[묻고답하기 이용안내]

베이직 카빙턴 다음은??

조회 수 1715 추천 수 0 2015.11.14 21:44:41
제가 베이직카빙턴을 지금까지 했는데
이제 무슨카빙턴이 있나요??
베이직카빙턴이 고속에서는 못쓰겟더라구요
베이직카빙턴햇으니 카빙턴 끝판왕 은 뭔가요??
엮인글 :

마바리보더

*.94.5.168

카빙턴 끝판왕은 엑설런트 카빙이져 ㅋㅋㅋㅋ

초보보더1

*.203.192.53

저지금 진지합니다ㅠㅠ
이제 베이직카빙턴도 다 햇으니
고수분들이 쓰는 카빙쓰고싶어요ㅜ
알려주세요

마바리보더

*.94.5.168

ㅋㅋ 지금까진 인클리네이션을 썼으니 즉 기울기 비기너 카빙을 하셨다면 이제부턴 전체 기울기말고 발 목관절을 이용한 앵귤레이션을 활용하는 카빙턴을 해보셔야져 ㅋㅋ 엑설런트 카빙은 진정한 익스트림 카빙에 가깝죠 훌륭한 카빙이니깐요ㅎㅎ

초보보더1

토턴할때는 무슨관절을 쓰나요?

bkm0714

*.143.15.245

턴반경을 줄여나가거나 경사를 급한곳에서 타보거나 둘 다 해보거나 해보시면 되졍

김진영팬클럽

*.223.16.207

베이직숏턴

김진영팬클럽

베이직카빙숏턴

clous

*.12.157.100

개인적으로는 비텔리턴이 .............

지누★

*.78.49.131

베이직 더 하시면 고속카빙도 되실거에요..

파쓰

*.223.18.241

템포쉬붕턴이요....

므슈킴

*.161.159.60

ㅋㅋㅋ 이이야기 기다림 ㅋㅋㅋ

김진영팬클럽

ㅋㅋㅋ이러쉬붕ㅋㅋ

년째낙엽

*.49.249.35

템포쉬붕턴 다음엔 슈템붕붕턴이 있죠

아픈녀석

*.36.135.161

경사를 높여보시고요
턴 반경을 줄여보세요
베이직의 한계가올겁니다
그다음 질문하실때쯤이면 요번시즌끝나겠네요

해일로

*.163.245.234

기울기로하는 베이직 카빙이 끝나 셨다면 윗분 말씀처럼 관절을 접는 앵귤레이션을 추가해 보세요.
그리고 턴은 롱 - 미들 - 숏 순서로 연습을^^

호9

*.226.207.54

독학이라 근본 없는 대답이지만...
너비스턴 다음에 인터미디엇 슬라이딩턴 들어갈때 다운이 빨라지죠. 어드밴스로 넘어가면 더 빨라집니다. 카빙도 마찮가지 입니다. 말이 쉽지만 가압을 더 빨리하시면 됩니다. 상급턴이란게 쉽게 더 넓은 영역에서 압력을 컨트롤하는것 이라 생각하시면 됩니다.
따라서 어드벤스트 정도면 턴의 거의 전영역의 압력을 본인의 의도대로 컨트롤하는 것이죠. 그래야 더 큰 압력을 다룰수 있기 때문이죠...

방법은 강습에서 ㅡㅡ;

두발구제

*.103.3.118

배움엔 끝이 없구나...

코딱지ii

*.244.187.82

인클앵귤 하면 고속카빙쏠때 편함. 고속이 안되는건 님이 인클만 사용하고있어서 그런것같음. 인클만을 사용하면 턴 반경이 커지고 안정적으로 턴이 가능하지만 큰반경과 기울기에서만오는 프레스로 보드에 즉각적 반응을 불러 일으키기 힘듬 그러므로 대형 s 자밖에 그리지 못함. 인클에 앵귤을 더하면 보드에 전보다 즉각적 반응을 불러옴.

초보보더1

인클 앵귤. .??
그게뭔가요??

코딱지ii

*.70.100.208

상체로만 타는가 상하체동시에 이용하며 타는가 그차이에염. 칼럼보면 인클앵귤 자세한 설명 완전 많아용.풀네임으로 인클리네이션, 앵귤레이션 ? 인클은 상체 기울기? 앵귤은 업다운? 엉덩이무릎같은 하체 관절로 기울기줘서 타는거 ㅋㅋ 저도 잘몰라요

천현민

*.198.53.202

카빙은

기울기 앵귤레이션 로테이션 프레스컨트롤

위의 4가지를 적절히 조합하여 데크의 엣지면을 사용해 경사면을 내려오는겁니다

기울기를 배우셨다면

프레스컨트롤도 어느정도 가능하시리라생각됩니다

그럼이제 기울기와 앵귤레이션을 조합한 엣징방법을 생각하시고 연습하시면 될듯 합니다