[헝그리보더닷컴 이용안내]

#Pray_For_Korea

조회 수 1223 추천 수 8 2015.11.16 12:42:12

다른 말은 않겠습니다.

엮인글 :

가이스트

*.62.3.94

?

겨슬

*.226.89.161

파리는 총으로....

한국에선  정부가 시민을 상대로 물대포를...

한심 합니다.ㅉㅉㅉ

쓰니

*.129.127.229

동참합니다.

PS 투표좀 합시다.....투표안하면서 헬조선이니 하는 불평따위 누구도 들어주지 않습니다.

OTOHA

*.145.197.224

그놈이 그놈이 아니란건 이미 전, 현직 대통령과 그 주변인들로 확연하게 알게되었으니...

힘들어도 선거 좀 합시다.

미X토끼

*.62.162.53

워이워이

크크롱

*.114.22.150

시위대가 원했던 11가지중에 '민생 빈곤 해결' 이라는게있었는데

이중에서 노점상들 단속을 중지해달라는데.... 이부분은 참이해가안되더라구요..

예로 부천시에서 그래서 노점합법화해주고  자리를마련주겠다고하고 소득대로 세금내고 운영하라고하니깐 노점상들

들고일어나서 합법화 반대를 외치더라구요...

불법을 그대로 둬달라는것도 이해가안가고...     애초에 평화시위라고들었는데 쇠파이프휘두르고 폭력으로 변질되는거보면

안타깝습니다.. 

의경으로 복무하고있는 많은인원들도있을텐데 항상이런일로 보면 부상자만 백명이상씩나오는데.. 걱정되네요

계란반숙

*.13.204.229

바그네의 흰옷 사건  말씀이신가요?

시흥시콧간지

*.62.216.96

저 투표권 생기고나서 한번도 안했는데 이번엔 좀 해야겠네요...

오이오

*.62.202.20

Pray for korea = Requiem for 좌폭

YKK

*.167.105.203

그래도 우리나라 정도면 경찰들이 약하게 진압하는거죠. 애초에 폭력시위로 나왔으니 진압하는건 당연하다고 생각합니다만...

지나가다

*.47.64.47

현장에서 시위하는 모습을 보고 폭력 시위니 머니 하는 소리를 하세요. 

애초에 경찰이 불법으로 차벽을 세우지 않으면 당연히 그럴일도 없었을꺼에요. 

비난을 할 꺼면 제대로 알고 하세요. 단순히 미디어에서 보여주는게 다는 아니랍니다.

YKK

ㅋㅋㅋ 그럼 정신나갔다고 거길 열어줍니까? 그리고 누구 맘대로 그게 불법이래요? 법원에서도 불법아니랬구만. 애초에 폭력시위 안할거였으면 쇠파이프에 투석에 횃불 같은건 왜 준비했대요? 조용히 촛불집회 같은거 하는데 경찰이 과잉진압 한거 본적 있습니까?
니네가 그랬으니 우리도 그런다는 후진국적 마인드 가지고 경찰버스 다 때려 부수는거 보니 기가차서 말도 안나오네요. 다른데 세금쓰는건 그렇게 아까워 하는 분들이 그런거엔 관대하시군요.

지나가다

*.47.64.47

시위는 광화문까지 행진 시위로 신고했는데 못가게 하는건 합법인가요? 못가게 하는 것 자체가 불법 아니에요?

그리고 차벽은 2010년인가 2011년에 헌법 재판소에서 불법으로 판정이 났어요. 

물론 이번 차벽은 광화문으로 접근할 수 있는 방법을 수백미터 이상 쳐져 있는 버스를 돌아서,

한 사람만 지나갈 수 있는 길을 만들어 놓았기 때문에 불법이 아니라는 소리를 하지만,

그리고 영상을 보신 후 이걸 물어보고 싶네요. 이번에 다치신 분은 폭력 시위해서 과잉진압을 당한건가요?

YKK

시위 불법지역에서 시위하겠다고 신고하면 불법이 합법이 됩니까? 그리고 상황에따라 차벽설치는 불법이 아닙니다. 검색 좀 하고 다시오세요.
다친 사람 얘기는 물대포 말하는거 같은데 이건 쓰다보니 제 주관적 얘기가 너무 많이 들어가는거 같아 지웠습니다.
그럼 반대로 경찰이 불법시위 막았다고 버스 다 때려 부수고 인도 블럭 뽑아 던지고 경찰 집단린치 하는건 어떻게 생각하시는지요

지나가다

*.47.64.47

차벽 자체는 불법이라니까, 무슨 상황에 따라 차벽 설치가 불법이 아니라는 소리를 하시는지....

차벽 설치가 불법이 아닐려면, 사람이 지나갈 수 있게 통로를 만들면 불법아니에요.

그래서 이번에 버스로 광화문 주변을 수 백 미터를 둘러싸고, 

광화문 광장에서 수백 미터 떨어진 버스 사이에 한 두 사람만 지나갈 수 있게 길을 만들어서 불법이 아니란 소리에요.

결국은 불법을 피하기 위해서 꼼수를 써서 법을 회피한 거에요. 제대로 검색 좀 하고 다시 오세요.

그리고 광화문은 시위 불법 지역이 아니에요. 지금 세월호 분들 거기서 시위하는걸 보면 모르겠어요?

신고하면 불법이 합법이 되는게 아니라, 처음부터 합법인데 막으니까 그런 사태가 벌어진걸 모르겠어요?

