[펀글게시판 이용안내]

큐이이

*.191.100.68

주뎅이 놀리더니 훅 감 ㅋㅋㅋ 오늘 진심 많은사람들 환호성 질렀음거임 ㅋㅋ

돼지가 유도만 믿고 깝치다가 진짜 무도 타격가한테 개털림

한팔로도 이긴다며 ㅋㅋ 남자도 이긴다며 헛소리 작렬할때부터

얘는 그냥 거품 그 자체임...

softplus

*.181.105.15

보고 있는것만으로도 목이 뻐근해 지네요....ㅎㄷㄷㄷ

Nills

*.129.245.159

겸손한건 동양쪽 문화이고 저쪽은 자신을 어필하고 자신감을 표출하는 문화라 딱히 욕할만한 행동들은 아니죠. 프로레슬링과 통하는 부분도 있구요. 좌우지간 복싱챔피언을 상대로 너무 자기 스타일대로 밀어부치다 당하네요. 그동안의 상대들은 피지컬과 스킬차이가 많이 났었는데 이번엔 호되게 당하는 군요. 리벤지 매치 기대해 봅니다.

porpoly

*.202.159.33

김동현 vs 저 여자둘 누가 이길까요?

스팬서

*.227.253.197

클린치한 상태로 시작이 아니면 김동현 초살 입니다.

porpoly

죄송한데 제가 격투쪽은 용어나 스킬지식이 전무해서 ㅠㅠ 조금만 더 쉽게 설명해주심 안될까요?^^;;;

스팬서

*.227.253.197

김동현 선수는 웰터급입니다. 로우지는 훨씬 가벼운 밴텀급이라 체중차이가 20kg 이상 차이가 나죠.
같은체급의 남자와 여자 챔피언이 붙는다고 상상해보세요.
같은체급의 일반남자와 일반여자가 붙는것과 별다를게 없습니다.

격투가 아닌 탁구를 예로 들어도 중국 남자 대표선수와 여자 대표선수가 재미로 붙어보면
남자가 마음 먹으면 2점이상 실점 안하면서 압도적으로 이긴다고 합니다.

porpoly

머릿수로 들이대면 약간의 핸디는 될꺼라 생각햇는데 그게 아니였군요. ㅎㅎㅎ 하긴 세레나윌리엄스도 성대결 이길수있다고 큰소리치다가 아마추어 고딩선수한테 처참히 발렸다는 이야기를...

큐이이

*.191.100.68

여자 성인챔피언수준 = 남자 중학 챔피언수준

이라고 스포츠논문에서 봤습니다...

축구나 농구 같은 구기종목도 여자선수들은 중고딩 학생남자들이랑 연습게임합니다... 그래야 상대가 되지

아니면 개발려요....

파운딩머신

*.12.8.184

가드 내리고 턱 들고.... 론다가 원래 타격에 구멍이 많았죠

언젠가 제대로된 타격가 만나면 좀 맞을 수 있겠다고 생각은 했었는데 오늘 완전히 X박살 났네요;;
2차전에 로우지가 그라운드 전략으로 나온다 해도 홈이 그라운드 디펜스가 좋고 피지컬에 힘까지 안딸리니 쉽게 넘기기도 어려울 것 같습니다

훔..... 오늘 론다 인생 공부좀 했을 것 같은데요? ^^;

The One 0.5

*.123.95.165

전 엄청 충격적이고 아쉽던데요
론다로우지 팬이라서요
자신만만하고 위압적인 모습이 여자지만 멋지던데요 트래쉬토크도 맘에들고 흥행을 위해 필요하다고 생각하는데 선비기질을 좋아하는 분들은 싫어하더라구요

clous

*.12.157.100

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

라이딩이랑싸움♥

*.228.115.199

무섭다....

ysybest

*.252.163.246

ㅎㄷㄷ

알라야스키

*.36.155.205

격투기에서 가장 위험할때가 클린치후 떨어질때죠 ㄷㄷ

쭌~~☆

*.36.142.92

ㅎㄷㄷ 한방에 훅~~!

보드15년차™

*.126.202.124

일단...UFC 백사장 성향상...바로 리매치 고고씽 하겠지요...

찌앙찌앙찌앙

*.222.48.163

우아 이거 요번에 한건가요?

왕사

*.186.128.106

홀리 홈이 복싱 세계챔피언 출신답게 타격에서는 로우지가 상대가 안되더군요~

홀리 홈 ufc 데뷔전때 너무 소극적이어서 실망했었는데 어제는 진짜 준비 많이 하고 나왔더라고요ㅋㅋ

리벤지매치는 보나마나 100프로 성사될텐데 2차전에선 어떨지 기대됩니다...ㅎㅎㅎ

숑나간다

*.158.255.158

론다 지는 바람에 백사장 눈에 눈물이 ㅎㅎ싸이보그랑 붙기전에 져버렸으니 어휴 론다 승승장구 하면서 좀 심하다 싶을정도로 상대선수에 대한 매너가 똥이 되더니..

보라도뤼

*.226.207.14

안질것만 같더니... 지네요~

영원한 승자는 없는거 같습니다.

죠두부

*.47.116.115

쩌네요;;;

쭈루네

*.8.191.103

아...턱돌아가겟네...