[헝그리보더닷컴 이용안내]

직구 많이 하시는분들 많으실텐데요.. 

합산과세에 대해 헷갈릴수도 있는 내용인데 정확하게 알고 넘어가자는 의미에서 정보 공유합니다. 

직구 많이 하다보면 합산과세라고 들어보셨을겁니다. 

합산과세가 되는 경우는 엄청 많은 케이스가 있는데요.. 

제가 지금 공유하고자 하는 내용은 직구한 물건이 같은날 입항하거나 통관될때 모두 합해서 200불초과면 합산과세가 붙는다는 그런 내용인데요..

직구하다보면 1일날 입항했는데 통관이 늦어져서 1일날 출고안되고 2일날 출고 되는경우가 있습니다. 

그럼 2일날 입항한 물건이랑 합산과세가 되느냐 마느냐인데요.. 

정답은 합산과세가 아니다입니다. 합산과세 기준은 입항일 기준이라네요.. 

그니깐 1일날 입항한 물건이 통관이 늦어져서 2일날 들어온 물건이랑 같은날 통관을 했다하더라도 합산과세가 아니라는 말입니다. 

왜냐하면 한개는 1일 입항했고 다른 한개는 2일날 입항했기 때문에 같은날 통관했다 하더라도 입항일이 다르기 때문에 합산과세가 되지않는다고 합니다. 

참고하시면 좋은 내용 같아서 공유합니다. 

엮인글 :

원아이드잭

*.236.46.108

좋은 내용은 ㅊㅊ

입벌리고카빙

*.62.67.206

좋은정보네요ㅎ

마른개구리

*.62.234.154

오...그렇군요

낙똥강오리알™

*.114.12.246

본문글에 덧대어 추가 한마디^^

가장 안전하게 합산과세를 피할수 있는 방법은

....마음을 비우고 먼저 보낸 물건이 국내 공항에 들어왔다고 정보가 뜨면 후발 물건 출발 시키세요

그런 정보를 제공하는 제공 안하는 배대지 회사가 있을텐데요

비행기에 화물적재하는.... 마감시간이 국내 시간으로는 언제인지 체크 하세요

(국내 기준 날짜로 어제 오늘 각각 따로 출발시켰다가

현지 배대지 마감시간안에 같이 결제되어 어깨동무하고 들어오는 경우가 있음) 

배대지가 여러곳인 경우에는 처음에 말씀드린 방법이 가장 안전

**탈세가 아닙니다.....절세하는거라 불법이 아니니 기회닿을때 이 방법을 한번  써 보세요^^**

FC-X

*.22.86.115

저도 직구 많이해서 여긴 언제쯤 오고 저긴 언제쯤 온다 파악되는데 데크를 빨리 받아보고 싶은맘에 리스크안고 모험을 했네요. 진짜 데크 하루라도 빨리 받아보고싶은 맘 저만 그런건 아니죠? ^^ 

낙똥강오리알™

저도 뭐 하나 맞쳐본다고(두 물건이 합체를 해야 비로서 빛이나는 물건)

어느정도 텀을 두고 결제했는데 현지마감  30분전에 결제가 되어서 5만원정도 절세를 못했어요^^

그 주에 5만원 벌충한다고 술친구한테 술한잔 얻어먹음^^

FC-X

*.22.86.115

내일 9시에 조회해보면 되는데 9시에 배송비 입금하면 토,일 항공기 운행 안해서 담주 수요일 인천입항하더라구요. 근데 데크는 우체국택배로 안보내고 대신화물로 보내는데 이게 또 하루 걸리더라구요. 그럼 목요일이나 금요일에 출발해서 토요일에 받아볼수 있는데 그 몇일을 못참겠더라구요, ^^

낙똥강오리알™

몇년전에 우연하게 해본 직구물건을 손에 쥐었을때

다음달 나가는 카드값 걱정은 저멀리 안드로메다로 가버리고

점점 간덩이가 커지더니 판매상한테 왜 우리나라 배송 안되냐?까지 묻는 메일 보내도보고

헝글에 문답에 댓글 달아주다.... 포토크로믹 싼거 없어요? 하는 문글에

댓글달아줘야징 하며 검색하다가....오잉!!알려지지 않은 어떤 포토크로믹 고글을 발견(바로결제) 

직구만 수십번인데 물건을 빨리받고 싶어서 안달나는건 더하고

가끔 에측할수 있는 비행기정보가 있으면

....실시간으로 비행기위치를 알려주는 사이트에서 비행기를 찾아보고

직구병이란게 존재하는가 봐요

안달나는 병도 더 심해지고.....^^ 

FC-X

*.22.86.115

저도 수시로 트래킹넘버 조회에 화물추척에 뭐하나 사면 받아볼때까지 클릭 클릭 .. 직구하면 느긋하게 기다린다는 분들도 많던데 전 그게 안되네요 ^^ 

낙똥강오리알™

화물추적을 해보면 어디공항으로 발송 그러잔아요

LA는 매일 있을꺼고 뉴욕은 매일 있는거 같지는 않은데

출발 날짜정도의 정보만으로

실시간 항공기 추적까지 합니다.....병이예요^^ㅎㅎ

FC-X

*.22.86.115

저만 그런게 아니군요.^^ 통관 되는것도 실시간 조회하죠 ^^

★장군

*.101.132.125

한가지 더 이야기드리면 

국가가 다르면 상관없다고 하더군요

일본 과세 이내 범위 (15만원 정도) 

미국 과세 이내 범위 (200불)

구매한 제품이 동일한 입항일에 들어와도 합산되지 않는다고 하닙니다.

국가별로 과세는 적용됩니다.

FC-X

*.22.86.115

좋은 정보 감사합니다. 하나 더 배웠네요

★장군

*.101.132.125

저도 얼마전에 알았답니다. ^^ 

배대지 업체에 문의했더니 상관없다고 하드라고요

이렇게 지름신은 계속됩니다!

전일권

*.33.165.45

이 글과 댓글들로 좋은 정보 얻어갑니다!

Cool-보더

*.189.139.160

좋은 정보네요~!

나인™

*.33.73.143

정보감사합니다~

doob

*.111.26.161

정보 감사합니다

6500rpm

*.127.2.210

바로 바로 지르지 마시고, 배대지에 도착하고 배송료 결제후에 다른 물건 주문하심이... 

낙초

*.139.94.87

필요없는것도 싸면 지르게 되는 직구중독 ㅎㅎ

쫑우니

*.33.153.78

추천 꾸우욱~~

불량마린

*.111.16.59

오~ ㅊㅊㅊ

식스보더

*.62.204.54

한가지 더 알고 있는게
같은날 입항
1.미국
2.일본
3.중국
이렇게 출항 국가가 틀리면
합산과세가 어니러네요

모내기

*.121.135.109

좋은정보 감사합니다

죵이82

*.211.66.250

그리고 미국만 200불이내구요 다른 나라는 보통 150불입니다 보내는 나라도 잘 확인하시구요 또한 미국이라고 무조건 200불이 아니라 목록통관제품만 200불이고 일반통관 제품은 미국도 150불 입니다 보통 스포츠용품이나 전자기기등은 목록통관 제품이라 200불 생각하시면 되구요 일반통관제품은 음식물이나 약같은 것들이 주로 일반통관제품입니다 잘 확인하시고 관세허용 범위 내에서 직구 즐겁게 하세요^^

FC-X

*.22.86.115

네 근데 이번에 관세법 바껴서 다른나라 100불까지라고 하더라구요 ^^ 긴 설명 감사드립다 좋은 하루 되세요 ^^