[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

제가 6월 전동보드를 타다가 다쳐서 발목 골절 수술을 받았는데

핀을 삼각형 모양으로 세개 박았습니다.

이제 5개월 정도 지났고 내년 6월경에 핀을 뽑을것으로 생각됩니다.

올 시즌에 살살 라이딩만 해도 될까요?

박보딩 할껀 아니고 그냥 타임권 끊어서 한두번 관광으로 다녀올까 하는데

괜찮을까요?

엮인글 :

마바리보더

*.33.184.107

글쒸요 인대가 늘어난거라면 모를까 핀박힌체로

타시다간 불상시에 뽀샤지지 않을까 쉽네요 저라면
안타요 ㅋㅋ

Kylian

*.238.231.63

치료 끝날때까진 힘들지 않을까 싶네요..위험부담이 너무 크기도 하구요.

clous

*.12.157.100

걷는것과 보딩시에 발목에 가해지는 하중이 다를텐데요, 핀 빼시고 다음 시즌을 준비하시면 좋지 않을까요~

porpoly

*.70.47.62

본인이 잘타도 다른사람한테 어택들어올때가 문제라... 핀박힌 상태에서 같은 부위에 큰 충격이 올경우 뼈가 잘게 부서집니다. 발목은 부상위험이 낮은쪽이긴 해도 신중하게 생각하시는게...

카빙이뭐지?

*.104.135.60

무리 하지마세요...... 

Bananaswag

*.13.159.2

시즌접으시는게 좋을거 같네요... ㅜㅠ

큐이이

*.247.149.100

아 전동보드도 엄청 위험한거보네요 쾌차하십시용

미라클타이탄

*.53.114.3

올해는 편히 쉬쉬는게 좋겠네요....

*.48.106.165

핀이 어떤 종류인지 모르겠지만 현재 관절가동범위가 충분하면 보딩 하는건 문제 없습니다.

다만 부상의 위험이 조금 높아질 수 있지요. 

무조건 안되는거 아닙니다. ^^

뿌르스타

*.149.230.253

저의 경우로 말씀드리면 08년 5월에 축구하다 발목 돌아가서 오른쪽 양쪽 인대 끊어지고 발목 골절되서 수술후 09년 1월에 보드 탔었습니다. 하지만 발목 핀 때문인지  보딩 후 발목이 좀 부었고  움직임의 범위도 정상의 70% 수준입니다 . 크게 권장하진 않으나

회복 상태를 보고 판단 하시면 될거 같습니다.

이듬해  '09년 5월에 핀제거 수술을 하고 '09년 시즌부터 보드 탔는데 확실히 핀제거 수술하면

이물감도 덜하고 탈만 합니다.  현재는 보드 타는데 아무 지장이 없네요 

ChazzKramer

*.4.149.66

한 1년은 쉬셔야 될듯하네요.

발을 치료 잘못하면 허리까지 문제생기는 경우가 많거든요.

걸음걸이라든지 이런부분때문에요.

길게잡으시고 꾸준히 치료하세요.ㅠㅠ