이번주부터 날씨가 다시 추워진다고 하네요.
그래서 별거 아닌 간단한 팁이지만 한번 적어봅니다.

하루보딩을 마치시고 대부분 에어건으로 눈을 털고 가실거라 생각합니다.
물론 보드장에 있는 보드 보관소에 맡기시는 분은 크게 상관이 없겟지만
자신의 차량 또는 카풀등을 이용하여 보드를 가지고 집에 가실 경우에
보드에 붙어있는 눈이 녹아서 차에 떨어지는 경우에는 조금 짜증나시겠죠...
특히 카풀로 가시는 분들은 많이 미안하실 것 같구요.

날씨가 많이 추워져서 보드자체가 엄청차가워져서 눈이 얼어붙어버리는 경우
특히 바인딩틈사이에 있는 눈들 정말 안떨어지죠. (에어까지 약하면 대략 난감)
게다가 뒤에 줄까지 길어질경우는 계속 에어건을 혼자서만 사용할 수도 없고
눈은 털어내야겠고 참 난감합니다...ㅡ.ㅡ
이럴경우 간단히 보드에 붙어있는 얼음들을 제거할수 있는 저만의 방법을 말씀드리겠습니다.

준비물
종이컵 또는 500ml짜리 플라스틱병(근처 쓰레기통에 널려있음)

방법
1. 손으로 크게 붙어있는 눈을 툭툭 털어줍니다
2. 에어건이 위치한 곳에서 가장 가까운 화장실을 찾아갑니다.
3. 화장실에서 뜨거운 물을 받으시고 보드에 뿌려주십시오.종이컵 3-4번정도 병이라면 한병이면 보통 충분합니다.
   (물론 배수구근처에서 뿌려주셔야겠죠 ^^)
4.가장 잘 안떨어지는 부위인 바인딩 틈새 그리고 데크 중간에 얼어있는 부분들을 중점 공략합니다
  -이정도 하셨으면 아마 대부분의 얼음들은 녹아서 떨어졌을 겁니다.
   그리고 보드자체가 따듯해져서 보드에 얼어붙은 얼음들이 슬슬 미끄러지면서 떨어집니다
   그러면 보드에서 물이 뚝뚝 떨어지고 있겟죠..
5. 에어건이 있는곳으로 가셔서 한방 쏴주시면 조금씩 남아있는 얼음이나 물기는 그냥 날아갈겁니다.

조금 남아있는 물기까지는 완전히 에어건으로 날리겠다라고 끝까지 잡지마시고요.
약간 남아있는 물기는 옷갈아 입고 차까지 이동하시면 대부분 날아갑니다.

간단한 방법이지만 의외로 그렇게 하시는 분이 별로 없으셔서 한번 올려봅니다.

이제 시즌의 시작입니다만 가끔 부상소식이 들려오는데 다들 부상없이 즐겁게 한시즌 보내시길 바랍니다.

덧붙여서 보드장들도 에어 약하게 나오는 것들은 좀 빨리빨리 수리해줬으면..ㅜ.ㅜ
에어건에서 봄바람처럼 살랑살랑 나오면 난감합니다.

맞춤법이 틀린 부분이나 오타있으면 쪽지주세요...
엮인글 :

뽀다구 보더

*.210.105.20

이런 방법이 있었군요... ^^

은하철도구부려

*.117.201.115

오호라!!!!!!!
스펀지 별 5개 드려야겠네여

paragon

*.8.212.213

이런좋은 방법이.....근데..화장실에서 줄서면...ㅋㅋ...추천..

MLB

*.100.135.194

데크에 물을뿌릴때 배수구가 되어있는곳에서 뿌려주시는 쎈스를 잊지마셔야할듯..ㅋㅋ
사람들 드나드는 출입구에서 뿌려버리면 빙판되서 큰 사고날듯해요..ㅎㅎ

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

실제로 일본의 실내보드장엔 저 설비가 있습니다
뭐 설비라고 해봐야 샤워기랑 에어가 같이 있는 건데요
한가지 팁은!
물로 녹이시고 에어를 부실때
바인딩의 스트랩과 라쳇쪽에 집중적으로 해주세요~
그쪽에 물기가 남아서 얼게 되면 별로 안 좋다더군요~
특히 스트랩은 물기가 많이 남으면 요상한 냄새가 나기도 하더군요;; ㅠㅠ

血花香

*.179.205.243

역시 일본
하지만 실내보드장이라 가능하겟군요....
실외에 설치하면 걍 샤워기 호스가 얼어버릴지도 모르니...
아무래도 저렇게 물뿌린다음에 에어를 쏘면 바인딩 쪽을 꼼꼼하게 하게 되죠...
데크자체는 거의 녹아있으니...물 뿌려도 바인딩에는 얼음이 구석구석 박혀있어서......
근데 바인딩에서 냄새가...^^;;
전 라쳇이 붙어있는 부분이 합성섬유라 그런지 대강털어도 냄새는 안나던데..
요즘 보니까 바인딩에 가죽이 들어가 있는 제품은 좀더 꼼꼼히 털어줘야 겟군요

에이스~

*.106.30.205

전시즌에 제가 하던 방법이네요...^^

타쿠미군

*.109.91.180

오호~~아주 좋은 방법입니다..^^

귀차니보더

*.243.82.149

좋은 방법이네요.
저같은 경우는 일부러 그런 것은 아닌데,
에어건이 붐비길래 손으로 눈 대충 털고 실내 화장실 갔다와서
실내에서 조금 쉬었더니 실내의 따뜻한 기운 때문에 눈이 녹더군요.
그위에 에어건 쏘니 쉽게 떨어지더군요. ㅋ

hule

*.109.36.88

이런방법이!!!!
감사드립니다~~~^^

현구리

*.244.218.24

와우~ 좋은 정보네요~

숯깜댕이

*.119.237.11

오호.. 좋은데요.. 감사합니다. 이제부터.. 꼭 해봐야겠어요 ^^

흠흠...

