2틀전 : 새부츠 신고 한 두시간 서있음

하루전 : 쇼핑으로 4시간 돌아다님

오늘상태 : 오른쪽 발바닥이 아파서 쩔뚝거림 ㅜ

걸을때 발바닥이 찌릿찌릿 해서 못 걷겠네요 ㅜ

이거 시간지나면 괜찮아질까요?

당분간 런닝머신 해도 괜찮을런지.....

시즌전에 괜찮아져야할텐데

새부츠 적응기간이 필요한건가요?

엮인글 :

*.202.145.148

족저근막염아닌가요? 아무리 부츠가 안맞는다한들 걷지못할정도의 통증을 남기진 않을텐데요....

*.12.245.202

네 ㅜ 족저근막염이래요 ㅠㅠ 운동 스쿼트 신발등등 이유가 있더라구여

*.202.159.33

혹여나 의사가 휴식기간과 운동을 금하면 아쉽더라도 보딩을 자제하시는게... 제 후배가 족저근막염 판정받았는데 참을만하다고 보딩하다가 지금 만성으로 고생하고 있습니다. 좋은결과있으시길 바라요.

*.138.82.206

개인적인 경험으로는 족저근막염 의심됩니다. 아침에 일어나서 첫발 딛을 때 특히 많이 아프죠ㅜ

병원가보시고 종아리부터 발바닥까지 마사지,스트레칭 많이 해주세요

*.12.245.202

네 족저근막염 이래요 ㅜㅜ 한의원갔었는데 호전되지않아 내일은 정형외과 가보려구여 ㅜㅜ 지금 아픈데도 발바닥 마사지 해도 괜찮을가요??

*.138.82.206

전 맛사지하고 자면 그래도 조금은 나아지더라구요

수시로 재발하기 때문에 치료 제대로 받으세요~

*.121.8.41

어...저도 지난시즌에 그랬네요ㅜㅜ 꽤 오래간거 같은데

물리치료도 받으시고 마사지도 많이 해주세요~

*.33.221.47

아 시즌중에 ㅜㅜ 전 시즌전이라 그나마 다행이네요~

물리치료 매일 받을게요~~ 감사해요^^

*.163.70.45

정형외과 가면 발바닥에 뭐 뙇뙇뙇 하는 거 쏴줄꺼에요

체외충격파 인데. 마이 아프데요 ㅠㅠ 잘 참으시고 

염증이니까 무리안가게 최대한 쉬시고 . 마사이워킹슈즈라도 있으면 신으시고 ㅠ 

빨리 나으세요 ! 

*.33.221.47

네네 그그 체외충격파 치료기 엄~~~~~~청 아프더라구여 ㅜ

방금 하고 왔어요~ 양발에 7만원 비급여 ㅜ 가격도 사악하구여~ 아프기도 엄청 아프더라구여~

효과가 있음 좋겠어요~

구두는 절대 못신을거같아서 눈치보이지만 운동화신고 출근했어요 ㅎㅎ

감사합니다^^

*.64.140.104

저도 족저근막염으로 고생했었습니다....

근데 병원가서 스테로이드주사(?) 같은걸 발바닥에 맞았더니 지금은 암시랑토 안해요~~

바늘도 엄청 길고 시간도 1분이 넘더군요...ㄷㄷ

*.33.221.47

흑 ㅜㅜ 주사요???

아 그방법은 정말 최후의 수단으로 남겨둘래요 ㄷㄷ

*.149.12.254

족저근막염을 위한 깔창 있습니다.

생각보다 도움 많이 된다고 하더라구요. 족저근막염 엄청 아프고 오래 가더군요..

쾌유 하시길~

*.33.221.47

네~ 감사합니다~ 사무실에서 슬리퍼 신고있으니

걸을때마다 발목에 무리가 너무 가서

신발  찾고 있는중이었어요~

깔창 정보 감사합니다 *^^*^^*