[헝그리보더닷컴 이용안내]

snowinn에 직구했던 볼라다리미랑 요즘 공구중인 익스트림왁스 오늘 수령했습니다..ㅋㅋ

토코는 110v짜리만 보여서 볼라로 주문한건데 아직 써보진 않았지만 퀄리티나 여러모로 만족스럽네요^^

우체국으로 주문하신 분들은 3주 가까이 안오는 분들도 계시다는데.. 전 DHL로 했더니 배송비는 약간 더 비싸지만

그래도 주문한지 딱 7일째만에 받아보네요..ㅋ

왁싱 다해놓고 대기중였는데 다리미랑 왁스 온 기념으로 이번주중에 데크들 왁싱이나 한번씩 더해야겠어요ㅋㅋㅋ

어째 개장은 아직도 멀은 것 같고..ㅠ;;

하얀발.

*.62.67.215

제꺼는 박스가 많이 손상되서왔는데 깨끗하게 오셨네요?ㅎㅎ

왕사

*.186.128.106

네 두개라 큰박스에 넣어져서 왔는데 깔끔하게 왔더라고요^^

CarreraGT

*.12.68.29

volatge는 지원하는데

주파수가 50Hz 잖아용?

한국은 정격 주파수가 60Hz인데,

전열기기 같은 경우는 주파수가 다르면 쉽게 고장이 날 수 있다는

글을 본 기억이!!  납니다. ㅎ

^^:

왕사

헉 그런게 또 있나요?? ㄷㄷㄷ;;

그런쪽으로는 문외한이라..ㅠ 괘..괜찮겠죠?? ㅋㅋ

자민이형님

*.132.140.196

정격주파수 다르면 쓰지 않는게 좋습니다. 출력 출력도 나오지 않아 다리미 열발생도 제대로 되지 않을꺼라고 생각합니다.

왕사

근데 현재 한국에서 이 다리미 쓰시는 분들 많으신걸로 알고있는데..

다 잘 쓰고 계시더라고요..^^;; 그래서 저도 다른분들 쓰는거 보고 주문한건데..ㅜ

자민이형님

*.132.140.196

제가 다리미는 잘 모르겠지만...국내용으로 60hz로 나오는 제품이 따로 있지 않을까요? 한번  제품 설명서나 박스 보시면 주파수에 대한 규격이 있을꺼같네요. 확인해보시고 쓰심이 좋을것 같습니다.

왕사

찾아보니 국내서 파는 것도 같은 모델인거 같아요~ 설명에도 50~60hz 가능하다고 되어있고요..ㅋ

리빙빙

*.62.169.68

50~60Hz 겸용이면 상관 없습니다~

50Hz를 사셔도 상관은 없어요~ 볼라는 아날로그니까 더욱 더 고장날 일은 없구요~

디지털다리미인 경우에는 주파수 영향 받는다고는 하나 이 또한 정확히 증명된 바가 없구요.

이론상으론 고장 날 일은 절대 없습니다.. 몇몇 분들이 디지털다리미 한국에서 쓰다가 고장 났다고 하시는데 고장 난분들보다 정상적으로 쓰는 분들이 훨씬 많습니다.

그리고 위에 댓글 다신분~ 반대로 알고 계시네요~ 전열기기는 주파수 영향 전혀 안 받습니다~ (예: 커피포트, 다리미 등등)

모터제품이 주파수 영향을 받죠.. (예: 선풍기, 냉장고 등등)

또... 출력이 안나오는게 아니라.. 출력이 과다하게 나오는거죠.. 그래서 과부하가 걸려서 고장이 나는거구요...

결론: 걱정 안하시고 쓰셔도 됨.

왕사

오 그렇군요.. 좋은 정보 알고갑니다^^ 감사합니다.

*.115.223.46

전열기는 주파수 영향 없어요..

모터 돌아가는 제품이나

디지털 제품이 영향을 받습니다.

CarreraGT

*.12.68.29

앗. 감사합니다.

헝글에서 본 글인데, 말씀하신 내용이 맞다면,

제가 그 전에 본 글은 틀린 정보군요!

감사합니다. __)

전일권

*.133.217.108

DHL이 많이 빠르군요...

왕사

네 저도 생각보다 빨라서 놀랐네요..ㅎㅎ

곤돌라

*.62.169.49

인증엔 추천

왕사

감사합니당...^^

warp

*.62.172.94

전원제어를 반도체로 하는 놈(scr, igbt)이면 스위칭 주파수 때문에 사용상 주의하셔야 하고, 바이메탈 on/off제어라면 사용에 큰 무리 없을겁니다.

왕사

그쪽으론 잘 모르지만 어쨌든 괜찮다는 말씀이시군용^^

사미집

*.83.127.48

난 저 흰색 왁스를 나눔해준다기에 들렸는데... ㅋ

왕사

익왁 화이트는 제가 제공하겠습니당ㅋㅋ 솔은 형꺼 로터리브러쉬좀...ㅎㅎㅎ

Cool-보더

*.189.139.160

볼라볼라~! 다리미 축하드립니다 ㅎㅎ

왕사

*.246.60.216

감사합니다~ 볼라볼라~~ ^^

배고픈대딩

*.64.32.67

혹시 익스트림 왁스 구매처 아시면 알려주실수 있나요?? 아무리 검색해도 안나오네요 ㅠㅠ.. 쪽지로 알려주시면 감사하겠습니다

왕사

쪽지 드렸습니다.^^