[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요~ 가입후 첫 글을 올려보네요~

이번에 큰맘먹고 개인적으로 고가라생각하고 데크를 샀는데 이전 데크는 그리 큰가격이 아닌지라 걱정없이 썼는데
그 바인딩자국이 나는게 너무 슬플거 같습니다..
Ppf보호필름 붙이려 했더니 샵에서는 데크 탄성에 힘을 죽인다고 비추천하더라구요..어차피 소모품이라..
근데 아직 스탠스도 결정을 못해서 여기저기 장착해봐야하는데 그자국남는게 싫어서 포우캔트를 알아봤습니다.. 그다지 평이 좋지는 않은것같더라구요..혹시 위방법중 상관없다거나 다른 방법으로 바인딩 자국이 안생기게하시는 노하우있으시다면 조언좀 부탁드려요~ 데크 바인딩사고 아직도 체결을 못하고잇네요..ㅠ
엮인글 :

트릭하면앞적

*.62.67.138

피피에프 시공하고 노즈테일쪽 완전히 끈어붙혀주시거나

완전히 완장시공후 끈어주심됩니다...

손하얏타

*.223.14.193

무엇을 붙이셔도 한시즌 지나면 자국은 남습니다.

뱅기통

*.19.213.116

바인딩 홀 부분만 투명 시트지로 작업하시고 스텐스 완전 정해지시면 그때 때고 타셔도 될듯한데요.. 스텐스 제일 좁게 한것도 제일 넓게 한 넓이만 딱 투명 시트지로 작업하는거죠...

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.136.162

이곳저곳 장착햐봐야하는거로서는 괜찮은 방법일것같네욧 감사합니다

트릭하면앞적

*.62.67.138

아마 샵에선 PPF필름을 붙히면 ...피피에프가 상판을잡고있기땜문에..끈끈이 접착성부분이.. 그렇기에 비추해주신것같은대 완장으로붙히면 데크성질이 변해버린다는 그런얘기가있네요 그래서 저는 노즈테일부분 양쪽 완장시공후 컷팅했습니다^^

ㅇ꾸러기ㅇ

계속읽어보니 이해가 갔습니다~ㅎ 인서트홀 부분만 부착되있으시다는거죠~?ㅎ

이누이누

*.243.130.39

바인딩에 고무붙어있는거쓰면 덜하더군요

ㅇ꾸러기ㅇ

완장이 므슨뜻인지를 이해를 못하겟네요..ㅠ
완전히 덮어버린다는 말씀인지요..?ㅠ 팔에파는 완장처럼 시공하신다는건 아닐것같구요..ㅠ 아직도 보드세계는..새롭네요..ㅠ

손하얏타

좋은 더비를 붙이시면 깔끔 하지만 그런더비가 더비싸기 때문에 그냥 타시는게 정신 건강에 좋습니다. 아까운건 마음이 아프지만 아끼면 오히려 소심해지고 실력 향상이 안됩니다~

ㅇ꾸러기ㅇ

어쨋든 그냥 타는게 제일 좋은거라는 말씀이시군요..ㅠ정신을 어찌저찌..갈아엎어야겟네요..ㅠ
그냥 타자 라려다 혹시 회원분들중에 좋은방법이 있을가 하고 올려봤습니다..ㅠ

손하얏타

마음이 아프시더라도 실력향상을 위해.. ㅜㅜ

ㅇ꾸러기ㅇ

ㅠㅠ 감사합니닷!

말당나귀

*.223.30.149

그냥 쓰시는게 답 입니다
본격적으로 쓰다보면
바인딩자국은 암것도아닐건데요

ㅇ꾸러기ㅇ

쿨해지겟습니다!ㅎㅎ

큐이이

*.247.149.100

인서트홀부분만 투명시트지로 붙혀요~

안쓰는 홀은 막아주니 눈이 안들어가서 좋네요~

ㅇ꾸러기ㅇ

넵 감사합니닷! 회사에있는 투명시트지같은거 좀 가져와서 인서트쪽 붙이고 스탠스정하고 때에도 사용해야겠습니다 ㅎ

Bananaswag

*.13.159.2

하하 새차는 첨에 기계세차를 안 하는 법이지요~

그래도 그냥 타시는게 좋을 거 같습니다~

닥살천사

*.144.18.178

무시하고 그냥 타세요 ㅋㅋ

침묵~~

*.41.9.87

일본데크 두장 있지만 신경안씁니다..

clous

*.12.157.100

어차피 자국은 남아요. 마음을 편히 가지세요. 

혹시 안타까우면 시즌 끝나고 차량용 콤파운드로 한번 닦아 보시면........

ChazzKramer

*.111.20.118

걍 쓰심됩니다.
어차피 한시즌 타면 여기저기 부딪히고.
내가 조심해도 남이와서 긁고.

한해 지나면 이월품되고.

무엇보다 바닥에 비빌려도 산건데 신주단지 모시듯하는 건 아닌거같아요.

걍 쿨하게.

만년비기너

*.239.152.29

신경 안씁니다...

두발구제

*.98.73.47

그냥 타세요~