하다 키보드스탠드로 샀는데 미끄럼 방지패드도있고 간단하게조립하고

왁싱하기에는 괜찮은거같아요. 안쓸때는 접어서보관하면 공간도 덜먹고~ㅎㅎ

왁싱은 매번 콜드왁싱만하거나 샾에 맡기기일쑤였는데 비용도 만만치않고...

시간도걸리고해서 직접해보는게좋겠다싶었어요.

왁스떨어뜨리고 포풍다림질~ 매끈매끈하니 스며드는게 기분이좋네요~^^

하루정도방치하고 이제 스크래핑만남았는데 잘벗겨내야겠지요~

뿌듯뿌듯.ㅋㅋ

사미집

*.83.127.48

아 다리미를
보니 자꾸 지름이 ㅡㅡ 다리미 비용 어느정도 나오던가요?ㅃ

예긍

*.195.176.146

다리미 단가     $59.95 

미국내 배송비 $13.98

배대지 배송비 $19.5

총 93.43달러나왔어요 한화(10만6천원)입니다^^

사미집

*.83.127.48

그렇군요 다른게 다있는데 다리미가 일반다리미라 ㅜㅜ 슬프더라구여

사르륵

*.249.82.182

오 키보드 스텐드 좋네요 하나 사야겠어요 어제 왁싱하다 허리 부러지는줄 ㅠ

예긍

높낮이조절도되서 다이로쓰기에 괜찮은거같아요ㅎㅎ 서서하니까 허리도 덜아프고~

사미집

*.83.127.48

머 가격대는대충 1.5-3사이니 저렴해욤

카빙이뭔가요

*.32.100.121

키보드 스탠드 탐나네요 +_+

예긍

저렴하니 괜찮은거같아요^^  알맞게 구입한거같아여ㅎㅎ

마바리보더

*.94.5.168

저 왁스 대용량은 어디서 구매 하신거죠? 쪽지로좀 ㅎ

사미집

*.83.127.48

나이프엣지에선 3만 판매하죠 ... 볼라 저불소 왁스..

쭈루네

*.8.191.103

나이프엣지에서 사장님 추천으로 길들이기부터  시즌중 왁스 둘다 가능하시다고 케이스없이 한국에만 대용량으로 나온다고 구입을 햇는데. 좋은건가요??? 이걸로 왁싱은 해본상태긴 한데 타보질 않았으니...

사미집

*.223.30.131

일반 다리미시 추천해주시더군요 .. 온도가 보통 불소함유 높은게 140인데 일반 다리미에서 적정 온도가 안나와서 .. 저한테도 다른것 추천해주시다가 저제품 추천해주시더군여...

예긍

주소 쪽지보내드렸어요~

Rookie's

*.44.73.160

키보드스탠드 굿아이디어 입니다! 인터넷에 찾아보니 저렴하네요~ 스크래핑할때 어떤가요? 테이블이 밀리거나 불편한 점 없나요?

사미집

*.83.127.48

상자 깔수 없다는 단점 이있지만 외부에서 하시거나... 아님 저같은경우 그마나 덜날리게 끝에... 봉다리 하나 끼우고..... 아래 테이프 붙이고 쓸어 담듯이... 합니다.. 바닥에 그나마 덜 떨어지죠... 뭉태기는 봉다리로 투척 ..

예긍

손으로 직접 힘주어서 앞뒤로밀어봤는데 거의밀리지않았어요. 놓는곳에 미끄럼방지패드가있어서

이게 잘잡아주고있어요. 왁싱하면서 불편한점은 딱히없었네요^^

프링향

*.254.84.171

키보드스탠드 제일 낮으게 설정하면 높이가 대충 얼마정도 나오나요~?
클리닝박스 올려 놓고 사용할수 있을까요..?
바닥에서 하니 허리가 너무 아파요ㅠ
구매처링크 부탁드려도 되나요~?

예긍

높이는 최소66cm 최대93cm 까지 됩니다.

길이는 38~75cm까지 늘릴수있구요, 클리닝박스 올려놓을수있을거같은데.. 일단제가 올려보지않아서

거기까지는 잘모르겠네요 ...ㅠ.ㅠ

확실히 서서하니까 허리는안아프고 작업성은 괜찮았어요! 쪽지보내드렸어요~

워니1,2호아빠

*.172.72.142

빡센 스크래핑의 압박이...

저도 보관왁싱 벗겨야 하는데
아직 엄두를 못내고 있네요 ㅋ

예긍

내일 스크래핑열심히해야죠!!ㅎㅎㅎ 시즌생각하며 즐겁게 벗겨(?)내자구요~ㅋㅋㅋ

트릭을꿈꾸다

*.159.250.141

저도 왁싱세계에 입문해야할텐데 도움좀 주세요^^

예긍

준비물만 다있다면 어렵진않아요ㅎㅎ
유튜브나 헝글 누구나칼럼보시면 자세하게나와있어요^^

Ashkenazy

*.170.71.196

아크릴 판 몇t 이고 가로 세로 길이가 얼마인가요?

예긍

150mm*50mm 5t입니다

shawty♥

*.161.252.8

어디로 장비 가지고 가면 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