[묻고답하기 이용안내]

처음으로 왁싱 도전하려고 하는데,

왁스 종류도 많고 너무 어렵네요ㅠㅠ

익스트림 왁스 구매하려고 하는데,

색상별로 슬립성이 다르더라구요.

많은분들이 화이트나 블루를 많이 사용하시던데,

슬립성이 많은 베이지색이 더 좋은거 같은데 

사용하시는분을 거의 못본거 같아요ㅠㅠ

슬립성이 높으면 더 좋은 왁스가 아닌가요?

그리고 그라파이트 왁스는 어떤건가요?ㅠㅠㅠ

엮인글 :

하얀발.

*.208.153.131

저는 화이트랑 블루사용하고있는데 베이지도 취향이지만

화이트 블루 두개로도 충분하다고 생각합니다 ㅎㅎ 블루의 활주성이나 슬립성도 과분해요 저한테는..

오늘도출근

*.52.209.237

감사합니다!

화이트와 블루 두개를 사용하신다는게

화이트 왁싱 >> 스크래핑 >> 블루왁싱 >> 스크래핑

이 순서로 사용하시는 건가요?

하얀발.

*.208.153.131

길들이기 할때는 그렇게하고요 시즌 시작하면 설질에 따라서 다르게 사용하겠죠?

오늘도출근

아~설질에 따라 바꾸는구나ㅜㅜ
정말 어렵내요 ㅜㅜ

DAFTPUNK

*.62.216.80

음 뭐 보면 벌크왁스만으로도 충분해요

오늘도출근

벌크왁스가 뭔가용ㅜㅜ

porpoly

*.202.145.148

고성능 라이딩덱이나 해머덱 베이스를 보면 검정색이죠. 이는 신터드베이스중에서도 카본,그라파이트가 함유된 소재입니다.

그라파이트 왁스는 조금씩 마모되가는 베이스의 기본소재를 채워주는 일종의 영양공급 보충제의 느낌으로 보시면 됩니다. 

베이스가 뜨기전에 꾸준히 왁싱을 해준다면 그닥 필요는 없다고 전문샵에서 알려줬다고 어디선가 들었는데요.

내 데크는 자식만큼 소중하니까 전 그냥 보약먹이는 느낌으로 합니다 ㅡㅡㅋ

오늘도출근

와~
정말 감사합니다!

Docabiz

*.70.46.83

궁금한것이 분자 크기가 달라서 그라파이트가 보충제 역활을 한다는건 아니라고 또 들어서요. 외국 사이트를 가봐도 보충제? 역활을 한다는건 어디에도 없던데 유독 우리나라에서만 그런 표현이 있더라구요. 외국 사이트에서는 보통 설면이 더럽거나 심한 습설 일때 베이스 오염 방지 및 활주력 강화로 쓴다고 나와 있어요. 그라프이트 정말 보충제 역활을 할까요?? 궁금 합니다 orz

porpoly

*.202.145.148

말씀하신대로 이미 마모되 나가버린 그라파이트성분을 그파왁스로 왁싱한다고 마모된 베이스가 다시 복원이 가능하다고는(또는 단단하게 결합이 가능하다고) 저도 생각되지 않습니다. 그러나 크리너로 베이스를 완전히 청소해준후 그파왁싱을 입히는건 침투왁스층을 형성하면서 유사성질이 베이스를 덮는거고 거기에 추가로 다시 왁싱을 해주면서 탄다면 활주성왁스층 아래 그파성분이 어느정도 있는건 맞으니 전 그냥 그것만으로도 만족하려구요 ㅎㅎㅎ

Docabiz

*.70.46.83

먼저 장문의 답변 감사합니다 ^^ 그런데 그라파이트 덮었다는게 과연 다른 하이드로카본 계열의 왁스가 덮은것과 큰 차이를 보일까요. 차이가 없다면 아무래도 저렴한 무불소 하이드로 카본 계열이 더 낫지 않을까 싶어서요.... 그라파이트 왁스 작년까지 열심히 쓰다가 정말 보충제 역활을 할까 고민 고민 하다 올해는 구입을 굉장히 망설이고 있어서 질문 드려요 퓨

논네보더

*.222.13.238

외국에서는 그라파이트왁스를 보충재로 사용하는게 아니고 정전기 방지나,

더러워진 눈에서 이물질 붙지말라고 사용하더군요.. 

그라파이트왁스가 안나오는회사도 있구요. 몰리브덴이 효과가 더좋다고 합니다..

그렇다고 몰리브덴을 흡수하지는 않겟죠.. 

밝은색 베이스에 그라파이트 왁싱을 하면 검게 물드는데,

복사기 잉크재료를  왁스에 섞어서 사용해봤습니다;

과연 얼마나 많은양이 침투되는지는 모르겠더군요..

왕사

*.231.223.70

블루 슬립성만 되도 왠만한 분들은 속도가 감당 안된다고 그러시더군요~~

전 화이트를 가장 애용합니다.^^

익스트림(하누리)

*.201.146.104

베이지색은 평상시에는 블루하고 차이가 아주 약간 밖에 없는데

날씨가 아주아주 추운날....효과를 톡톡히 볼수 있습니다. ^^

두발구제

*.98.73.47

전문가용 왁스~