님처럼 주관적 이야기가 너무 많이 들어가니, 경찰 집단 린치하는 부분은 그냥 넘어가겠습니다. 

차라리 이 부분에 대해서는 기타 토론방에  Hate님이 쓴 글 읽어보세요.

단순히 티비에서 하는 방송을 일부만 보고 무조건 폭력 시위라고 하면서 비난하지 않았으면 합니다. 

YKK

광화문 시위 불법 맞구요, 세월호는 말그대로 편법적으로 합법시위인겁니다.
합법을 막아서 그렇게 된거라구요? 청와대 진격하겠다는거 막는게 잘못된겁니까? 애초에 평화시위로 통보해놓고 시위지역 벗어나서 진격하는거 막은걸로 불법차벽?
이런 기본적인 것 부터 인정안하면 그 뒷얘기는 할 필요가 없죠.

지나가다

*.47.64.47

광화문에서 행진 집회한다고 신고했는데 그게 왜 불법이에요?

참고로 집회는 신고제지 허가제가 아니에요. 내용을 잘 알아보고 오세요.

그리고 청와대로 가는 길을 막은게 아니라 광화문 광장으로 가는 것을 막았다니까 무슨 헛소리에요. 

만일 광화문에 모이게 하면, 청와대로 진격할 것이라는 추측으로 막았다면, 

경찰은 영화 마이너리티 리포트 처럼 예측해서 범죄를 막는 건가요?

그리고 경찰이 한 차벽 설치가 님이 한 말 그대로 편법적인 차벽 설치에요. 

그냥 티비나 신문에서 떠드는 소리만 듣고 말하지 마시고요. 좀 검색하고 생각을 해보세요.

님 말대로 기본적인 것을 인정안하면서 광화문 시위를 불법 시위/폭력 시위라고 하는 것은 우스운 이야기죠. 안그래요?

YKK

광화문 광장 시위 불법입니다. 애초에 신고한 장소에서 그치지않고 광장으로 진격하기에 불법으로 변질된겁니다. 그래서 막은건데 경찰이 뭘 잘못한건가요?
그리고 청와대 진격은 맨날 하려는 건데 예측이고 뭐고 할 필요가 있나요?

알초니

*.237.104.4

웃고갑니다

미라클타이탄

*.53.114.3

프랑스는 알고 정작 우리나라는 모르는 사람들이 많더군요 .........

BestHONG

*.33.178.38

차벽 불법입니다. 물대포 직사 불법입니다. 신고한 집회에 대해서 막는것도 불법입니다.

silkei

*.223.19.22

참.. 아무리 해도 폭력은 정당화 되지 않습니다.. 요즘 페북 보니 물대포에 유리를 섞었다느니 이런 선동이 돌고 있던데.. 그거에 대해 어떻게 생각하세요?

BestHONG

*.33.178.38

선동인지 아닌지 사실 확인이 필요하며... 폭력은 불법이죠.... 하지만 시위대에게만 집중하는 언론들은 이미 정부의 개죠....

Cool-보더

*.189.139.160

대한민국[편집]

대한민국의 헌법에서 "집회와 결사의 자유"와 관련하여 규정하고 있는 바는 아래와 같다.

제21조
  1. 모든 국민은 언론·출판의 자유와 집회·결사의 자유를 가진다.
  2. 언론·출판에 대한 허가나 검열과 집회·결사에 대한 허가는 인정되지 아니한다.
  3. 통신·방송의 시설기준과 신문의 기능을 보장하기 위하여 필요한 사항은 법률로 정한다.
  4. 언론·출판은 타인의 명예나 권리 또는 공중도덕이나 사회윤리를 침해하여서는 아니된다. 언론·출판이 타인의 명예나 권리를 침해한 때에는 피해자는 이에 대한 피해의 배상을 청구할 수 있다.

moalboal

*.235.227.236

물대포 쏘는 영상보면 피꺼솟합니다.
국민을 마치 사냥감처럼.. 인간이 맞나 싶습니다.
미국경찰 예를 들면서 공무상 사람죽여도 되네마네 선진치안 나불나불대는데 새누리 국개들은 미국이 총기소유가 허용된 국가라는 점은 머릿속에 없나 봅니다.

Cool-보더

*.189.139.160

애초에 핑계를 대면서 자유로운 집회를 방해하는것 자체가 말이 안되는 겁니다.

시위 금지지역이 사유지 말고 어디있는것 자체가 우스운것 아닙니까? 선진국이요? 미국 시애틀 대첩은 들어보셨습니까?

1999년 미국 시애틀에서 WTO 각료 회의가 열립니다.

엄청난 규모의 반 세계화 시위대들이 시애틀에서 행사장 진입과 행사 무산을

목표로 격렬한 시위를 벌였고 결국 WTO 각료회의가 무산되는 초유의 사태가 벌어집니다.

그럼 발포를 했겠죠? 발포는 무슨. 고무총 발포한게 전부였고 당시 시애틀 경찰청장은

과잉진압에 대한 책임을 물어 해임됩니다.

미국 문화 조금이라도 아는 사람이면 코웃음 치는 소리를 하는 애국보수들이 있네요.

미국은 백악관이나 의회 바로 앞까지 가서 시위해도 됩니다.

청와대 앞은 커녕 광화문 광장부터 막아놓고 미국 운운하는게 우습네요.

보드사랑나라사랑2

*.165.122.52

pray_for_red

다른 말은 안하겠습니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