[묻고답하기 이용안내]

현재 4살(45개월) 정도 (키 1미터 몸무게 16키로 ) 아들을 올해부터 보드를 태워볼까 하는데

이정도 개월수면  시작해도 되겠죠 ? 데크도 90센치 짜리 하나 사서 태워볼까 생각 중인데

저같이 어린 아들이랑 스노우보드 타보신분들  팁좀 주세요 ~

엮인글 :

porpoly

*.223.2.98

전 결혼도 안한 노총각이지만 4~5년됬나 세상에 이런일이에 3살밖에 안된 아기보더 나온적 있었네요. 턴은 잘못하지만 활강은 꽤나 안정적으로 했던 기억이...

뿌르스타

*.149.230.253

아직 많지는 않지만 4살정도에 태우시는 분들 본적 있어서요. 장비는 대여가 힘들것 같아서 하나 사야되나 생각중입니다.

평창 동계 올림픽 전까지는 중급자 만들어서 같이 타고 싶은 바람이 ^ ^

에이스톡

*.62.163.87

스키로 입문하시는걸 추천합니다. 보드는 평지에서 끌고다니는 정도..

뿌르스타

아 그럼 저도 스키를 렌탈 하나 해야 될 수 도  있겠네요  ㅎ 스키가 보드보다 무게중심 원리상 걷는거랑 비슷하니 그것도 좋은방법이네요 감사합니다

에이스톡

*.62.163.87

https://youtu.be/E1fd2xZFCvs

이날이 3번째 타는날이였습니다.
강습 1회받았는데 어려서그런지 놀아주기만하더라구요.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

올해 5살이고 작년시즌부터 태웠는데... 그냥 뒤에서 잡아주고 초급코스 그냥 할강하는정도로 눈하고 친해지라고

태웠는데.. 많이 좋아해요... 나중에는 고개돌리면... 데크돌아간다고 말해주니..

턴은 아니지만 그래도 그럭저럭 턴 방향 살짝살짝 바꾸는정도까지는 하드라구요...

뿌르스타

아 보드부터 태워주셨다는 말씀이네요 ㅎㅎ 장비는 어떻게 구입하셔서 가르치신건가요 ?  얼릉 같이가서 태워주고싶네요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

장비나 의류는 다 직구로 구했습니다... 처음에 아들이 데크탈때가 1미티거 안될때였는데..110짜리로 태웠구요..

부츠도 좀 큰사이즈로 신겨서 태웠습니다...

제 개인적으로는 최소한 초등학생은 되어야.. 턴은 할거같아서.. 그냥 재미 느끼는 정도로 가르쳤구요..

올시즌 목표는 스스로 제동거는것만 가르치려고 합니다....

임장사

*.36.131.148

음 올해 여섯살 아들 둔 가장입니다.
네살때는 바인딩에 캠핑용 스트링 끈 묶어서 다녔고
작년에는 낙엽을 터득시켰네요.
올해는 턴 도전이구요.
아빠의 강한 인내와 정신력, 체력이 요구됩니다.^^
참고로 스키보조기구(스키트레이너?)로 가르치는 사람도 있구요.
물눈 간쥐 팸보더라는 네이버 까페에서 정보 많이 얻을 수 있으니 참고하세요.

뿌르스타

감사합니다. 아버지들 마음은 다 똑같다는걸 느낍니다. ^^

임장사

*.36.131.148

사실 열살먹은 큰아들 하나 더 있습니다.
이때까지 했던거 생각하면(눈물 좀 훌칠께요.ㅠㅠ)
마눌님도 입문시켰구요.
그래도 전 가족이 같이 할 수 있어 정말 행복합니다.
참고로 안전장비를 최우선 구비해야됩니다.
헬멧 고글 보호대는 꼭 준비하시길..

겨울마녀

*.33.221.47

마눌님에 큰아들 작은아들까지....정말 대단하십니다....

그 열정에 박수쳐드립니다^^

워니1,2호아빠

*.223.36.142

"비밀글입니다."

:

뿌르스타

좀 알아보다 보니 하네스란 벨트를 묶고 뒤에서 스키 태워주는게 편하긴 할것 같더라구요

보드부터 알려주고 싶지만 잘 될까 두렵긴하네요

유아동 데크를 살지 지난번 송일국이 삼둥이 태워준 플라스틱 스키를 살지 고민입니다  ^ ^

리글렛릴 도 한번 알아보겠습니다 감사합니다

하지마라했다

*.149.149.53

경험담은 아니지만 저도 지금 백일다되가는 아들래미가 나중에 크면 태우려고

알아봤는데 버튼 애프터스쿨 추천해주시더라구요.

릴을 달아서 끌어주면 엄청 좋아하고 조금씩 눈과 친밀해지면 금방 태운다하더군요.