*.8.240.207

저는 털기전에 잠깐
스키 하우스안에 들어갔다가
다시 나와서 터는데..ㅡ,.ㅡ
그럼 얼은게 다 녹아서 깔끔하게 털려욤...ㅋ

단순

*.247.149.6

저런 방법도 있었네요..

전 에어건으로 털기전에 양지바른 곳에 데크를 세워두고 부츠끈을 약간 느슨한게 하든지 등의 행동을 합니다. (담배를 핀다든지.. -_-)
그러면 많이 녹아서 털기 쉬워지죠 ^^

튀김만두

*.97.28.250

야간에는 힘들죠.. 양지바른 곳이 없으니.. 야간에 유용한 방법일 것 같네요

[TRASH]

*.94.41.89

좋은 아이디어네요. 베어스에 뜨거운물이 나오던가 안나오던가....

옷케이

*.111.225.161

렌탈보드 한 번 타고 내려와서 바인딩 각도 고칠려고 풀었는데 나사 구멍에 얼음이 박혔을 때 썼던 방법이군요...

멍이™

*.34.122.142

휘팍가면 항상 이렇게 하는데...식당들어가 식수대에서 뜨거운물 받아서 솨르륵~

백마탄환자 28호

*.155.50.27

오우 이거 좋네요 ㅎㅎ

kimbaley

*.107.185.100

근데....얼어있는 장비에 뜨거운 물 부으면.....급작 팽창으로 먼 일이 일어나지는 않을까요??

RomainDeMarchi

*.180.119.192

전 걍 화장실 가서 뜨신물을 부었었죠.

용퓌

*.227.107.113

아이디어 굿~!!

악플러

*.119.30.104

보드장비가 전자제품도 아니고 미세 가공품도 아니니깐 상관없삼 ㅋㅋ

어토렌셜레인

*.238.217.47

괜찮은 방법이네요. 너무 뜨겁지 않은 물로 하는게 좀더 나을까...하는 생각해봅니다

엥그리보드

*.25.143.178

오~ 감사....좋은 정보네요~

20세기 소년

*.234.134.112

걍 실내에 잠깐 두시고, 화장실이나 한숨돌리고나면 녹아서 금방 떨어집니다....

[유리]

*.33.60.193

다리미로 문대기도 하는데 뜨건물 쯤이야^^
간단한 것을 생각도 못했네요...
좋은정보 감사드려요(__)v

입니다

*.245.231.165

이번에 용평엔 대대적으로 에어건 설치를 한 듯 합니다.
바람의 세기가 장난 아니더군요. 쎕니다. ㅋㅋㅋ

히쿠

*.77.81.100

좋은 정보 감사합니다 ^^..

Bashu

*.241.144.121

컹 이런방법이..ㅡㅡ 왜 난 뻣뻣한 붓을 가지구 다닐 생각을 했던거지..

血花香

정혜님 감사합니다....ㅅ 과 ㅆ 이넘들 제대로 쓰고 부사 띄어쓰기만 잘 해도 훨씬 좋아지겟네요.
명색이 대학나온넘인데...^^;; 한글이라도 잘 써야지요

정 혜

*.118.13.29

아직 회원 가입 안했습니다.
쪽지로 보내려고 부지런히 회원가입창 작성하고 있는데
우편번호 찾기 에러로 실패했습니다.
다른 동네명은 잘 찾는데 울 동네만 못 찾네요.

글 잘 쓰시는데요. (^*^)
헝글에 오시는 분들 중 글솜씨 빼어난 분들 많으시더라구요.
비회원으로 글올리기 가능하게 열어둬도
눈쌀 찌프리게 하는 글도 적고
암튼 회원가입하기로 했습니다.

관리자님 보시면 '우편번호 찾기' 좀 점검해 주세요.

엽기연이

*.8.244.130

좋은 정보 고맙습니다 *^^*

2%모자라네

*.94.90.128

화장실에 따뜻한 히터 옆에 잠깐 두고 볼일 보고 나와서 에어건으로 불면 잘떨어져요 ^^

나와바리

*.142.210.249

혈님 올해도 지산 이신가요?
지산이면 가끔 뵐수도 있겠군요

血花香

지산아니라 알프스 입니다...^.^
나와바리님 안전보딩하세요

라이더민

*.74.93.97

ㅎㅎㅎ

^^

*.107.240.248

작년에 저도 자주 그랬는데.....^^ 다만 단점은 정말 추운날은 뜨거운물 부어도 에어건 불기전에 다시 얼어붙어서 더 떼기 힘들어 질수도 있다는 점이죠...

..

*.84.29.128

향님....헉 저도 올해도 지산인가요~ 라고 물어볼라고 했었는데..^^
안전보딩하세요

*.207.166.116

좋은방법입니다. 하지만 영하의 날씨에서 실외에서 에어건을 쏘면 다시 다 얼어버립니다. ㅡㅡ
바람많이 부는날에는 에어건 쏘기 전에 다시 꽁꽁 얼어있죠...