[묻고답하기 이용안내]

XLT 이월,매물 구하기 정말 어렵네요.

주말보더라 저번시즌 꾸준히 다녀 겨우 반카빙 정도 합니다.

트릭 이런거 욕심 없고 무난하게 슬롭만 내려올 라이딩만 하고 싶어서 올해도 하이원 시즌권 끊어서 주말에 열심히 배워볼려고 합니다.

작년까진 친구 데크로 타다가 올해는 장비도 사서 제대로 한번 해보고 싶네요.

헝그리보더에서 추천 받은 XLT159 정말 구하기 어렵네요...

스펙은 177에 몸무게 70~73정도 되지 싶네요. 최근에 재질 않아서..

xlt156도 괜찮을까요? 매물 보니깐 159보단 156이 좀 더 나오던데...나오면 생각 없이 사고싶네요. 스트레스 받네요ㅠㅠ

xlt도 조금 더 매복 해보고 안되면 올라운드용 오피셜로 살려는데..저 같은 초보도 많은 차이를 느낄까요?

오피셜은 이월로 새상품도 아직 팔고 있어서 스트레스 안받고 오피셜 살까 싶기도 하고...

바인딩 부츠는 추천 해주신 sf, 말라 하면 어느 데크든 라이딩 하기 좋겠죠?

sf매물도 크게 없던데 퀀텀 말라는 별로인가요? 말라260이 딱 맞던데 여기에 sf 사이즈는 M이면 되죠?

엮인글 :

hello072

*.175.101.35

퀀텀말라 좋구요 156은 길이가 살짝 아쉽네요ㅎㅎ

근데 156도 나쁘진 않을거같아요

키가 크시지만 좀 마르신편이라...

jukebox

*.113.59.78

네..좀 더 고민해봐야겠네요. 감사합니다ㅠㅠ

괴물아저씨

*.234.156.48

전 오피셜도 라이딩에 충분히 좋다고 생각해요 -!!

jukebox

*.113.59.78

네. 11월 안으로 결정해야겠어요...

무주가는길

*.206.124.164

머리 쥐나시기전에  여기 한번 검색해보세요  2v영에서 판매하는 공시가격이랍니다.

따로 판매도 한다는군요 ,.... 스트레스 받지마세요~ 즐길려고 보드타는건데 스트레스받으시면 안대죠 ㅎㅎ

jukebox

*.113.59.78

오 감사합니다! 근데 글쓴이분이 주무시는지 댓글이 안달리네요..빨리 알고싶네요.

무주가는길

*.206.124.164

2V0 에 전화 문의하시는게 빠르실듯...

왕사

*.232.54.123

요즘 시즌이면 이월물량은 구하기 정말 힘들죠.. xlt 156이나 오피셜 158도 괜찮을듯요^^

두발구제

*.103.3.118

오피셜 충분 합니다

장비는 거둘뿐 화끈하게 라이딩 하실거면 헤머덱 이나알파인 넘어가세요

제이기리

*.224.40.47

안녕하세요? 하이원 중급 코스에서 카빙되면서 빠르게 내려옵니다. 지금 오피셜에서 xlt 보고 있는데 오피셜에서 xlt차이가 클까요? 팔고 사고 하는게 귀찮기도 하네요... 그리고 오피셜에서 xlt 적응하는데 시간 걸리나요? 직장인이라 자주가는거 아닌데 가서 또 적응하고 할려면 힘들기도 하고 ㅋ... 넘어갈 가치가 있는지 둘 다 타 본 입장에서 좀 알려주시면 감사하겠습니다. 저는 스피드 즐기는 편이고 카빙시 속도 안줄이고 내려오는 편이네요. 0도 15도 로 타고 전향각 아닙니다. 빅토리아급에서는 제가 부족한건지 내려오는데 힘들더라구요.. 힘이 부족해서 그런가 보드탓인가 생각도 들구요...오피셜과xlt차이는 단지 플렉스 차이인가요? 플렉스가 얼마나 차이가 날까요?

블링블링mini

*.103.3.118

오피셜과 큰차이가 없습니다

스펙상 오피셜은 디렉트윈이고 xlt는 디렉셔널인게 가장 큰 차이인데요 플렉스는 오피셜은 중상 xlt는 중상상 정도 보시면 되는데 

전 여러 데크를 타다보니 결론은 그게 그거다에 이르더라고요

다만....

데크가 다르면 타는맛은 다르죠 적은하는데 시간도 걸리고 같은 성향의 데크도 다른걸 타면 맛이 다릅니다

그런데 성향이 다른 데크를 쓰면 당현히 틀리겠죠

그러나 데크를 바꾼다고 해서 안되던게 잘되는건 아니에요

라이딩 잘하시는분은 정켐 아무거나 타도 헤머덱 타는것처럼 동전 줍기 합니다

단 헤머덱을 쓰면 좀더 안정적으로 다이나믹하게 즐길수 있다는건데 

그냥 그정도 차이인거죠

날아라XLT

*.226.206.65

저도 177에 70입니다
장비는 1213 xlt159이구요

근데요 둘다 타본바에 최상급을 가지 않는다면 xlt나 오피셜이나 그게 그거에요

Bananaswag

*.13.159.2

올해 XLT 스펙 표 여기 있어요. 체중범위도 KG로 친절하게 나와있네요.

http://www.salomon.com/us/product/xlt-1.html?article=375716