따님두분 (만 6, 4살) 에 아들(30일)한분인 아버님이 말씀해주셨어요. 따님분들이 보드를 잘타더라구요.

너무 보기 좋았습니다.

뿌르스타

버튼 애프터 스쿨 작년에 LF몰 세일할때 살껄 엄청 후회 중입니다

작년에 10만원 대였는데  지금 알아보니 25이상 줘야 사겠더군요

투자를 할지 말지 고민입니다 ^ ^ 리플 감사용

워니1,2호아빠

*.223.36.142

저도 이때 버튼 애프터스쿨 샀어요ㅎ

clous

*.12.157.100

낙엽에 대한 이해는 좀 어려울겁니다. 그냥 끌어주시거나 베이스쪽 강습장(평지)에서 직활강 정도 하면서 놀아주세요.

저희 아들은 유치원 졸업 시즌에 비기너턴 배웠습니다.

뿌르스타

지금도 말을 엄청 안듣는 악동 같은 놈인데 가르치다 빡도는건 아닌지 ㅎㅎㅎㅎ 마음을 비우고 올해는 눈이랑 친해지기로만

스키장에서 아들이랑 타시는 분들 보면 엄청 부럽습니다  ^ ^

4번째시즌

*.116.229.110

제가 5살 아들 스키로 도전한적 있었습니다.

제 지인은 6살 아들을 스키로 도전했구요.

결과는 둘 다 참패입니다.

스키임에도 불구하고 아이들은 스키보다는 눈을 더 좋아합니다.

이럴거면 차라리 눈썰매가 더 나았을겁니다.

물론 스키도 타긴 합니다만,,,,,, 냉정하게 판단할때, 아이들은 스키가 좋아서가 아니라 눈이 좋은거더군요.

아이가 최소한 자기 장갑 정도는 자기 스스로 끼고 벗을 수 있을때 뭘 가르치면 효율적일거라고 봅니다.

제가 5살 아들 스키 가르키다가 진짜 주화입마 빠질뻔 했습니다.

다신 애 데리고 스키장 안갑니다.

방금 위에서 적은대로,

애가 지 스스로 장갑 낄 수 있는 정도가 되면 그때 다시 갈 생각은 있어요 ㅋㅋ

뿌르스타

주화입마에 빵터졌습니다 ^ ^ 현실감을 느끼게 해주는 리플이십니다 감사합니다. ㅎㅎ

DynaLizzy

*.62.222.247

작년에 4살 여자아이 스키어봤네요...3살때입문했다고...잘타더라구요

OTOHA

*.223.11.188

엄청난 인내력이.....

뿌르스타

ㅋㅋㅋ 스키장에서 구타충동이 생길 수도 ㅎ

뿌르스타

잘 따라오면 좋겠네여 ㅎㅎ

논네보더

*.222.13.238

보드를 가르치는것보다 눈에대한 재미를 들이게하는게 우선일꺼 같습니다..

전 한시즌 바인딩에 끈묶고 뒤에서 속도 줄이면서 태웠습니다..

뿌르스타

네넴 감사드려용 솔직히 우리애는 멀 걸치는걸 싫어해서 헬멧에 고글 씌우는것도 살짝 두렵네요 다 벗어 던질까봐 ㅎㅎㅎ

노력해보고 안되면 혼자 가야죠 ㅋㅋ

낙똥강오리알™

*.114.12.246

옆에서 지켜본적있는데요

부모님들이 뭘 요구하거나 가르칠려고 하시면

자칫 아이들이 실증을 내고 다음부터 안탄다 하더군요

그냥 눈이랑 친해지기 하고싶은거 하도록 놔두기(요때 살짝 이렇게 하면 더 재미있는데...하시면 될듯)

부모님의 인내가 많이 필요하고

강사님 붙여서 가르치실때는 여자강사님이 더 좋은듯(아이들하고 친밀감 형성에 좋아서 더 잘 따르는듯)

그리고 매년 아이들이 커가는게 엄청나서 장비값은 많이든다고 하더군요

비슷한 상황의 부모님들이 모여서 물건 돌려쓰기 하시면 어느정도 금액적 절약은 가능할듯

......저보고 아이들 가르쳐 보라고 한다면....노!!할껍니다^^

뿌르스타

ㅋㅋㅋ 저도 의욕만 앞서다 한번 다녀오면 다신 안갈 수 도 있겠지만 스키장을 가기위해선 아들의 스킬향상이 필수 이므로

노력은 한번 해보겠습니다 마음은 비워야 할 거 같네요 ㅎㅎㅎ

겨슬

*.226.89.161

물눈 간쥐팸 보더 카페 라고

애기들캉 함게하는 모임ㅇㄴ데 여기함 들가보세요!

저도 회원이구요.ㅋㅋ

http://cafe.naver.com/moolnoon