[헝그리보더닷컴 이용안내]

금욜랄 성우에서 트릭하다 어이없게 넘어져 어깨 랜딩후

보딩 8년만에 포장육되어 의무실로 향하고...엠블런스 타고 둔내 병원 갔습니다.;;;

쇄골끝부분이 어깨위로 툭 튀어나와있습니다

의사말로는 서울가서 수술해야할거같다능...머 그런말을 듣고..;;;

지금은 집에 와있습니다...;;

내일 병원 가보려구요...

보드 2년만에 타보는건데...바로 접네요...ㅜㅡ;;;

혹시 이와같은 경험 하신분 계신가요....

경험담좀 듣고싶습니다...이거 얼마나 쉬어야 할까요.;;;

아 그리고 오늘 제 생일이네요~

아주 그냥 행복하네요~~~~

엮인글 :

이박사

*.229.47.226

....;; 철심박으셔야될지도 모릅니다;;;

제 친구 한달 넘게 걸리는것같던데요

NEOLOGIC

*.70.249.245

크하..이런...

엄마무릎이파래요

*.221.130.183

저한 오년전에 술먹고집에오다 계단에서 굴러서 쇄골뼈뿌러져서 지금차신거랑같은 보호대 차고다녔거든여 손밑에서 조금이라도 올리면 엄청아프고 힘도안들어가고 해서 전 그상태로 3개월정도차고있었어영 골절아니시라면 빠르게날수도있겠는대 저는 아예반으로똑뿌러져서 그날은몰르고잤는대 쇄골이담날주먹만해졌어영 바로기절하고 앰뷸타고 전치3달이상나왔내영 쾌유를빕니다 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

,.

*.114.22.99

저랑같은걸로 보이네요. 지금앉아서 글쓰실 수 있다면 골절은 아니고 인대 끊어지셨네요

어깨뼈랑 쇄골뼈를 상,하 그리고 앞,뒤로 잡아주는 2set(?;;)의 인대가 있는데(이름기억안남;;;),

저는 2개 다끊어져서 철심밖고 인대 이어서 2주병원신세 한달간 팔 매달고 다녔는데

지금은 보드타는데도 문제없습니다. 

어깨 인대 전문병원가서 무조건 치료하세요, 간혹 수술안하는 경우도 있으니 수술안할 수 있으면 무조건 추천

수술하면 피곤해져요 ;;

올시즌 보드는 못타겠지만 꼭 완치하시길

PS : 친구한명은 그냥 인대 끊어진데로 사는놈도 있음;;, 쇄골뼈가 튀어나와있죠 현재 고통은 특별히 없음;;, 보드도 잘타요;)

마음만20대

*.244.56.177

저도 작년에 휘팍에서 노즈3 돌리다 데크 밀려서 어깨랜딩후 같은 증상 있었고요...병원갔더니 스크레치 났다고 수술하자는거 한의원 가서 침한방 으로 꾹... 참고 시즌동안 그냥 다녔어요...사고후 1달정도는 속도 죽여가며 라이딩만 했고요....돌리기 무섭더군요...ㅡㅡ;; 2달정도 지나니 왼쪽 오른쪽 비슷해진듯 보였으나....지금도 자세히 보면 왼쪽 오른쪽이 약간 틀리내요...그 당시에는 별로 아픈걸 몰랐는데...다음날 운전할때 핸들을 못 돌리겠더라구요...ㅋㅋ 지금은 아프거나 생활할때 불편한거 없습니다....혹 모르죠..나중에 나이먹고 고생할지도...하지만 저는 수술해서 시즌 접기가 너무 싫었기 때문에 그냥 참고 다녔습니다..^^*

마음만20대

하루 지나서 부끼가 더 커지면 병원 가보세요...저는 하루 지나니 호도 만해졌었어요...사람들 마다 회복되는 시기는 각각 다르니 참고만 하시고 판단 잘 하세요..저는 이상하게 다른 사람들보다 부상 회복력이 빨라서......

친구들이 피콜로 라고 불러요....-0-

엄마무릎이파래요

*.221.130.183

저는 주먹만해져서 기절했다는 -_-저도 지금민져보면 일자가아닌 살짝부메랑인대 잘살고있어영 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마음만20대

주먹정도 싸이즈이면....아파서 기절 보다는 놀래서 기절할듯한 스케일이내요....ㄷㄷ...몸 조심히 안전보딩 하세요~^^

krazy

*.192.18.198

저 금욜랄 다쳤는데 서울 안가고 시즌방에서 2틀 머물렀어요 그리고 일욜랄 올라와서 지금 이러구있는데

첫날보다 통증은 양호해졌어요 팔자붕대인가 이거 하면서...그래도 내일 병원가볼라구요

집이 도봉구인데 어느병원을 가야 할지 못찾고 있네요..;;

mv agusta

*.231.222.124

친한동생얼마전 쇄골부러져서 상계백병원에서 치료받았어요.. 골절인데 수술안하고 2달경과지켜본뒤 결정하기로했다네요..

똑같은 팔자붕대하고 지내고있어요~ 참고하시고 빠른쾌유를빕니다~

moo.

*.159.16.76

쇄골 약해서 잘 부러진다고 해요...

지난 시즌에 친구랑 그 친구의 친구랑 같이 타다가 그 친구의 친구가 쇄골이 부러졌었어요...

경과 좀 보고 수술해야 할지도 모른다던데..(철심 박는거..)

8주인가 나왔던 듯;;

문싸~

*.166.190.85

저도 비슷하게 다쳤고 살짝 튀어나왔었는데요

약먹고 주사 맞고 물리치료 받으면서 괜찮아 졌어요