[헝그리보더닷컴 이용안내]

다른사람도 아니고, 다크님이여서.........

저는 더라이드 오스트리아산인거 알면서도,

2년째 제돈주고 사이즈 바꿔가며 타는 입장입니다만,

다크님을 위해 케슬X코리아 홈피들어가서 한번 봤습니다.

주관적본다면, 브랜드값이 많이 들어가긴 했지만, 타보면 돈값은 하는 데크네 생각이 들어서

두시즌째 사이즈 변경해가며 타고 있습니다.

허나,

케슬x코리아 홈페이지에서 나와있는 내용을 객관적으로 보니

어느곳에서도 오스트리아에서 위탁생산한다는 말은 없고,

커스텀은 스위스에서 만든다고만 되어있네요.

더라이드 데크사진옆엔 스위스 국기가 떡하니 있고!!

더군다나 Hansjurg Kessler 인터뷰내용까지 있으니......

일반적인 소비자들은(케슬러 양산테크를 사용해보지 않으신....)

스위스에서 핸드메이드 한다 생각할 소지가 충분하겠네요.

정말 객관적(비판적으로...) 으로 보면 소비자 기망한다는 생각이 조금은 드네요...

제목 없음.jpg

판사님 이글은 저희집에 이모님 가족이 오셔서

거실에서 술먹는동안

저희집 강아지(애플푸들) "쫑이"가

제 허락없이 지 멋대로 작성한 글입니다.

이상 끝

해일로

*.163.245.234

가격좀 내렸으면 좋겠습니다ㅠㅠ저도 이거 타고 픈데 돈이 읍어요ㅠ

clous

*.12.157.100

해일로님은 막데크 타도 충분한 퍼포먼스를 보여줄텐데......... 으응? ㅎㅎㅎ

해일로

막보딩(망나니 보딩)보여 드립니다ㅋㅋㅋ

clous

명인은 연장 탓을 하지 않으니까......... ㅎㅎㅎ

양팔벌리고시선은멀리

*.199.162.183

아니 이분들이!!!

딴데가서 데이트하세요!!!

clous

쫑이가 글 쓰는거 본 증인입니다. 홀대하시면 아니되어요~ ㅎㅎㅎ

양팔벌리고시선은멀리

아 그러네요!!! ㅋㅋㅋ

제가 생각이 짧았습니다~ ㅎㅎㅎ

양팔벌리고시선은멀리

아니 이분들이!!!

딴데가서 데이트하세요!!!

논네보더

*.222.13.238

커스텀 아니면 직구가 낫겠네요..

DarkPupil

*.139.108.84

양팔님꺼 한번 빌려 드립니다.

대여료는 없습니다. ㅋ

논네보더

케슬러가 가격은 좀하는줄 아는데.. 

한국에서 이정도 비싼 보드인줄은 몰랐네요..

알파인도 100만원 조금더주면 사는데 많이 비싸네요..

양팔벌리고시선은멀리

논네보더님....

정말 진지하게 말씀드립니다.

저와 친하게 지내주시면서,

데크구매해서 보내주시면 안될까요?

물론 데크값. 배송비, 수고비 드립니다.

비꼬는거 아닙니다!!

논네보더

http://www.blue-tomato.com/en-KR/product/Kessler-The+Ride+163+2016-302304457-white/

양팔벌리고시선은멀리

아.... 사랑합니다!

DarkPupil

*.139.108.84

아나 그 그 배변 패드의 주견이었군요 .. 

쫑이님 감사합니다. 

간식 하나로 보답 하겠습니다. 

내일 애견 공원 덕평 휴게소 가는데 따라와도 무방 합니다. 

형(오빠)인 양팔님한테 데려다 달라고 하시면 아마 흔쾌히 허락 하실겁니다. 

형(오빠)님인 양팔님의 주소를 쫑님이 대신 써주시면  애견 패드를 간식으로 보답하겠습니다. 

논네보더

유럽쪽 데크 한국가격보고 놀랐네요..

무지막지하게 비싸군요..

KINGCO

*.244.20.105

케슬러 프리 모델 중 이해 안 가는 건 더 라이드 모델입니다.

작년 기준으로 케슬러 프리 모델 일본 가격 같은 경우에는 더 크로스가 16만 8천 엔 정도, 더 라이트와 더 라이드가 14만 6천 엔 정도였습니다. (http://www.wslc.co.jp/snow/kessler/14_15/pdf/price.pdf) 주소가 있네요.

그런데 국내의 경우에는 예판의 경우 더 크로스와 더 라이드가 비슷하게 측정되고, 더 라이트는 140만 대로 잡히더군요. 

더불어 커스텀이란 말은 여러모로 틀린 게, 커스텀 모델 주문하신 분들은 알겠지만, 사이드컷과 소재(티타날 등 보강재 삽입 여부), 허리폭 등 고를 수 있는 폭이 굉장히 넓습니다. 추가 요금을 지불하고 그쪽에서 오케이만 나오면 얼마든지 스펙 외 데크도 만들 수 있죠. (단가가 올라가지만....) 

그런데 케슬러 프리라이드 모델은 사이드컷 조절만 가능하더군요. 솔직히 이걸 정말 순수 커스텀 모델이라고 봐야할지...

해일로

크로스는 커스텀이 가능하고 나머지 프리는 커스텀이 안된답니다. (알파인도 커스텀 가능이욤)

KINGCO

*.244.20.105

나름 궁금해서 좀 더 검색해보니까, 캐나다 케슬러 딜러 샵에서는 더 라이드 + 게코 더비가 캐나다 달러로 1749 달러네요. 캐나다 달러가 최근 제법 내려서 155만 원 정도.... 게코 더비가 70만 쯤 하는 걸로 알고 있는데 급뽐뿌질이....

GrizzLy

*.148.137.233

그래서 작년에 세트로사서 라이드만 팔까 고민도 했습니다^^
하하하 그놈의 케슬러 라이드

논네보더

그래서 라이드는 인터넷으로 파나보네요..

시즌 지나면 세일도 합니다..

*.69.105.142

프리데크 커스텀 다 돼요.

해머헤드로 바꿀수도 있고, 다 되는데 안하시는듯.

당연히 양산과 커스텀은 차이가 있고 공장도 다른거 알파인쪽은 다 알고 있는듯 합니다.

아직 프리쪽은 인지가 떨어지는 것 같습니다.

로빈제이

*.108.0.154

그런데 티타날 논란은 어찌되었나요?

I'm종해

*.138.125.246

오~~

근데 요즘 러스티는 안하시는지~~~~ 

혼자 열심히 렙업중입니다 ㅎㅎㅎ

양팔벌리고시선은멀리

요즘 재미가 없어서 자동사냥만 돌리고 있습니다.