[헝그리보더닷컴 이용안내]

민물새우 입니다

투명한 살로 인해 먹고 소화 되는 과정이 자세히 보면 보입니다

국수 사리를 주면 하얀 면발이 움직이면서 몸속으로 스며드는게 머리로부터 보이지요

덩치에 비해 엄청나게 먹어대는데요

여기서 팁하나..

보통 떡밥으로 해서 새우통발로 잡는데

미끼로 쓰는거면 그리 잡아도 되고 실제로 많이 행해지는 방법인데...

바로 먹을거면 떡밥 쓰면 안됩니다

떡밥까지 먹는 결과가....

과자 부스러기나 생선 토막 등등 아무거나 잡식성이라 그런걸로 잡아야 바로 먹기 괜찮아요

후라이 팬에 소금 살짝 뿌려 튀겨 먹어도 되고

튀김가루 살짝 뿌려서 새우깡으로

라면에 넣어도 되고

국수에 넣어도 되고

암튼 새우는 사랑스런 생명체임이 분명합니다

현재 집 어항에서 키우는 중입니다...

언제 대하사이즈 되나....

오도리 되야 소주 한잔 할텐데.....

빨뚜

*.218.103.245

겨울나면 손가락만해지나요?

탁탁탁탁

*.30.108.1

아마도 음...

그럴것 같기도 음...

.

.

.

걍 사먹을까요??

차박사

*.156.67.55

예전에는 어디 저수지를 가나 민물새우 참 흔했는데 이제는 외래어종 때문에 새우있는곳 보기가 힘들죠...

전 미끼로 써서 대물을 노립니다 ㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

새우낚시 참 재밌고 매력있어요.....ㅎㅎㅎㅎ

아 하고싶어라......

올해 베이스 어디로 가세요???

출조 함 하셔야죠??

차박사

*.156.67.55

전 웰리힐리 로 정했구요. 웰팍 근처 캠핑장 장박 끈어서 왔다갔다 할거 같습니다..

저번주에 텐트 설치하고 왔는데 비바람땜에 한숨도 못잤네요 ㅎㅎㅎ

대한번 담궈야죠^^

탁탁탁탁

*.30.108.1

웰팍 근처 소류지 많아요...지천입니다

얼음끌 가져가서 토요일은 얼음 낚시 함할까요??

껌껌해지면 야간 타시고...

으때요?? 

DarkPupil

*.62.67.188

잔반 제거반 인가요

탁탁탁탁

*.30.108.1

소중안 술안주 랍니다.....

굶기면 지들끼리 싸워서 잡아먹어요..

승깔 드럽습니다 새우승깔...

밥주걱

*.198.110.244

예전에 아부지 따라 낚시 다니면 낚시는 안하고 전 이거 새우통발 하나 들고 다니면서 

떡밥 넣고 무지하게 잡았던 기억 있네요..ㅎ 잡아다가 좀 큰놈 들은 아부지가 미끼로도 쓰고

나머지는 라면 끓여 먹을때 넣고(전 떡밥도 같이 먹었었군요..ㅠㅠ)

그래도 나름 맛 났던 기억이... 금붕어 키울때 몇마리 넣어 줬더니

이틀만에 껍딱이만 둥둥 떠다니던 신세가 되기도 하고...

암튼... 낚시터 가면 이거 잡거나 뜰채로 꼭 물가 언저리로 날아 다니던 왕잠자리나 잡고 놀던

생각이 나네요.ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

이젠 그자리를 자제분께 넘겨 주셔야지요

어여어여 어제처럼 집에 일찍 들가지 마시고

여친분과 소주 썩어서 마구 마구 드시고 2세 보시길

.

.

.

조상님의 음주 덕분에 지금 존재하는 분들이 엄청 많으실겁니다

밥주걱

*.198.110.244

ㅋㅋ 저 술 못하는거 아시면서..ㅋ 여친두 술 못해요~ 

혹시나 나중에 좋은소식? 생기면 알려 드릴게요..ㅋㅋㅋㅋ

희룡

*.117.140.217

크...예전에 동호회정출로 초평지 갔었는데 그 인근에 민물새우탕 ㅋ ㅑ~~ 맛이 기가 멕히더군요 +_+  침 꿀꺽..ㅠ

탁탁탁탁

*.30.108.1

아...초평지에는 블르길천국이라 새우가.....서식하기 참 어려울듯 합니다만

제방 아래쪽에는 새우 목격하기도 했습니다

맛나겠죠???ㅎㅎㅎㅎ

열심히 사육해 보겠습니다..

자드래곤

*.34.130.253

키우는 노력과 시간 보다 사서 먹는게 저렴하죠 ㅋ

새우가 좋은 미끼라니 새우로 사람도 낚어 보겠습니다

탁탁탁탁

*.30.108.1

같이 새우도 먹으러 다니고

소주도 하고 그러다 보면

저배가 마지막 배였네

이금 넘어오면 짐승...

몰라 몰라 책임져

책임질게 내가